您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三条眼镜王蛇泼水节闯入香蕉地工棚“凑热闹”被擒获

2018-04-16 15:19 来源:中国新闻网

图为民警抓获的眼镜王蛇 解雄波 摄

中新网西双版纳4月16日电 记者16日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,正值傣族泼水节期间,勐腊县民众在街上泼水庆祝节日时,三条眼镜王蛇偷偷溜进一香蕉地的工棚内觅食,把刚回来的工人吓得不轻。随后,森林公安民警及时赶到,将眼镜王蛇擒获。

14日下午,云南省西双版纳州勐腊县的陈女士刚从县城参加完泼水节活动,回到自家香蕉地工棚时听到工棚内有异响,以为是老鼠在觅食的陈女士随即进入工棚检查,现场发生的一幕把她吓的不轻。

图为民警将眼镜王蛇擒获 解雄波 摄

陈女士在工棚墙壁的水管上看见一条长尾巴,还听见“呲呲呲”的眼镜蛇叫声。随后,一条长2米多的眼镜蛇从墙壁上跳跃到距离她仅1米远的地面上,陈女士吓得撒腿就跑,所幸未被蛇咬到。

安全离开的陈女士立即拨打了森林公安的报警电话,寻求帮助。勐腊县森林公安局民警接警后立即携带捕蛇工具前往现场处置。民警到达现场后,刚推开门便看到一条眼镜蛇钻入杂物堆中。

随后,民警逐步将工棚内的杂物清理到屋外,在此过程中,发现了第二条眼镜蛇。为了安全起见,民警又对房屋进行详细检查,在检查过程中又发现了第三条眼镜王蛇,并顺利将其擒获。

图为藏在工棚内的眼镜王蛇 解雄波 摄

经森林公安民警初步观察,三条2米长的大蛇均是眼镜王蛇。眼镜王蛇相比其它眼镜蛇性情更凶猛,反应也极其敏捷,头颈转动灵活,排毒量大,是世界上最危险的蛇类之一。

民警对三条眼镜王蛇进行了全面检查,未发现伤残,健康状况良好。4月15日,森林公安民警将三条眼镜王蛇放归勐腊子国家级自然保护区内。

(记者 常宗波 解雄波)

[ 编辑: 游捷熙 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页