金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三条眼镜王蛇泼水节闯入香蕉地工棚“凑热闹”被擒获

2018-04-16 15:19 来源:中国新闻网

图为民警抓获的眼镜王蛇 解雄波 摄

中新网西双版纳4月16日电 记者16日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,正值傣族泼水节期间,勐腊县民众在街上泼水庆祝节日时,三条眼镜王蛇偷偷溜进一香蕉地的工棚内觅食,把刚回来的工人吓得不轻。随后,森林公安民警及时赶到,将眼镜王蛇擒获。

14日下午,云南省西双版纳州勐腊县的陈女士刚从县城参加完泼水节活动,回到自家香蕉地工棚时听到工棚内有异响,以为是老鼠在觅食的陈女士随即进入工棚检查,现场发生的一幕把她吓的不轻。

图为民警将眼镜王蛇擒获 解雄波 摄

陈女士在工棚墙壁的水管上看见一条长尾巴,还听见“呲呲呲”的眼镜蛇叫声。随后,一条长2米多的眼镜蛇从墙壁上跳跃到距离她仅1米远的地面上,陈女士吓得撒腿就跑,所幸未被蛇咬到。

安全离开的陈女士立即拨打了森林公安的报警电话,寻求帮助。勐腊县森林公安局民警接警后立即携带捕蛇工具前往现场处置。民警到达现场后,刚推开门便看到一条眼镜蛇钻入杂物堆中。

随后,民警逐步将工棚内的杂物清理到屋外,在此过程中,发现了第二条眼镜蛇。为了安全起见,民警又对房屋进行详细检查,在检查过程中又发现了第三条眼镜王蛇,并顺利将其擒获。

图为藏在工棚内的眼镜王蛇 解雄波 摄

经森林公安民警初步观察,三条2米长的大蛇均是眼镜王蛇。眼镜王蛇相比其它眼镜蛇性情更凶猛,反应也极其敏捷,头颈转动灵活,排毒量大,是世界上最危险的蛇类之一。

民警对三条眼镜王蛇进行了全面检查,未发现伤残,健康状况良好。4月15日,森林公安民警将三条眼镜王蛇放归勐腊子国家级自然保护区内。

(记者 常宗波 解雄波)

[ 编辑: 游捷熙 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
10:58 电动车充电引火灾 当事人被拘留
电动车充电引火灾 当事人被拘留
昨日,记者了解到,广州天河警方扎实推进辖区开展消防安全检查工作,加强公安消防监督执法工作力度,全面提升辖内重点单位企业、市民群众的消防安全素质,切实将消防安全推广到每个角落。 [详细]
10:40 六旬守闸人 护闸三十八载
六旬守闸人 护闸三十八载
番禺区化龙镇狮子洋水道上有座始建于1973年的七沙水闸。水闸旁,有一位忠实的老守闸人——63岁的黄锦添。过去38年,黄锦添始终坚守在老水闸身旁,守护了无数个台风夜,守护着这一方水土。 [详细]
10:33 刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
刑警出警前突发心梗 医院联手抢救
27岁的广州刑警梁刚(化名)凌晨准备出警抓捕,突然急性心梗晕厥,广州三家医院的医生们通力抢救1小时,终于战胜三度室颤,从“死神”手里夺回了他的生命。 [详细]
10:31 23小时内造出“新时代广州”
23小时内造出“新时代广州”
昨日,第45届世界技能大赛珠宝加工项目广东省选拔赛在广州南华工贸高级技工学校开幕,来自广州、深圳、珠海、佛山四地的8名选手同台竞技,争夺全国选拔赛入场券。 [详细]
10:28 9处古驿道 等你来寻古
9处古驿道 等你来寻古
市国规委表示,这些历史遗存仍然在不断完善中,鼓励市民去发现和关注这些古驿道遗存并上报,经过考证后可以加入地图。 [详细]
回到首页 评论 分享