您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

射箭爱好者相约公园练箭 射中遛狗老人被刑拘

2018-05-16 10:35 来源:北京青年报

老人公园遛狗 小腿突然中箭

伤口深度接近5厘米 两名伤人的“箭友”已被警方刑拘

5月13日,家住朝阳区的张大爷在古塔公园遛狗时遭遇飞来“冷箭”。一米长的复合弓箭射中了张大爷的左腿腿弯儿,伤口深度接近5厘米。据了解,当时事发现场不远处就有四五名男子在练习射箭。5月15日下午,朝阳警方通报称,涉嫌射伤张大爷的“箭友”郜某和袁某已被刑事拘留。

大爷公园遛狗遭“冷箭”

5月13日下午,家住朝阳区王四营的张大爷和往常一样在家附近的古塔公园遛狗。但让这位68岁的老人没有想到的是,在这个自己几乎每天都会遛一遛的公园里,却遭遇了飞来“冷箭”。

5月15日下午,张大爷的儿子张先生告诉北京青年报记者,被箭射中的时候,张大爷正在公园里的小路上正常行走。“他突然感觉左腿一阵疼痛,还很麻,低头一看腿弯儿扎着一支箭。”

据张先生介绍,这枝箭长约1米左右,箭头是金属的圆头,头上有槽。“当时我父亲独自一人在公园里,被射中后他自己忍痛把箭拔了出来。”

“中箭”现场有人练箭

张大爷被送到医院后,被诊断为左小腿开放性损伤,左侧腓总神经损伤,左侧腓肠肌部分断裂。据张先生介绍,张大爷的腿伤虽然不是贯穿伤,但是深度也达到5厘米左右,“再深一点可能就会扎到大血管”。

北青报记者了解到,张大爷目前已经做完了创口的探查和缝合手术,还在留院观察中。“我们总共付了1.4万元左右的医疗费用。因为伤到了神经,父亲的腿到现在都还是麻木的,医生预计恢复期可能长达一年半左右。”张先生无奈地说。

5月14日下午,张先生将这次父亲“天降横祸”的遭遇发布在了社交平台上,不少网友纷纷质疑“公园里可以随便练习这种有杀伤性的弓箭吗?”对此,张先生也有同样的疑问,事发之后他并没有与古塔公园的园方接洽。“古塔公园是免费的,平常也没怎么看见有管理人员”。

两名伤人“箭友”被刑拘

北青报记者了解到,事后,张大爷等告诉张先生,在事发现场不远处的路边就有几名男子在练习射箭,其中一名年轻男子当场承认是自己射出的箭误伤了张大爷。“当时这个年轻人手里也有弓箭,后来还陪着我父亲去了医院”。

据了解,这些在公园里练习弓箭的“箭友”们是在网上认识的,相约练箭,没想到会射伤路人。

5月15日下午,朝阳警方通报了这起“冷箭”伤人事件。通报显示,5月13日下午,郜某(男,31岁,内蒙古人)、袁某(男,20岁,黑龙江人)等人相约在朝阳区古塔公园持弓箭玩耍,将路过此处的一名路人左侧小腿射伤。目前,郜某和袁某已被朝阳公安分局依法刑事拘留审查。

文/记者  匡小颖  实习生  李卓雅

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页