您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

射箭爱好者相约公园练箭 射中遛狗老人被刑拘

2018-05-16 10:35 来源:北京青年报

老人公园遛狗 小腿突然中箭

伤口深度接近5厘米 两名伤人的“箭友”已被警方刑拘

5月13日,家住朝阳区的张大爷在古塔公园遛狗时遭遇飞来“冷箭”。一米长的复合弓箭射中了张大爷的左腿腿弯儿,伤口深度接近5厘米。据了解,当时事发现场不远处就有四五名男子在练习射箭。5月15日下午,朝阳警方通报称,涉嫌射伤张大爷的“箭友”郜某和袁某已被刑事拘留。

大爷公园遛狗遭“冷箭”

5月13日下午,家住朝阳区王四营的张大爷和往常一样在家附近的古塔公园遛狗。但让这位68岁的老人没有想到的是,在这个自己几乎每天都会遛一遛的公园里,却遭遇了飞来“冷箭”。

5月15日下午,张大爷的儿子张先生告诉北京青年报记者,被箭射中的时候,张大爷正在公园里的小路上正常行走。“他突然感觉左腿一阵疼痛,还很麻,低头一看腿弯儿扎着一支箭。”

据张先生介绍,这枝箭长约1米左右,箭头是金属的圆头,头上有槽。“当时我父亲独自一人在公园里,被射中后他自己忍痛把箭拔了出来。”

“中箭”现场有人练箭

张大爷被送到医院后,被诊断为左小腿开放性损伤,左侧腓总神经损伤,左侧腓肠肌部分断裂。据张先生介绍,张大爷的腿伤虽然不是贯穿伤,但是深度也达到5厘米左右,“再深一点可能就会扎到大血管”。

北青报记者了解到,张大爷目前已经做完了创口的探查和缝合手术,还在留院观察中。“我们总共付了1.4万元左右的医疗费用。因为伤到了神经,父亲的腿到现在都还是麻木的,医生预计恢复期可能长达一年半左右。”张先生无奈地说。

5月14日下午,张先生将这次父亲“天降横祸”的遭遇发布在了社交平台上,不少网友纷纷质疑“公园里可以随便练习这种有杀伤性的弓箭吗?”对此,张先生也有同样的疑问,事发之后他并没有与古塔公园的园方接洽。“古塔公园是免费的,平常也没怎么看见有管理人员”。

两名伤人“箭友”被刑拘

北青报记者了解到,事后,张大爷等告诉张先生,在事发现场不远处的路边就有几名男子在练习射箭,其中一名年轻男子当场承认是自己射出的箭误伤了张大爷。“当时这个年轻人手里也有弓箭,后来还陪着我父亲去了医院”。

据了解,这些在公园里练习弓箭的“箭友”们是在网上认识的,相约练箭,没想到会射伤路人。

5月15日下午,朝阳警方通报了这起“冷箭”伤人事件。通报显示,5月13日下午,郜某(男,31岁,内蒙古人)、袁某(男,20岁,黑龙江人)等人相约在朝阳区古塔公园持弓箭玩耍,将路过此处的一名路人左侧小腿射伤。目前,郜某和袁某已被朝阳公安分局依法刑事拘留审查。

文/记者  匡小颖  实习生  李卓雅

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页