您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

2018-02-10 00:32 来源:中国新闻网

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

老人在法院排队领取司法“大红包”。 关峰摄

9日,记者从乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局获悉,235名老人收到一份司法“大红包”,金额83万余元。

李光民是原乌市一家汽车修理厂的职工,后因企业改制,他被分到乌市一家汽车销售公司。

老人办理手续。 关峰摄

老人办理手续。 关峰摄

作为退休职工,理应享受新公司继续为他发放采暖费及缴纳医疗保险的福利,然而由于新公司管理不善,负债累累,原本应该定期发放的采暖费一拖再拖,退休职工的医疗保险费用也迟迟拖欠。

李光明说:“没办法,我只好自己垫付了7个月共计3000多元的医疗保险费用,此后我也多次向公司索要,但公司都以没钱为由推脱。”几次催要无果后,他决定通过诉讼的方式维权,并于2016年年底将汽车销售公司诉至法院。

案件诉至法院后,经过法院调解结案,然而李光明拿着调解书却还是没能等到公司发钱,案件进入执行阶段。和李光民有着同样遭遇的退休职工还有200多人。

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

8日,235名平均年龄在65岁以上的老人们在乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院现场领取司法“大红包”,截至9日涉案老人本人或老人们亲属代领、打卡的方式,原告都收到了欠款。

乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局执行二庭副庭长邓杰介绍,考虑到这些申请执行人均为企业退休职工,平均年龄为65岁以上,且所涉内容涉及民生问题,为此沙区法院开启了绿色通道,优先立案,优先处理、优先调解。而执行局特事特办,指派执行经验丰富的执行员专案负责。

“案件进入执行阶段后,调查结果和前期预料的基本一致,我们没有查到公司名下可供执行的财产线索,针对这一情况,我们转变执行工作思路,加大执行力度,最终在执行过程中发现了另一家公司与该汽车销售公司为同一实际控制人,通过第三方代为履行的方式,将另一家公司的财产作为案款执行。”执行法官颜帅说。

王小军 关峰

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享