您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三条眼镜王蛇泼水节闯入香蕉地工棚“凑热闹”被擒获

2018-04-16 15:19 来源:中国新闻网

图为民警抓获的眼镜王蛇 解雄波 摄

中新网西双版纳4月16日电 记者16日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,正值傣族泼水节期间,勐腊县民众在街上泼水庆祝节日时,三条眼镜王蛇偷偷溜进一香蕉地的工棚内觅食,把刚回来的工人吓得不轻。随后,森林公安民警及时赶到,将眼镜王蛇擒获。

14日下午,云南省西双版纳州勐腊县的陈女士刚从县城参加完泼水节活动,回到自家香蕉地工棚时听到工棚内有异响,以为是老鼠在觅食的陈女士随即进入工棚检查,现场发生的一幕把她吓的不轻。

图为民警将眼镜王蛇擒获 解雄波 摄

陈女士在工棚墙壁的水管上看见一条长尾巴,还听见“呲呲呲”的眼镜蛇叫声。随后,一条长2米多的眼镜蛇从墙壁上跳跃到距离她仅1米远的地面上,陈女士吓得撒腿就跑,所幸未被蛇咬到。

安全离开的陈女士立即拨打了森林公安的报警电话,寻求帮助。勐腊县森林公安局民警接警后立即携带捕蛇工具前往现场处置。民警到达现场后,刚推开门便看到一条眼镜蛇钻入杂物堆中。

随后,民警逐步将工棚内的杂物清理到屋外,在此过程中,发现了第二条眼镜蛇。为了安全起见,民警又对房屋进行详细检查,在检查过程中又发现了第三条眼镜王蛇,并顺利将其擒获。

图为藏在工棚内的眼镜王蛇 解雄波 摄

经森林公安民警初步观察,三条2米长的大蛇均是眼镜王蛇。眼镜王蛇相比其它眼镜蛇性情更凶猛,反应也极其敏捷,头颈转动灵活,排毒量大,是世界上最危险的蛇类之一。

民警对三条眼镜王蛇进行了全面检查,未发现伤残,健康状况良好。4月15日,森林公安民警将三条眼镜王蛇放归勐腊子国家级自然保护区内。

(记者 常宗波 解雄波)

[ 编辑: 游捷熙 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
回到首页