华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女孩打车加微信转账失败后寻的哥:13元不多但不能丢诚信

2018-03-08 12:15 来源:沈阳晚报

“虽然没有多少钱,但这事关诚信问题,一定要找到那位出租车司机,把车费还给人家。”这几天,沈阳妹子张聪一直很纠结,心头就如同压着一块石头。前不久,她打车时选择微信付车费,但由于手机关机导致没有转账成功。为了将13元车费还给出租车司机,小张不仅通过微博寻人,还求助媒体,希望能找到那位出租车司机,把打车费还给他。

手机冻关机,微信支付打车费失败

张聪告诉记者,3月1日中午,她从浑南区奥体万达打车到唯美品格小区,车费是13元,当时本打算通过微信支付打车费,可手机偏偏冻关机了,自己身上又没带现金,于是就用司机师傅的手机添加自己微信,并向出租车司机承诺,等手机开机后将车费通过微信转给司机,可万万没想到的是,手机开机后,自己并没有收到出租车司机的微信验证消息。

“明明当时用司机师傅的手机添加自己了,可我为啥没接到出租车司机的验证信息呢?”张聪表示,她曾向微信客服进行了咨询,询问能否从后台提取到出租车司机的微信号,但微信方面的回复是,无能为力。

微博寻人加求助媒体,该做的都做了

没要发票、没记住车牌号,甚至连那位的哥长什么样子都没看清。除了行车轨迹,别的信息几乎一无所知。唯一有印象的是这位出租车司机的年龄在40岁左右。那这车费该咋还给人家,这让张聪发了愁。

为了让迟到的车费尽快找到主人,小张一方面通过微博寻找出租车司机,另一方面求助记者,希望借助媒体的力量找到那位出租车司机,把13元车费还给他。

“既然坐了人家的车,就得付车费,这是天经地义的事儿,不能有占小便宜的心理。也不知道那位大哥会怎么想我,他的心情肯定很郁闷,说不定经过了这档子事儿,这位出租车司机在未来的日子里不会再信任乘客。”张聪告诉记者,虽然没有多少钱,但这事关诚信问题,就凭人家对乘客的这份信任,她也不能丢了做人的诚信,一定要想办法把钱还给那位出租车司机,何况出租车司机起早贪黑不容易,所以这钱必须得还回去。

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页