您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女孩打车加微信转账失败后寻的哥:13元不多但不能丢诚信

2018-03-08 12:15 来源:沈阳晚报

“虽然没有多少钱,但这事关诚信问题,一定要找到那位出租车司机,把车费还给人家。”这几天,沈阳妹子张聪一直很纠结,心头就如同压着一块石头。前不久,她打车时选择微信付车费,但由于手机关机导致没有转账成功。为了将13元车费还给出租车司机,小张不仅通过微博寻人,还求助媒体,希望能找到那位出租车司机,把打车费还给他。

手机冻关机,微信支付打车费失败

张聪告诉记者,3月1日中午,她从浑南区奥体万达打车到唯美品格小区,车费是13元,当时本打算通过微信支付打车费,可手机偏偏冻关机了,自己身上又没带现金,于是就用司机师傅的手机添加自己微信,并向出租车司机承诺,等手机开机后将车费通过微信转给司机,可万万没想到的是,手机开机后,自己并没有收到出租车司机的微信验证消息。

“明明当时用司机师傅的手机添加自己了,可我为啥没接到出租车司机的验证信息呢?”张聪表示,她曾向微信客服进行了咨询,询问能否从后台提取到出租车司机的微信号,但微信方面的回复是,无能为力。

微博寻人加求助媒体,该做的都做了

没要发票、没记住车牌号,甚至连那位的哥长什么样子都没看清。除了行车轨迹,别的信息几乎一无所知。唯一有印象的是这位出租车司机的年龄在40岁左右。那这车费该咋还给人家,这让张聪发了愁。

为了让迟到的车费尽快找到主人,小张一方面通过微博寻找出租车司机,另一方面求助记者,希望借助媒体的力量找到那位出租车司机,把13元车费还给他。

“既然坐了人家的车,就得付车费,这是天经地义的事儿,不能有占小便宜的心理。也不知道那位大哥会怎么想我,他的心情肯定很郁闷,说不定经过了这档子事儿,这位出租车司机在未来的日子里不会再信任乘客。”张聪告诉记者,虽然没有多少钱,但这事关诚信问题,就凭人家对乘客的这份信任,她也不能丢了做人的诚信,一定要想办法把钱还给那位出租车司机,何况出租车司机起早贪黑不容易,所以这钱必须得还回去。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页