您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“阿姨打饭手抖的毛病治好了” ,贵州大学食堂搞笑标语获赞

2018-03-14 10:17 来源:贵州都市报

学生到食堂打饭,最怕的就是舀菜阿姨手抖。近日,为打消同学们的顾虑、吸引学生就餐,贵州大学明德学院食堂特意挂出了“阿姨打饭手抖的毛病已经治好了”、“外卖可以吃一辈子,食堂就这几年”、“在食堂,菜有菜味,汤有汤味,人有人情味”等标语。

看到这些标语后,同学们笑岔了气,纷纷说:除了标语搞笑、接“地气”外,现在到食堂吃饭还真管饱了,必须给食堂阿姨们手动打Call。

学生在食堂打饭。

学生以前经常吃不饱

王同学,是明德学院管理系一名大二学生,由于平时爱好运动,体力消耗特别大,饭量也就“水涨船高”,对此,同学们给他取了个外号:“饭桶先生”。

“我老是吃不饱。”王同学回忆起去年吃食堂的经历时,一脸苦笑。他说,由于自己爱好打篮球,体力消耗得比较大,下午到食堂打饭时,都得打8毛钱的饭,结果发现,一到晚上10点以后,肚子又“叫”了,总感觉这8毛钱的饭量不足。

李同学也透露,之前到第一食堂吃饭,阿姨在给同学们舀菜时,那手抖得可厉害了,明明一大勺的,硬是抖掉一半,根本不够吃,对此,同学们意见挺大的。

“打饭阿姨的手不抖了”

因为很多人吃不饱,同学们纷纷向学校后勤部及食堂负责人反映。不久后,食堂便做出了改进。为打消同学们的顾虑,2017年年底,食堂还专门制作了上述接地气的标语挂在最显眼的地方。

德学院第一食堂在显眼处挂出横幅,以吸引学生就餐。

“一开始,我们还持怀疑态度,如今看来,阿姨打饭手抖的毛病确实治好了。”今年大三的石同学说,现在,阿姨们打菜时,比以前多打了许多,而且饭不够吃加饭也不收钱了,必须给食堂阿姨们手动打Call”。

为了证实同学们所说,昨日中午,记者在该校第一食堂以学生的身份打了一份饭菜。在打饭窗口,记者打了6毛钱的饭,打完后,记者发现,满满的一大盘子,目测可能有4两;打菜时,记者点了8元钱的荤菜(一份胡萝卜丝炒肉、一份折耳根炒肉),打菜阿姨给记者装得满满的,分量十足,盘子里的米饭几乎都被菜遮住了。

现在,明德学院食堂的饭菜分量十足。

就餐学生大幅增加

那么,这些风趣的标语是谁写的?负责第一食堂的芒果青年实业有限公司经理李旱清说,这些标语是他们董事长饶先生写的。公司去年接手食堂经营后,饶先生获悉同学们之前经常吃不饱,便亲自到食堂明察暗访,发现打菜的阿姨们确实存在“手抖”的现象。对此,他告诫食堂工作人员,必须要让同学们吃饱,还写下标语,让工作人员制作成横幅挂在显眼处。

“现在同学们在食堂吃饭管饱。”李旱清说,食堂新规表明,不管同学们饭量有多大,在吃不饱的情况下,都可以再次加饭,且加饭不收取任何费用。

这样是否会出现亏损?“实行新规后,亏损还是有的,光是大米一月就要比之前多用1000多斤。”李旱清说,“不过,即便是亏损,我们还是会坚持下去。”

李旱清还透露,自从新规实行后,前往食堂就餐的学生明显比去年多了许多,去年每天中午学生就餐量约1200人次,做出调整后,现在就餐的学生已达到1400人次。 

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页