您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“阿姨打饭手抖的毛病治好了” ,贵州大学食堂搞笑标语获赞

2018-03-14 10:17 来源:贵州都市报

学生到食堂打饭,最怕的就是舀菜阿姨手抖。近日,为打消同学们的顾虑、吸引学生就餐,贵州大学明德学院食堂特意挂出了“阿姨打饭手抖的毛病已经治好了”、“外卖可以吃一辈子,食堂就这几年”、“在食堂,菜有菜味,汤有汤味,人有人情味”等标语。

看到这些标语后,同学们笑岔了气,纷纷说:除了标语搞笑、接“地气”外,现在到食堂吃饭还真管饱了,必须给食堂阿姨们手动打Call。

学生在食堂打饭。

学生以前经常吃不饱

王同学,是明德学院管理系一名大二学生,由于平时爱好运动,体力消耗特别大,饭量也就“水涨船高”,对此,同学们给他取了个外号:“饭桶先生”。

“我老是吃不饱。”王同学回忆起去年吃食堂的经历时,一脸苦笑。他说,由于自己爱好打篮球,体力消耗得比较大,下午到食堂打饭时,都得打8毛钱的饭,结果发现,一到晚上10点以后,肚子又“叫”了,总感觉这8毛钱的饭量不足。

李同学也透露,之前到第一食堂吃饭,阿姨在给同学们舀菜时,那手抖得可厉害了,明明一大勺的,硬是抖掉一半,根本不够吃,对此,同学们意见挺大的。

“打饭阿姨的手不抖了”

因为很多人吃不饱,同学们纷纷向学校后勤部及食堂负责人反映。不久后,食堂便做出了改进。为打消同学们的顾虑,2017年年底,食堂还专门制作了上述接地气的标语挂在最显眼的地方。

德学院第一食堂在显眼处挂出横幅,以吸引学生就餐。

“一开始,我们还持怀疑态度,如今看来,阿姨打饭手抖的毛病确实治好了。”今年大三的石同学说,现在,阿姨们打菜时,比以前多打了许多,而且饭不够吃加饭也不收钱了,必须给食堂阿姨们手动打Call”。

为了证实同学们所说,昨日中午,记者在该校第一食堂以学生的身份打了一份饭菜。在打饭窗口,记者打了6毛钱的饭,打完后,记者发现,满满的一大盘子,目测可能有4两;打菜时,记者点了8元钱的荤菜(一份胡萝卜丝炒肉、一份折耳根炒肉),打菜阿姨给记者装得满满的,分量十足,盘子里的米饭几乎都被菜遮住了。

现在,明德学院食堂的饭菜分量十足。

就餐学生大幅增加

那么,这些风趣的标语是谁写的?负责第一食堂的芒果青年实业有限公司经理李旱清说,这些标语是他们董事长饶先生写的。公司去年接手食堂经营后,饶先生获悉同学们之前经常吃不饱,便亲自到食堂明察暗访,发现打菜的阿姨们确实存在“手抖”的现象。对此,他告诫食堂工作人员,必须要让同学们吃饱,还写下标语,让工作人员制作成横幅挂在显眼处。

“现在同学们在食堂吃饭管饱。”李旱清说,食堂新规表明,不管同学们饭量有多大,在吃不饱的情况下,都可以再次加饭,且加饭不收取任何费用。

这样是否会出现亏损?“实行新规后,亏损还是有的,光是大米一月就要比之前多用1000多斤。”李旱清说,“不过,即便是亏损,我们还是会坚持下去。”

李旱清还透露,自从新规实行后,前往食堂就餐的学生明显比去年多了许多,去年每天中午学生就餐量约1200人次,做出调整后,现在就餐的学生已达到1400人次。 

[ 编辑: 陈晓利 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:30 方便!羊城通·八达通联名卡推出
方便!羊城通·八达通联名卡推出
乘坐高铁到达南站后怎么走?旅客不仅可“一站式”查询和预约接驳服务,还能买到穗港两地通用的羊城通(八达通)联名纪念卡。 [详细]
09:56 中秋夜广州这些地方赏月最佳
中秋夜广州这些地方赏月最佳
今年中秋节,最佳赏月时间是什么时候?据广州市五羊天象馆消息,中秋最佳的赏月时光是25日零时06分。 [详细]
15:12 中秋小长假 来一场域外文明之旅
中秋小长假 来一场域外文明之旅
昨日起,“神灵的国度——刚果仪式雕像展”在西汉南越王博物馆亮相。据悉,该展览是西汉南越王博物馆继2013年引进“中非传统兵器艺术展”后的又一场域外文明盛宴,展出的120件雕像分别展示了非洲中部尤其是刚果地区、十二个风格的木雕艺术类型。 [详细]
15:12 节前广州地铁客流量史上第二高
节前广州地铁客流量史上第二高
昨日,记者从广州地铁获悉,节前一日即9月21日,广州地铁总客流达985万人次,创节前客流最高纪录,排历史第二位——最高纪录为2017年12月31日的1002.6万人次。 [详细]
15:12 全市开展困难群众慰问走访活动
全市开展困难群众慰问走访活动
昨天,记者从广州市民政局获悉,市民政部门在中秋国庆期间组织开展困难群众慰问走访活动,发放困难群众节日慰问金。 [详细]
15:12 来穗人员欢聚共度中秋
来穗人员欢聚共度中秋
猜灯谜、做月饼、灯笼……中秋来临之际,在天河区来穗局、棠下街道办事处指导下,广州市天河区展能社会工作服务中心联合棠下街出租屋托管人协会,在棠下达孝苏祠堂门口前,举办了一场欢乐的同乡坊游园会,吸引了众多来穗人员欢聚一堂,在中秋即将来临之际共叙同乡情谊。 [详细]
15:12 大手牵小手 友爱在车厢
大手牵小手 友爱在车厢
昨日,由广州市公交集团主办,三汽公司承办的“友爱在车厢”品牌巡展(第三场)活动在动物园南门公交总站举行。 [详细]
回到首页