您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

较强冷空气将影响中东部 华北西北等地有沙尘天气

2018-02-10 00:30 来源:中国新闻网

据中央气象台预报,未来三天,较强冷空气将影响中东部地区,华北西北地区等地有沙尘天气。

今天白天,浙江东部出现小雨,甘肃北部、黑龙江中部等地出现小雪,甘肃酒泉局地中到大雪(4~7毫米)。

受冷空气影响,今天白天,西北地区中东部、内蒙古、华北等地出现4~6级风,今14时较昨14时,上述地区降温4~6℃,内蒙古中东部降温10~12℃。青海东北部、甘肃中部、宁夏、山西北部、北京东南部等地部分地区出现扬沙或浮尘天气。

受较强冷空气影响,预计未来48小时,华北东北部和南部、东北地区大部、黄淮、江淮、江南东北部及南部、华南中部、云南东部、川西高原北部、西藏东北部等地气温将下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10~12℃,局地14℃以上。降温过后北方地区气温较常年偏低2~4℃,南方偏低1~3℃;最低气温0℃线将南压至江南东部至四川东北部、云南北部等地,-10℃线将位于华北北部至西北地区东部一线。上述大部并伴有4~6级偏北风,阵风和江河湖面风力可达7级以上。中央气象台2月9日18时继续发布寒潮蓝色预警。

受大风影响,预计2月9日20时至10日20时,青海东北部、甘肃中东部、宁夏、内蒙古中西部、陕西中北部、山西大部、北京北部、河北西部、山东西部、河南北部等地有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。中央气象台2月9日18时继续布沙尘天气预报。

9日20时至10日20时,甘肃中部、黑龙江中东部、吉林东部、川西高原中北部、贵州西部、西藏东北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西藏东南部、西南地区东部、江汉南部、江南大部、华南中西部等地有小雨。内蒙古大部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面将有7~8级、阵风9级的偏北或东北风。

2月10日20时至2月11日20时,内蒙古东北部、东北地区北部、川西高原中北部、贵州西部、西藏东部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江南西部和东部、广西西部和南部、海南岛以及台湾等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北、黄淮东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海东北部和中东部海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

2月11日20时至2月12日20时,黑龙江东南部、吉林东部、川西高原南部、新疆西南部、西藏西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部局地有大雪;云南东部、广西中部、贵州西部以及台湾等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北东部、江南东部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海东北部和中东部以及西南部将有7~8级、阵风9级的东北风。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页