您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

这组超萌表情包在朋友圈刷爆!90后创作者的故事却令人心疼

2018-03-13 09:15 来源:扬子晚报

最近

一组圆嘟嘟、超可爱的独角兽表情包

风靡微信朋友圈

很多人都下载使用

▼▼▼

但你知道吗?

这组表情包的创作者是浙江宁波

一名罹患尿毒症的90女孩——妮妮。

当记者走进妮妮家的时候,她正在自己的房间里上网,查看着微信表情包的下载量。她告诉记者,这是自己最近设计的作品《胖扎是只独角兽》。

目前,这组表情包已经有近30000的点击量,8000多的下载量了。对于这样的数据,妮妮表示挺满意的。

眼前的妮妮,正值花季,跟大多数同龄女孩儿一样有梦想,对生活充满了热爱。可命运却偏偏不愿眷顾。2015年,21岁的妮妮被确诊为尿毒症。

面对突如其来的打击,妮妮选择了坚强面对。三年来,她一直在和命运抗争,靠着每周三次的透析治疗来维持生命。

妮妮的妈妈楼女士说:“女儿很乖,也很懂事。她不管难不难受都不说,也一直不哭。她脑子里面就想着,我会好的,我会照顾你们(父母)一辈子的。”

也许是身上的压力实在是太大了,在跟记者聊了一会儿之后,妮妮妈妈还是控制不住自己的情绪,哭出了声。她说,正是因为女儿的坚强,才让她有勇气面对如此艰难的生活。

妮妮妈妈:“有时候一直想跑到山上去哭,不要给我女儿看到。”

尽管如此,她说会一直陪伴女儿与病魔抗争。

妮妮妈妈:“我永远不会放弃的,除非我自己不在了。只要我活一天,再苦再累也要让我女儿活下去。”

妈妈的心思,妮妮都懂;妈妈的艰辛,妮妮也都看在眼里,记在心里。

为了能帮妈妈分担一些压力,身体好些的时候,她开始绘制起了微信表情包,并在网上直播,教别人捏泥塑。想通过这些方式筹措医药费,同时补贴家用。

记者:“那你现在是不是也想帮妈妈分担点压力?”

妮妮:“对,就主要是为了长远考虑,毕竟要自己养活自己。”

事实上,做这些事情对妮妮来说是很难的,毕竟她没有系统地学过画画,也没有专门地学过泥塑,完全靠自己认真好学和刻苦钻研。

说到作品,妮妮的脸上不禁有了一丝自豪。她向我们展示了圆滚滚的泥塑,非常可爱。而妮妮最喜欢的,还是这组微信表情包,她想把快乐分享给大家。

妮妮:“我觉得独角兽是很神奇、很神圣的东西,希望能带来好运吧!

虽然以后的生活充满着未知,不过妮妮希望,自己的作品能得到更多人的认可和喜爱,也希望能够找到一份长久的工作,减轻家里的负担。

希望她能战胜病魔,让生命之花开得更加绚烂!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页