您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

2018-02-10 00:32 来源:中国新闻网

乌鲁木齐市235人收到司法“大红包”83万余元

老人在法院排队领取司法“大红包”。 关峰摄

9日,记者从乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局获悉,235名老人收到一份司法“大红包”,金额83万余元。

李光民是原乌市一家汽车修理厂的职工,后因企业改制,他被分到乌市一家汽车销售公司。

老人办理手续。 关峰摄

老人办理手续。 关峰摄

作为退休职工,理应享受新公司继续为他发放采暖费及缴纳医疗保险的福利,然而由于新公司管理不善,负债累累,原本应该定期发放的采暖费一拖再拖,退休职工的医疗保险费用也迟迟拖欠。

李光明说:“没办法,我只好自己垫付了7个月共计3000多元的医疗保险费用,此后我也多次向公司索要,但公司都以没钱为由推脱。”几次催要无果后,他决定通过诉讼的方式维权,并于2016年年底将汽车销售公司诉至法院。

案件诉至法院后,经过法院调解结案,然而李光明拿着调解书却还是没能等到公司发钱,案件进入执行阶段。和李光民有着同样遭遇的退休职工还有200多人。

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

老人们在法院工作人员见证下办理手续。 关峰摄

8日,235名平均年龄在65岁以上的老人们在乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院现场领取司法“大红包”,截至9日涉案老人本人或老人们亲属代领、打卡的方式,原告都收到了欠款。

乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院执行局执行二庭副庭长邓杰介绍,考虑到这些申请执行人均为企业退休职工,平均年龄为65岁以上,且所涉内容涉及民生问题,为此沙区法院开启了绿色通道,优先立案,优先处理、优先调解。而执行局特事特办,指派执行经验丰富的执行员专案负责。

“案件进入执行阶段后,调查结果和前期预料的基本一致,我们没有查到公司名下可供执行的财产线索,针对这一情况,我们转变执行工作思路,加大执行力度,最终在执行过程中发现了另一家公司与该汽车销售公司为同一实际控制人,通过第三方代为履行的方式,将另一家公司的财产作为案款执行。”执行法官颜帅说。

王小军 关峰

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页