您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

腾讯视频回应“儿童邪典视频”被查:24小时不间断清理

2018-02-13 14:27 来源:中国新闻网

12日晚,腾迅视频对因“儿童邪典视频”被调查一事,发布“关于打击不利儿童成长视频的进一步通报”,称将进行长期持续清理,“24小时不间断地对有害信息进行删除下架、封号处理”。

年初,国内各大视频平台播放“儿童邪典视频”一事引发公众广泛关注。这类视频起源于国外知名视频网站You tube,如今已经悄悄流入了国内。一时间,“儿童邪典视频”成为社会关注的焦点,并在家长群体中掀起巨浪。

点击进入下一页

腾迅视频发布“关于打击不利儿童成长视频的进一步通报”游于戏 摄

“邪典”一词源于“cult film”,是指某种在小圈子内被支持者喜爱及推崇的电影,往往手法独特、题材诡异,富有争议性。有一些作品因其独创性逐渐得到了主流的认可,具有一定的艺术性。但“儿童邪典视频”更多则是趣味变态,通过对经典的动漫形象再加工,充斥暴力、软色情和惊悚等元素,危害儿童身心健康。

全国“扫黄打非”办公室日前表示,已部署开展深入监测和清查。多个网站也开始自查和清理相关内容。

腾迅视频在此次的通报中表示,针对近期在互联网视频平台大规模出现恶意冒用经典卡通形象制作涉及血腥暴力、色情恐怖等不利于儿童身心健康成长的不良视频,腾讯视频方面一直都在进行专项打击。

通报称,腾迅视频从1月中旬开始就成立专项小组,24小时不间断地对有害信息进行删除下架、封号处理。截至目前,腾讯视频永久封停账号1325个,全平台下架疑似视频25万余条。

据了解,此次起源于海外的“邪典视频”一事,尽管自You tube开始,视频平台早已启动删除下架和封号行动,但其变种颇难尽除。对此,腾迅视频在通报中强调,在坚决打击,快速处理的同时,腾迅也进一步健全、强化平台内容审核机制,加大对有害信息的拦截过滤,防范有害信息以“变种”“变异”的形式再度传播。

腾迅视频方称,后续将继续积极配合政府有关部门,对不良视频进行持续深入的自查清理,不给淫秽色情、低俗暴力、血腥恐怖等有害信息提供任何传播空间,同时也随时接受用户的监督,为广大用户,尤其是青少年儿童营造一个更加安全、健康的网络环境。

记者高凯

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页