您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

东北男子整天抱手机玩游戏 嫌妻子身材不好要离婚

2018-05-14 21:16 来源:东北网

编者按:5月7日本网曾以《大数据:最易离婚的哈尔滨人都是哪个年龄段的》为题刊发了一篇大数据纵观冰城离婚人群婚姻观的稿件,引发网友广泛关注。近期本网陆续推出《冰城离婚那些事》系列稿件,旨在引导网友树立正确的婚姻观,帮助网友寻找更好的婚姻经营之道,更有效地在婚姻中保护自己的权益。

电视剧《北京女子图鉴》让何志式老公走进观众视野,公务员、有房有车、天天捧着手机打游戏、妈妈手中的宝……近日,记者在哈尔滨市南岗区民政局婚姻登记处了解到,咱哈尔滨也有这样一位“何志”。

哈尔滨人董伟家庭条件优渥,父母经营着一家建筑公司,三年前父母为其安排了稳定的工作,并托人介绍了十分中意的女友周阳。

周阳身高1.74米、120斤,相貌出众、知书达理,孝顺父母公婆。很快,恋爱中的两位年轻人就走进了婚姻的殿堂。

“周阳这么好的媳妇上哪找去,我们真是理解不了,儿子为啥非要和儿媳妇离婚。”近日,陪同儿子、儿媳一同办理离婚登记的董伟妈妈说。

离婚协议样本。东北网记者 包海多摄

问及离婚原由,夫妻俩一拧头都不说话,离婚调解员分别劝说时,才得知原委。

“我说不出口,你问他,反正是他要离的,离就离,我也不想和他说下去了。”周阳说。

“她身材不好、屁股不翘,面对她我没有性欲,我不想委屈自己做一辈子‘性无能’。”董伟说。

“公婆对我十分好,但老公真是……肩不能扛手不能提,自己的脏衣服都要送回公婆家洗,每天下班进家门就抱着手机玩游戏,直到晚上12点多。上床就要夫妻生活,我第二天还要上班,谁总有那个兴致。时间长了,他就说我屁股不翘、身材不好、没有‘性趣’,要离婚。”周阳说。

“孩子,两个人走到一起不容易,几十年后,大家都老了,身材还那么重要吗?况且你的妻子很漂亮、身材也很好啊,人品端正不比身材重要吗?”离婚调解员劝说。

“我还是觉得身材更重要,我认识她的时候她就说减肥,到现在也没瘦,这不是欺骗我吗?”董伟说。

最终,这桩婚姻在董伟的坚持下,还是以离婚收场了。(文中当事人均为化名)

(原标题:《北京女子图鉴》式老公:抱手机玩游戏 嫌妻子身材不好要离婚)

[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页