您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

东北男子整天抱手机玩游戏 嫌妻子身材不好要离婚

2018-05-14 21:16 来源:东北网

编者按:5月7日本网曾以《大数据:最易离婚的哈尔滨人都是哪个年龄段的》为题刊发了一篇大数据纵观冰城离婚人群婚姻观的稿件,引发网友广泛关注。近期本网陆续推出《冰城离婚那些事》系列稿件,旨在引导网友树立正确的婚姻观,帮助网友寻找更好的婚姻经营之道,更有效地在婚姻中保护自己的权益。

电视剧《北京女子图鉴》让何志式老公走进观众视野,公务员、有房有车、天天捧着手机打游戏、妈妈手中的宝……近日,记者在哈尔滨市南岗区民政局婚姻登记处了解到,咱哈尔滨也有这样一位“何志”。

哈尔滨人董伟家庭条件优渥,父母经营着一家建筑公司,三年前父母为其安排了稳定的工作,并托人介绍了十分中意的女友周阳。

周阳身高1.74米、120斤,相貌出众、知书达理,孝顺父母公婆。很快,恋爱中的两位年轻人就走进了婚姻的殿堂。

“周阳这么好的媳妇上哪找去,我们真是理解不了,儿子为啥非要和儿媳妇离婚。”近日,陪同儿子、儿媳一同办理离婚登记的董伟妈妈说。

离婚协议样本。东北网记者 包海多摄

问及离婚原由,夫妻俩一拧头都不说话,离婚调解员分别劝说时,才得知原委。

“我说不出口,你问他,反正是他要离的,离就离,我也不想和他说下去了。”周阳说。

“她身材不好、屁股不翘,面对她我没有性欲,我不想委屈自己做一辈子‘性无能’。”董伟说。

“公婆对我十分好,但老公真是……肩不能扛手不能提,自己的脏衣服都要送回公婆家洗,每天下班进家门就抱着手机玩游戏,直到晚上12点多。上床就要夫妻生活,我第二天还要上班,谁总有那个兴致。时间长了,他就说我屁股不翘、身材不好、没有‘性趣’,要离婚。”周阳说。

“孩子,两个人走到一起不容易,几十年后,大家都老了,身材还那么重要吗?况且你的妻子很漂亮、身材也很好啊,人品端正不比身材重要吗?”离婚调解员劝说。

“我还是觉得身材更重要,我认识她的时候她就说减肥,到现在也没瘦,这不是欺骗我吗?”董伟说。

最终,这桩婚姻在董伟的坚持下,还是以离婚收场了。(文中当事人均为化名)

(原标题:《北京女子图鉴》式老公:抱手机玩游戏 嫌妻子身材不好要离婚)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
12:21 中秋有雷阵雨 赏月或受影响
中秋有雷阵雨 赏月或受影响
记者昨日从广州市气象台获悉,预计一股弱冷空气今日中午前后抵达广州。受其影响,广州气温将略有下降,天气由多云转雷阵雨。 [详细]
14:57 未来优质中学招生或实行多校划片
未来优质中学招生或实行多校划片
作为广州市第一经济大区,近年来天河区大手笔办教育,接连传来利好消息。昨日,记者从天河区举行的新闻发布会获悉,目前该区7所公办高中全部获评省、市示范性高中,率先实现示范高中全覆盖。 [详细]
14:57 月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
月饼为啥长这样?全靠饼印“化妆”
中秋佳节,吃月饼是我国民间的传统习俗,但你是否留意过印在月饼上的花纹?其实,不同的饼印图案,蕴藏着一个个不同的寓意和祝福,每个饼印都有着属于自己的故事。 [详细]
15:10 余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
余荫山房挂宫灯 精雕细琢显匠心
中秋临近,番禺余荫山房迎来了一批精雕细琢的广式红木宫灯。 [详细]
15:13 注意!中秋节白云山登高有交通管制
注意!中秋节白云山登高有交通管制
9月24日(星期一)是中国民间传统节日中秋节,为确保广大市民前往白云山登高活动的交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取以下管制措施。 [详细]
15:35 雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
雄狮起舞迎宾客 广府文化周开幕
“文史芳华耀广府”第9届广府文化周21日上午在广州文化公园中心舞台拉开帷幕。 [详细]
回到首页