您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

塑料友谊! 闺蜜盗刷微信好友零钱还陪去报警

2018-02-14 11:25 来源:南宁晚报

南宁市民周霞(化名)与李玲(化名)是经常玩在一起的闺蜜。2月11日,周霞的一位朋友转了一笔钱到她的银行账号,结果银行短信提醒一来,周霞惊呆了:银行账户上的钱不仅没多,反而无端少了7万多元。怀疑被黑客入侵,12日,周霞叫闺蜜李玲陪着她一起去江南区亭子派出所报案。

周霞说,自己近期有多笔业务进账,现在微信转账比较方便,她就将钱款全部存在微信零钱。让周霞感到蹊跷的是,微信零钱一分不少,捆绑微信的银行卡却莫名少了7万多元。在警方的协助下,周霞从微信零钱的交易明细中发现了痕迹:有人把她的钱一笔笔地从微信零钱里转走,为了不被她发现,嫌疑人每次转走零钱之后,又从周霞捆绑的银行卡里转相同的款项到微信零钱。

警方初步调查发现,从2月1日至2月11日,周霞的手机一共有8笔零钱明细,每次转走10000元、13000元不等金额。嫌疑人转了钱之后,又第一时间从周霞捆绑的银行卡里将同等金额的钱转入微信零钱。

银行账户里的余额越来越少,周霞为何毫无察觉?警方分析,周霞银行卡被盗刷不像是黑客入侵,更像是熟人作案。这个人有机会走近周霞,懂得她手机密码以及支付密码,还多次有充裕的时间使用她的手机。

周霞回忆说,每次转账时间都是在她煮饭、洗澡等时间操作的。“每次转账后对方都删除交易记录,并及时删除银行发送的手机短信,但零钱明细那里是无法删除的。”周霞说,凭着种种迹象,她怀疑这个熟人就是经常跟她在一起的闺蜜李玲。

让周霞无法接受的事实是,陪同她去派出所报案的李玲在警方的询问下,承认了8次转账全部都是她所为。原来,李玲跟周霞长时间在一起,她就记住了周霞的手机密码以及微信支付密码。2月1日,她趁周霞长时间不用手机之时,快速地在周霞的微信上绑定了自己的银行卡,把零钱转到自己的卡上,再从周霞捆绑的银行卡里将同等金额的钱转到微信里,然后删除周霞手机上所有的转账记录以及通知短信,制造微信零钱未被使用的假象。

成功获取第一笔钱后,李玲发现周霞未察觉,于是接二连三地交易了好几笔。截至2月11日,她已陆续转走周霞的7万多元钱,而周霞直到11日收到银行短信提醒后才发现事情有蹊跷。目前,周霞已向警方报案,此案正在进一步调查中。

记者文艳玉

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页