您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

射箭爱好者相约公园练箭 射中遛狗老人被刑拘

2018-05-16 10:35 来源:北京青年报

老人公园遛狗 小腿突然中箭

伤口深度接近5厘米 两名伤人的“箭友”已被警方刑拘

5月13日,家住朝阳区的张大爷在古塔公园遛狗时遭遇飞来“冷箭”。一米长的复合弓箭射中了张大爷的左腿腿弯儿,伤口深度接近5厘米。据了解,当时事发现场不远处就有四五名男子在练习射箭。5月15日下午,朝阳警方通报称,涉嫌射伤张大爷的“箭友”郜某和袁某已被刑事拘留。

大爷公园遛狗遭“冷箭”

5月13日下午,家住朝阳区王四营的张大爷和往常一样在家附近的古塔公园遛狗。但让这位68岁的老人没有想到的是,在这个自己几乎每天都会遛一遛的公园里,却遭遇了飞来“冷箭”。

5月15日下午,张大爷的儿子张先生告诉北京青年报记者,被箭射中的时候,张大爷正在公园里的小路上正常行走。“他突然感觉左腿一阵疼痛,还很麻,低头一看腿弯儿扎着一支箭。”

据张先生介绍,这枝箭长约1米左右,箭头是金属的圆头,头上有槽。“当时我父亲独自一人在公园里,被射中后他自己忍痛把箭拔了出来。”

“中箭”现场有人练箭

张大爷被送到医院后,被诊断为左小腿开放性损伤,左侧腓总神经损伤,左侧腓肠肌部分断裂。据张先生介绍,张大爷的腿伤虽然不是贯穿伤,但是深度也达到5厘米左右,“再深一点可能就会扎到大血管”。

北青报记者了解到,张大爷目前已经做完了创口的探查和缝合手术,还在留院观察中。“我们总共付了1.4万元左右的医疗费用。因为伤到了神经,父亲的腿到现在都还是麻木的,医生预计恢复期可能长达一年半左右。”张先生无奈地说。

5月14日下午,张先生将这次父亲“天降横祸”的遭遇发布在了社交平台上,不少网友纷纷质疑“公园里可以随便练习这种有杀伤性的弓箭吗?”对此,张先生也有同样的疑问,事发之后他并没有与古塔公园的园方接洽。“古塔公园是免费的,平常也没怎么看见有管理人员”。

两名伤人“箭友”被刑拘

北青报记者了解到,事后,张大爷等告诉张先生,在事发现场不远处的路边就有几名男子在练习射箭,其中一名年轻男子当场承认是自己射出的箭误伤了张大爷。“当时这个年轻人手里也有弓箭,后来还陪着我父亲去了医院”。

据了解,这些在公园里练习弓箭的“箭友”们是在网上认识的,相约练箭,没想到会射伤路人。

5月15日下午,朝阳警方通报了这起“冷箭”伤人事件。通报显示,5月13日下午,郜某(男,31岁,内蒙古人)、袁某(男,20岁,黑龙江人)等人相约在朝阳区古塔公园持弓箭玩耍,将路过此处的一名路人左侧小腿射伤。目前,郜某和袁某已被朝阳公安分局依法刑事拘留审查。

文/记者  匡小颖  实习生  李卓雅

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:09 乡村振兴“千企帮千村”工程启动
乡村振兴“千企帮千村”工程启动
广州市乡村振兴“千企帮千村”工程昨日在从化区鳌头镇西塘村正式启动。 [详细]
18:09 长护定点机构“年度成绩表”出炉
长护定点机构“年度成绩表”出炉
记者昨日从广州市人社局获悉,广州市医保局公布了广州市长期护理保险协议定点服务机构(简称“长护定点机构”)2018年度综合考核结果。 [详细]
18:08 白云机场T2今日举行应急处突演练
白云机场T2今日举行应急处突演练
特别提醒:今日8点至下午2点,白云机场联合机场公安等相关单位,在2号航站楼出发厅M、Q值机区及48号门附近举行应急处突演练。 [详细]
18:04 广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
11月14日下午,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
18:03 出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
11月16日,“粤美乡村”秋季主题大型旅行团开拔,广之旅逾千名老广分赴湛江、清远等地,上山下海寻找最美金秋。 [详细]
18:02 珠江新城“观光2路”配置再升级
珠江新城“观光2路”配置再升级
11月17日起,广州首条以中轴线珠江新城观光为主的公共汽车“观光2路”将全线配置新型双层纯电动公交车运行。 [详细]
10:23 广州车展48台车全球首发
广州车展48台车全球首发
第十六届广州国际汽车展览会于16日正式在中国进出口商品交易会展馆(以下简称“广交会展馆”)开幕。 [详细]
回到首页