您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“阿姨打饭手抖的毛病治好了” ,贵州大学食堂搞笑标语获赞

2018-03-14 10:17 来源:贵州都市报

学生到食堂打饭,最怕的就是舀菜阿姨手抖。近日,为打消同学们的顾虑、吸引学生就餐,贵州大学明德学院食堂特意挂出了“阿姨打饭手抖的毛病已经治好了”、“外卖可以吃一辈子,食堂就这几年”、“在食堂,菜有菜味,汤有汤味,人有人情味”等标语。

看到这些标语后,同学们笑岔了气,纷纷说:除了标语搞笑、接“地气”外,现在到食堂吃饭还真管饱了,必须给食堂阿姨们手动打Call。

学生在食堂打饭。

学生以前经常吃不饱

王同学,是明德学院管理系一名大二学生,由于平时爱好运动,体力消耗特别大,饭量也就“水涨船高”,对此,同学们给他取了个外号:“饭桶先生”。

“我老是吃不饱。”王同学回忆起去年吃食堂的经历时,一脸苦笑。他说,由于自己爱好打篮球,体力消耗得比较大,下午到食堂打饭时,都得打8毛钱的饭,结果发现,一到晚上10点以后,肚子又“叫”了,总感觉这8毛钱的饭量不足。

李同学也透露,之前到第一食堂吃饭,阿姨在给同学们舀菜时,那手抖得可厉害了,明明一大勺的,硬是抖掉一半,根本不够吃,对此,同学们意见挺大的。

“打饭阿姨的手不抖了”

因为很多人吃不饱,同学们纷纷向学校后勤部及食堂负责人反映。不久后,食堂便做出了改进。为打消同学们的顾虑,2017年年底,食堂还专门制作了上述接地气的标语挂在最显眼的地方。

德学院第一食堂在显眼处挂出横幅,以吸引学生就餐。

“一开始,我们还持怀疑态度,如今看来,阿姨打饭手抖的毛病确实治好了。”今年大三的石同学说,现在,阿姨们打菜时,比以前多打了许多,而且饭不够吃加饭也不收钱了,必须给食堂阿姨们手动打Call”。

为了证实同学们所说,昨日中午,记者在该校第一食堂以学生的身份打了一份饭菜。在打饭窗口,记者打了6毛钱的饭,打完后,记者发现,满满的一大盘子,目测可能有4两;打菜时,记者点了8元钱的荤菜(一份胡萝卜丝炒肉、一份折耳根炒肉),打菜阿姨给记者装得满满的,分量十足,盘子里的米饭几乎都被菜遮住了。

现在,明德学院食堂的饭菜分量十足。

就餐学生大幅增加

那么,这些风趣的标语是谁写的?负责第一食堂的芒果青年实业有限公司经理李旱清说,这些标语是他们董事长饶先生写的。公司去年接手食堂经营后,饶先生获悉同学们之前经常吃不饱,便亲自到食堂明察暗访,发现打菜的阿姨们确实存在“手抖”的现象。对此,他告诫食堂工作人员,必须要让同学们吃饱,还写下标语,让工作人员制作成横幅挂在显眼处。

“现在同学们在食堂吃饭管饱。”李旱清说,食堂新规表明,不管同学们饭量有多大,在吃不饱的情况下,都可以再次加饭,且加饭不收取任何费用。

这样是否会出现亏损?“实行新规后,亏损还是有的,光是大米一月就要比之前多用1000多斤。”李旱清说,“不过,即便是亏损,我们还是会坚持下去。”

李旱清还透露,自从新规实行后,前往食堂就餐的学生明显比去年多了许多,去年每天中午学生就餐量约1200人次,做出调整后,现在就餐的学生已达到1400人次。 

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 中山八路12条公交线路有调整
记者最新获悉,为做好地铁施工期间公共交通服务,保障市民出行,市交通部门决定临时调整12条公交线路至其它总站发班。四是公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班。七是公共汽车261路临时调整至河沙总站发班。 [详细]
18:42 这里的“龙船景”曾登邮票!
这里的“龙船景”曾登邮票!
今天,广州海珠区龙潭村的龙船景,就有广州各村约八十条龙船前来“应景”。在河涌两岸上,满满当当站满了“趁景”的群众,场面盛大。 [详细]
12:12 百条龙船共趁棠下景
百条龙船共趁棠下景
昨日,棠下村迎来了龙舟节另一个隆重的日子——招景日。来自宦溪、石牌、车陂、潭村、杨箕、冼村等“老表”村的百艘龙船队纷纷扒进棠下涌,共趁棠下景。 [详细]
12:12 大手牵小手 齐齐缝香囊
大手牵小手 齐齐缝香囊
“在缝制好的香囊里装入薄荷、丁香、艾叶、陈皮等草药,制作成一个防蚊香囊。”昨日下午,文化公园棋艺馆弥漫着阵阵药材的香气,大人小孩忙着穿针引线,制作适合端午节期间佩戴的香囊。 [详细]
12:12 番禺招景日 递柬显情谊
番禺招景日 递柬显情谊
端午佳节,广州市内各村逐渐迎来龙舟探亲的热潮。昨日上午,记者跟随番禺化龙莘汀村的新龙船,前往天河区珠村、黄村、宦溪、塘口、莲溪等五个兄弟(老表)村探亲访友。 [详细]
12:12 广州最大龙舟招景昨日上演
广州最大龙舟招景昨日上演
民谚云:“未踏车陂龙舟地,莫提睇过龙舟景。”昨日,被誉为广州最大的龙舟景的车陂招景日活动在车陂涌上演。来自四乡八里超过200条龙舟在河面游弋,锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,水花纷飞,热闹程度更胜过年。 [详细]
12:12 端午前夕出入境旅客同比增四成
端午前夕出入境旅客同比增四成
端午假期,不少旅客选择拼假出境游。记者从广州边检总站获悉,6月15日,广州边检总站共验放出入境旅客6万人次,比去年同期增长42.63%,较前一个月同期增长了18.42%。 [详细]
回到首页