陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警察的“公主抱” 救下失恋女子

2018-05-17 21:17 来源:钱江晚报

小殷姑娘长得清秀漂亮,但在那一个晚上,她却因为一杯酒差点伤了身体也差点误了将来。如果不是警察的那个“公主抱”,接下来发生的,她自己可能都没法预料。

5月11日凌晨1点左右,杭州临安公安分局锦城派出所接到群众报警,说临水桥边上的苕溪有人跳河。接警后,锦城派出所民警方凯带领辅警火速赶往现场,发现一女子摔落在苕溪大坝的堤坝上,两个女性朋友站在岸上手足无措。

河道两旁的河堤足足有5米多高,河堤护坡几近垂直,连爬都爬不下去,坐在堤坝的女子情绪十分不稳定……来不及多想,方凯拿出绳索缚在腰上,两名辅警拉着绳索,顺着河堤护坡“空降”而下,发现女子腿部受伤,看神态似乎喝了不少酒,看到民警非常激动,挥舞着双手,哭喊着不让民警靠近。

方凯苦口婆心地劝说,可是女子并不配合,完全不听劝,半小时后,方凯耐心劝说着:“姑娘,你的腿已经受伤了,万一是骨折了,时间久了耽误治疗怎么办,你还这么年轻,以后的路还长着。”

女子听了若有所思,情绪渐渐平稳下来,方凯趁机走到女子身边,把她搀扶起来。可是由于腿部受伤,女子根本无法站立,在征得女子的同意后,方凯一个“公主抱”,将她抱到了安全的地带,然后用绳索将女子绑在身上,攥住绳索,双脚用力蹬着护堤往上爬。绳索的另一头,辅警紧紧地抓住绳索往上拉,在大家的齐心协力下,终于将女子背上了大坝。

此时救护车和女子的男友也已到达现场,在男友的护送下,女子坐上救护车去医院了。

经过了解,女子姓殷,27岁,河南人,在临安打工,当天晚上和同伴喝了不少酒,本想让男朋友来接,不料男友埋怨她喝了这么多酒,两人拌上了嘴,吵了几句后,男友自顾自走了,女子见男友不理她,觉得男友并不爱她,趁着酒兴爬到苕溪大坝的护栏上想要跳河轻生,同伴见状连忙上前阻止,可是拉扯间,殷某一个飞身跳了下去,还好掉在堤坝上,只是腿部受了轻伤并无大碍。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页