您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

较强冷空气将影响中东部 华北西北等地有沙尘天气

2018-02-10 00:30 来源:中国新闻网

据中央气象台预报,未来三天,较强冷空气将影响中东部地区,华北西北地区等地有沙尘天气。

今天白天,浙江东部出现小雨,甘肃北部、黑龙江中部等地出现小雪,甘肃酒泉局地中到大雪(4~7毫米)。

受冷空气影响,今天白天,西北地区中东部、内蒙古、华北等地出现4~6级风,今14时较昨14时,上述地区降温4~6℃,内蒙古中东部降温10~12℃。青海东北部、甘肃中部、宁夏、山西北部、北京东南部等地部分地区出现扬沙或浮尘天气。

受较强冷空气影响,预计未来48小时,华北东北部和南部、东北地区大部、黄淮、江淮、江南东北部及南部、华南中部、云南东部、川西高原北部、西藏东北部等地气温将下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10~12℃,局地14℃以上。降温过后北方地区气温较常年偏低2~4℃,南方偏低1~3℃;最低气温0℃线将南压至江南东部至四川东北部、云南北部等地,-10℃线将位于华北北部至西北地区东部一线。上述大部并伴有4~6级偏北风,阵风和江河湖面风力可达7级以上。中央气象台2月9日18时继续发布寒潮蓝色预警。

受大风影响,预计2月9日20时至10日20时,青海东北部、甘肃中东部、宁夏、内蒙古中西部、陕西中北部、山西大部、北京北部、河北西部、山东西部、河南北部等地有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。中央气象台2月9日18时继续布沙尘天气预报。

9日20时至10日20时,甘肃中部、黑龙江中东部、吉林东部、川西高原中北部、贵州西部、西藏东北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西藏东南部、西南地区东部、江汉南部、江南大部、华南中西部等地有小雨。内蒙古大部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面将有7~8级、阵风9级的偏北或东北风。

2月10日20时至2月11日20时,内蒙古东北部、东北地区北部、川西高原中北部、贵州西部、西藏东部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江南西部和东部、广西西部和南部、海南岛以及台湾等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北、黄淮东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海东北部和中东部海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

2月11日20时至2月12日20时,黑龙江东南部、吉林东部、川西高原南部、新疆西南部、西藏西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部局地有大雪;云南东部、广西中部、贵州西部以及台湾等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海东北部和中东部以及西南部将有7~8级、阵风9级的东北风。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享