您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

腾讯视频回应“儿童邪典视频”被查:24小时不间断清理

2018-02-13 14:27 来源:中国新闻网

12日晚,腾迅视频对因“儿童邪典视频”被调查一事,发布“关于打击不利儿童成长视频的进一步通报”,称将进行长期持续清理,“24小时不间断地对有害信息进行删除下架、封号处理”。

年初,国内各大视频平台播放“儿童邪典视频”一事引发公众广泛关注。这类视频起源于国外知名视频网站You tube,如今已经悄悄流入了国内。一时间,“儿童邪典视频”成为社会关注的焦点,并在家长群体中掀起巨浪。

点击进入下一页

腾迅视频发布“关于打击不利儿童成长视频的进一步通报”游于戏 摄

“邪典”一词源于“cult film”,是指某种在小圈子内被支持者喜爱及推崇的电影,往往手法独特、题材诡异,富有争议性。有一些作品因其独创性逐渐得到了主流的认可,具有一定的艺术性。但“儿童邪典视频”更多则是趣味变态,通过对经典的动漫形象再加工,充斥暴力、软色情和惊悚等元素,危害儿童身心健康。

全国“扫黄打非”办公室日前表示,已部署开展深入监测和清查。多个网站也开始自查和清理相关内容。

腾迅视频在此次的通报中表示,针对近期在互联网视频平台大规模出现恶意冒用经典卡通形象制作涉及血腥暴力、色情恐怖等不利于儿童身心健康成长的不良视频,腾讯视频方面一直都在进行专项打击。

通报称,腾迅视频从1月中旬开始就成立专项小组,24小时不间断地对有害信息进行删除下架、封号处理。截至目前,腾讯视频永久封停账号1325个,全平台下架疑似视频25万余条。

据了解,此次起源于海外的“邪典视频”一事,尽管自You tube开始,视频平台早已启动删除下架和封号行动,但其变种颇难尽除。对此,腾迅视频在通报中强调,在坚决打击,快速处理的同时,腾迅也进一步健全、强化平台内容审核机制,加大对有害信息的拦截过滤,防范有害信息以“变种”“变异”的形式再度传播。

腾迅视频方称,后续将继续积极配合政府有关部门,对不良视频进行持续深入的自查清理,不给淫秽色情、低俗暴力、血腥恐怖等有害信息提供任何传播空间,同时也随时接受用户的监督,为广大用户,尤其是青少年儿童营造一个更加安全、健康的网络环境。

记者高凯

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享