您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

八达岭野生动物世界被指未消除安全隐患 限期整改

2018-02-13 07:50 来源:北京青年报

7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚 其中因为安全隐患仍未消除——

八达岭野生动物世界被限期整改

北京市旅游委公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,共有7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚。其中,八达岭野生动物世界因安全隐患仍未消除等问题被警告,并限期半年整改。

根据复核结果,大观楼影城被取消了3A级旅游景区等级资质。其主要问题包括对禁烟区吸烟行为管理不到位,放映室地面及垃圾箱内发现烟蒂,乱堆乱放现象较多,放映室用电设备旁堆放纸箱等易燃物,安全疏散通道堆放杂物且地面不平整,存在安全隐患等。

桃源仙谷自然风景区由4A级旅游景区降为3A级旅游景区。其存在的主要问题包括:消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患;景区内乱堆乱放现象较多等。

根据复核结果,5家景区被警告并限期整改,整改有效期为2月5日至7月4日。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

另外4家被警告景区包括:采育葡萄大世界观光采摘园存在安全制度不完善且落实不到位,消防、救护等设备不齐备,缺少医务室以及专兼职医护人员等安全隐患;北京力维斯白龙潭景区存在古建筑旁设置厨房,在防火区内有明火,不利于文物古迹的保护,个别地段安全护栏破损等安全隐患;北京龙徽葡萄酒博物馆景区门票未做到明码标价,配电箱设备残破老化,消防设备数量少,存在安全隐患;北京市宣南文化博物馆景区内乱堆乱放现象较多,电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下,存在安全隐患。

此外,经景区提前申请,北京鳌山国际休闲空间、青菁顶景区、焦庄户地道战遗址纪念馆、黄芩仙谷景区、八达岭滑雪俱乐部景区、银山塔林风景区延期至2018年6月份开展复核。

记者赵婷婷

[ 编辑: 郭文瑜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
14:10 用车完毕最好及时退还押金
用车完毕最好及时退还押金
截至今年8月初,广州共有16家100台以上具有一定规模的共享汽车企业,全市共投放约10968台车辆。 [详细]
14:13 南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
南沙海关查获8万件涉嫌侵权商品
广州海关21日消息,近期广州海关隶属南沙海关接连查获多起涉嫌侵犯知识产权案件,查获涉嫌侵权的手提包、鞋子、手表、唇膏、粉底、润滑油、滋润霜等出口商品约8万件。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
回到首页