您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女孩打车加微信转账失败后寻的哥:13元不多但不能丢诚信

2018-03-08 12:15 来源:沈阳晚报

“虽然没有多少钱,但这事关诚信问题,一定要找到那位出租车司机,把车费还给人家。”这几天,沈阳妹子张聪一直很纠结,心头就如同压着一块石头。前不久,她打车时选择微信付车费,但由于手机关机导致没有转账成功。为了将13元车费还给出租车司机,小张不仅通过微博寻人,还求助媒体,希望能找到那位出租车司机,把打车费还给他。

手机冻关机,微信支付打车费失败

张聪告诉记者,3月1日中午,她从浑南区奥体万达打车到唯美品格小区,车费是13元,当时本打算通过微信支付打车费,可手机偏偏冻关机了,自己身上又没带现金,于是就用司机师傅的手机添加自己微信,并向出租车司机承诺,等手机开机后将车费通过微信转给司机,可万万没想到的是,手机开机后,自己并没有收到出租车司机的微信验证消息。

“明明当时用司机师傅的手机添加自己了,可我为啥没接到出租车司机的验证信息呢?”张聪表示,她曾向微信客服进行了咨询,询问能否从后台提取到出租车司机的微信号,但微信方面的回复是,无能为力。

微博寻人加求助媒体,该做的都做了

没要发票、没记住车牌号,甚至连那位的哥长什么样子都没看清。除了行车轨迹,别的信息几乎一无所知。唯一有印象的是这位出租车司机的年龄在40岁左右。那这车费该咋还给人家,这让张聪发了愁。

为了让迟到的车费尽快找到主人,小张一方面通过微博寻找出租车司机,另一方面求助记者,希望借助媒体的力量找到那位出租车司机,把13元车费还给他。

“既然坐了人家的车,就得付车费,这是天经地义的事儿,不能有占小便宜的心理。也不知道那位大哥会怎么想我,他的心情肯定很郁闷,说不定经过了这档子事儿,这位出租车司机在未来的日子里不会再信任乘客。”张聪告诉记者,虽然没有多少钱,但这事关诚信问题,就凭人家对乘客的这份信任,她也不能丢了做人的诚信,一定要想办法把钱还给那位出租车司机,何况出租车司机起早贪黑不容易,所以这钱必须得还回去。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页