您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

八达岭野生动物世界被指未消除安全隐患 限期整改

2018-02-13 07:50 来源:北京青年报

7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚 其中因为安全隐患仍未消除——

八达岭野生动物世界被限期整改

北京市旅游委公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,共有7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚。其中,八达岭野生动物世界因安全隐患仍未消除等问题被警告,并限期半年整改。

根据复核结果,大观楼影城被取消了3A级旅游景区等级资质。其主要问题包括对禁烟区吸烟行为管理不到位,放映室地面及垃圾箱内发现烟蒂,乱堆乱放现象较多,放映室用电设备旁堆放纸箱等易燃物,安全疏散通道堆放杂物且地面不平整,存在安全隐患等。

桃源仙谷自然风景区由4A级旅游景区降为3A级旅游景区。其存在的主要问题包括:消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患;景区内乱堆乱放现象较多等。

根据复核结果,5家景区被警告并限期整改,整改有效期为2月5日至7月4日。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

另外4家被警告景区包括:采育葡萄大世界观光采摘园存在安全制度不完善且落实不到位,消防、救护等设备不齐备,缺少医务室以及专兼职医护人员等安全隐患;北京力维斯白龙潭景区存在古建筑旁设置厨房,在防火区内有明火,不利于文物古迹的保护,个别地段安全护栏破损等安全隐患;北京龙徽葡萄酒博物馆景区门票未做到明码标价,配电箱设备残破老化,消防设备数量少,存在安全隐患;北京市宣南文化博物馆景区内乱堆乱放现象较多,电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下,存在安全隐患。

此外,经景区提前申请,北京鳌山国际休闲空间、青菁顶景区、焦庄户地道战遗址纪念馆、黄芩仙谷景区、八达岭滑雪俱乐部景区、银山塔林风景区延期至2018年6月份开展复核。

记者赵婷婷

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
17:59 巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
巨幅陶瓷壁画 描绘华工美景
线描勾勒,淡彩铺陈,晨雾缭绕,风光旖旎……日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。 [详细]
17:59 粤剧《孙中山与宋庆龄》纪念堂上演
在孙中山诞辰152周年之际,粤剧《孙中山与宋庆龄》将于14日晚在中山纪念堂上演。 [详细]
17:59 明年1月高中学考 本月17日截止报名
明年1月高中学考 本月17日截止报名
广东省2019年1月普通高中学业水平考试将于明年1月5-6日进行。考试报名于昨日开始,11月17日截止。 [详细]
17:58 簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
簕杜鹃展两日迎客4.4万人次
前日广州秋花节拉开帷幕后,花城处处如花之童话,五颜六色如芳野仙踪。 [详细]
回到首页