您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

2018-02-10 00:32 来源:中国新闻网

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

老人在法院排队领取司法“大红包”。 关峰摄

9日,记者从乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局获悉,235名老人收到一份司法“大红包”,金额83万余元。

李光民是原乌市一家汽车修理厂的职工,后因企业改制,他被分到乌市一家汽车销售公司。

老人办理手续。 关峰摄

老人办理手续。 关峰摄

作为退休职工,理应享受新公司继续为他发放采暖费及缴纳医疗保险的福利,然而由于新公司管理不善,负债累累,原本应该定期发放的采暖费一拖再拖,退休职工的医疗保险费用也迟迟拖欠。

李光明说:“没办法,我只好自己垫付了7个月共计3000多元的医疗保险费用,此后我也多次向公司索要,但公司都以没钱为由推脱。”几次催要无果后,他决定通过诉讼的方式维权,并于2016年年底将汽车销售公司诉至法院。

案件诉至法院后,经过法院调解结案,然而李光明拿着调解书却还是没能等到公司发钱,案件进入执行阶段。和李光民有着同样遭遇的退休职工还有200多人。

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

8日,235名平均年龄在65岁以上的老人们在乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院现场领取司法“大红包”,截至9日涉案老人本人或老人们亲属代领、打卡的方式,原告都收到了欠款。

乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局执行二庭副庭长邓杰介绍,考虑到这些申请执行人均为企业退休职工,平均年龄为65岁以上,且所涉内容涉及民生问题,为此沙区法院开启了绿色通道,优先立案,优先处理、优先调解。而执行局特事特办,指派执行经验丰富的执行员专案负责。

“案件进入执行阶段后,调查结果和前期预料的基本一致,我们没有查到公司名下可供执行的财产线索,针对这一情况,我们转变执行工作思路,加大执行力度,最终在执行过程中发现了另一家公司与该汽车销售公司为同一实际控制人,通过第三方代为履行的方式,将另一家公司的财产作为案款执行。”执行法官颜帅说。

王小军 关峰

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页