您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

带着准公公准婆婆 监狱大门外她向狱警男友求婚成功

2018-03-13 10:22 来源:成都商报

赵静为莫磊戴卡通戒指

赵静和莫磊及朋友们在监区门口幸福合影

“磊哥,嫁给她!”在邑州监狱大门外,一排民警一遍遍喊着这句话。刚从监区走出来的狱警莫磊有点不知所措,随即看到朋友、同事,还有躲在民警身后的父母和女友,莫磊激动得眼圈泛红。12日,一场特殊的女生向男生“求婚”的场景在这里进行。女主角赵静是这场求婚的策划者,为给男友惊喜,她还专门带上了男友的父母,“这是人生大事,希望有父母见证”。

求婚 /父母朋友同事齐助阵

3月12日下午2点,赵静身穿白色婚纱来到男友莫磊的工作单位——四川省邑州监狱门口准备向大她9岁的男友求婚。为了这场求婚,赵静找来她和莫磊的朋友同事一起策划,还提前向邑州监狱说明情况,最后得到了对方的支持。

半个小时后,现场陆续来了10多位莫磊的民警同事和赵静的朋友,他们在给彩气球打气,做最后的准备工作。另一边,已经彩排过一遍的赵静仍然很担心,“那个歌曲准备好了吗?”“举的牌子呢?”“一会我先藏起来吧,然后从大家身后出来”“两个舞蹈,第一首歌跳完了,我再出来跳第二首吧!”边说着,赵静的眼神边望向民警通道,担心莫磊会突然走出来。

“怎么办?我现在好紧张啊!”赵静对旁边的闺蜜说。赵静说,莫磊是一个比较低调的人,求婚的事是完全对他保密的,不知道这阵仗会不会吓到他。

下午2点50分,离原计划下午3点的求婚时间快到了。焦急的赵静开始打电话,当天还有一个重要环节就是邀请莫磊父母到场。“这是人生大事,希望有父母在现场见证,我的父母在泸州,过来不是很方便,而男友的父母就在成都,而且他们平常对我也非常好,就想让他们过来看看。”赵静说。

五分钟后,莫磊父母到达,赵静迎上前去,把一对娃娃玩偶送到二老手中,告诉他们一会出场的安排。

惊喜 /单位通知他出来“开会”

一切准备妥当后,先是由单位通知莫磊到指挥中心“开会”。

此时的AB门外,一排亲友团手持气球,一排民警举着牌子“要嫁就嫁监狱警察”,而赵静躲在民警身后。有趣的是,正在巡逻的特警带着警犬也停下脚步,加入到亲友团队伍为这场求婚助阵。大家齐刷刷地盯着民警通道,每次打开,亲友团都举起气球和牌子,看到不是莫磊又放下来。藏在民警身后的赵静说,自己手都在发抖。

下午3点10分,莫磊终于跟同事一起从监区走出来。“磊哥,嫁给她!”亲友团一遍遍地喊着,看到眼前的阵势,莫磊有点不知所措,在同事的簇拥下,走到中间。随后浪漫的音乐响起,三女一男走上前去开始表演舞蹈,第一首歌结束后,赵静从人群背后走出来,跟朋友一起舞动。莫磊笑得合不拢嘴,一会用手捂着嘴,一会搓搓手,激动得眼圈泛红。

舞蹈结束后,赵静拿着戒指走到莫磊跟前,莫磊打开戒指盒,看到卡通戒指,有点哭笑不得。他单膝跪地,给赵静戴上可爱的卡通造型戒指,主动表白:“媳妇,我爱你。”莫磊的父母也走上前来,把事先准备好的玩偶送到两人手中。

这场特别的求婚,就此结束。

初衷 /曾经拒绝他,现在更爱他

说起与莫磊的缘分,性格非常开朗的赵静用了“搞笑”和“有趣”来形容。她是在一次音乐节上和男友认识的,当时她在成都的一家房地产公司上班,经理恰好是莫磊的高中同学。赵静和莫磊都喜欢音乐,莫磊还是监狱自组乐队的吉他手。在经理的牵线下,两人一起参加了音乐节。但那时,赵静并没有想过自己会跟莫磊走到一起,甚至还帮过莫磊出主意如何追其他女生。

因为爱好和性情相投,两人于去年开始正式交往。但赵静的父母和朋友并不太看好他们,“一方面,父母不了解监狱的工作,提起来就很担心。另外,莫磊比我大9岁,父母感觉相差有点大,也怕我们相处不好。”

但赵静认为,事实证明,她不仅和男友没“代沟”,反而男友很可爱,也很体贴,经常给她做美食。家里装了一个练歌房,没事的时候,两人就在家里玩音乐。赵静原本理想的工作是做服装搭配师,为此她还跑到广州去学习,但最后为了莫磊,又回到成都。

此次主动求婚,赵静说因为自己曾经拒绝过莫磊,现在想给他一个惊喜。赵静记得,当初刚交往几个月时,莫磊就跟她说想结婚。但那时,赵静想着自己才24岁,加上父母不太同意,就没答应。但随着感情的日益加深,赵静看到莫磊的真心,也觉得二人很合适,就计划着求婚。

春节后,赵静还专门带父母到邑州监狱来考察了一趟,让他们对监狱工作和监狱警察有了全面认识。自己的父母同意,也给了赵静更多求婚的勇气。

父母 /希望两人早点结婚生子

求婚现场,把玩偶送到儿子和准儿媳手里后,莫磊的父母从人群中退出来,走到一边,擦了擦眼泪。

“我们是昨天才知道静儿要求婚的,她说喊我们来见证,我们也很激动。”莫磊父亲说,毕竟儿子已经30多岁了,父母心里很着急,希望他能早点结婚,如今的心愿就是希望他们俩能赶紧生个胖娃娃,一家幸福。

而被亲友团团围在中间的莫磊紧紧抱着赵静,激动地说自己完全不知道女友的计划。“我现在很激动,也很幸福。平常有点神经大条,居然一点没发现她在准备这个。只想说谢谢她,我一定会永远爱她,好好待她的。”

瞒着莫磊挑选婚纱,和朋友策划求婚过程,利用莫磊不在家的时间排练舞蹈,赵静为此次求婚准备了近半个月的时间。

为了完成赵静的这场惊喜求婚,莫磊的领导和同事也一直都在保密。“很替莫磊感到开心,监狱警察这个职业很特殊,有些人不了解不理解。莫磊女友能主动求婚,既是他收获了幸福,也体现了社会对监狱民警的关注和支持,我们也很欣慰。”莫磊所在监区的监区长卿远说道。

记者 赵瑜

[ 编辑: 黎玉莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页