您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

2018-02-10 00:32 来源:中国新闻网

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

老人在法院排队领取司法“大红包”。 关峰摄

9日,记者从乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局获悉,235名老人收到一份司法“大红包”,金额83万余元。

李光民是原乌市一家汽车修理厂的职工,后因企业改制,他被分到乌市一家汽车销售公司。

老人办理手续。 关峰摄

老人办理手续。 关峰摄

作为退休职工,理应享受新公司继续为他发放采暖费及缴纳医疗保险的福利,然而由于新公司管理不善,负债累累,原本应该定期发放的采暖费一拖再拖,退休职工的医疗保险费用也迟迟拖欠。

李光明说:“没办法,我只好自己垫付了7个月共计3000多元的医疗保险费用,此后我也多次向公司索要,但公司都以没钱为由推脱。”几次催要无果后,他决定通过诉讼的方式维权,并于2016年年底将汽车销售公司诉至法院。

案件诉至法院后,经过法院调解结案,然而李光明拿着调解书却还是没能等到公司发钱,案件进入执行阶段。和李光民有着同样遭遇的退休职工还有200多人。

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

8日,235名平均年龄在65岁以上的老人们在乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院现场领取司法“大红包”,截至9日涉案老人本人或老人们亲属代领、打卡的方式,原告都收到了欠款。

乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局执行二庭副庭长邓杰介绍,考虑到这些申请执行人均为企业退休职工,平均年龄为65岁以上,且所涉内容涉及民生问题,为此沙区法院开启了绿色通道,优先立案,优先处理、优先调解。而执行局特事特办,指派执行经验丰富的执行员专案负责。

“案件进入执行阶段后,调查结果和前期预料的基本一致,我们没有查到公司名下可供执行的财产线索,针对这一情况,我们转变执行工作思路,加大执行力度,最终在执行过程中发现了另一家公司与该汽车销售公司为同一实际控制人,通过第三方代为履行的方式,将另一家公司的财产作为案款执行。”执行法官颜帅说。

王小军 关峰

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页