您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

这组超萌表情包在朋友圈刷爆!90后创作者的故事却令人心疼

2018-03-13 09:15 来源:扬子晚报

最近

一组圆嘟嘟、超可爱的独角兽表情包

风靡微信朋友圈

很多人都下载使用

▼▼▼

但你知道吗?

这组表情包的创作者是浙江宁波

一名罹患尿毒症的90女孩——妮妮。

当记者走进妮妮家的时候,她正在自己的房间里上网,查看着微信表情包的下载量。她告诉记者,这是自己最近设计的作品《胖扎是只独角兽》。

目前,这组表情包已经有近30000的点击量,8000多的下载量了。对于这样的数据,妮妮表示挺满意的。

眼前的妮妮,正值花季,跟大多数同龄女孩儿一样有梦想,对生活充满了热爱。可命运却偏偏不愿眷顾。2015年,21岁的妮妮被确诊为尿毒症。

面对突如其来的打击,妮妮选择了坚强面对。三年来,她一直在和命运抗争,靠着每周三次的透析治疗来维持生命。

妮妮的妈妈楼女士说:“女儿很乖,也很懂事。她不管难不难受都不说,也一直不哭。她脑子里面就想着,我会好的,我会照顾你们(父母)一辈子的。”

也许是身上的压力实在是太大了,在跟记者聊了一会儿之后,妮妮妈妈还是控制不住自己的情绪,哭出了声。她说,正是因为女儿的坚强,才让她有勇气面对如此艰难的生活。

妮妮妈妈:“有时候一直想跑到山上去哭,不要给我女儿看到。”

尽管如此,她说会一直陪伴女儿与病魔抗争。

妮妮妈妈:“我永远不会放弃的,除非我自己不在了。只要我活一天,再苦再累也要让我女儿活下去。”

妈妈的心思,妮妮都懂;妈妈的艰辛,妮妮也都看在眼里,记在心里。

为了能帮妈妈分担一些压力,身体好些的时候,她开始绘制起了微信表情包,并在网上直播,教别人捏泥塑。想通过这些方式筹措医药费,同时补贴家用。

记者:“那你现在是不是也想帮妈妈分担点压力?”

妮妮:“对,就主要是为了长远考虑,毕竟要自己养活自己。”

事实上,做这些事情对妮妮来说是很难的,毕竟她没有系统地学过画画,也没有专门地学过泥塑,完全靠自己认真好学和刻苦钻研。

说到作品,妮妮的脸上不禁有了一丝自豪。她向我们展示了圆滚滚的泥塑,非常可爱。而妮妮最喜欢的,还是这组微信表情包,她想把快乐分享给大家。

妮妮:“我觉得独角兽是很神奇、很神圣的东西,希望能带来好运吧!

虽然以后的生活充满着未知,不过妮妮希望,自己的作品能得到更多人的认可和喜爱,也希望能够找到一份长久的工作,减轻家里的负担。

希望她能战胜病魔,让生命之花开得更加绚烂!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页