您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警察的“公主抱” 救下失恋女子

2018-05-17 21:17 来源:钱江晚报

小殷姑娘长得清秀漂亮,但在那一个晚上,她却因为一杯酒差点伤了身体也差点误了将来。如果不是警察的那个“公主抱”,接下来发生的,她自己可能都没法预料。

5月11日凌晨1点左右,杭州临安公安分局锦城派出所接到群众报警,说临水桥边上的苕溪有人跳河。接警后,锦城派出所民警方凯带领辅警火速赶往现场,发现一女子摔落在苕溪大坝的堤坝上,两个女性朋友站在岸上手足无措。

河道两旁的河堤足足有5米多高,河堤护坡几近垂直,连爬都爬不下去,坐在堤坝的女子情绪十分不稳定……来不及多想,方凯拿出绳索缚在腰上,两名辅警拉着绳索,顺着河堤护坡“空降”而下,发现女子腿部受伤,看神态似乎喝了不少酒,看到民警非常激动,挥舞着双手,哭喊着不让民警靠近。

方凯苦口婆心地劝说,可是女子并不配合,完全不听劝,半小时后,方凯耐心劝说着:“姑娘,你的腿已经受伤了,万一是骨折了,时间久了耽误治疗怎么办,你还这么年轻,以后的路还长着。”

女子听了若有所思,情绪渐渐平稳下来,方凯趁机走到女子身边,把她搀扶起来。可是由于腿部受伤,女子根本无法站立,在征得女子的同意后,方凯一个“公主抱”,将她抱到了安全的地带,然后用绳索将女子绑在身上,攥住绳索,双脚用力蹬着护堤往上爬。绳索的另一头,辅警紧紧地抓住绳索往上拉,在大家的齐心协力下,终于将女子背上了大坝。

此时救护车和女子的男友也已到达现场,在男友的护送下,女子坐上救护车去医院了。

经过了解,女子姓殷,27岁,河南人,在临安打工,当天晚上和同伴喝了不少酒,本想让男朋友来接,不料男友埋怨她喝了这么多酒,两人拌上了嘴,吵了几句后,男友自顾自走了,女子见男友不理她,觉得男友并不爱她,趁着酒兴爬到苕溪大坝的护栏上想要跳河轻生,同伴见状连忙上前阻止,可是拉扯间,殷某一个飞身跳了下去,还好掉在堤坝上,只是腿部受了轻伤并无大碍。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页