您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

警察的“公主抱” 救下失恋女子

2018-05-17 21:17 来源:钱江晚报

小殷姑娘长得清秀漂亮,但在那一个晚上,她却因为一杯酒差点伤了身体也差点误了将来。如果不是警察的那个“公主抱”,接下来发生的,她自己可能都没法预料。

5月11日凌晨1点左右,杭州临安公安分局锦城派出所接到群众报警,说临水桥边上的苕溪有人跳河。接警后,锦城派出所民警方凯带领辅警火速赶往现场,发现一女子摔落在苕溪大坝的堤坝上,两个女性朋友站在岸上手足无措。

河道两旁的河堤足足有5米多高,河堤护坡几近垂直,连爬都爬不下去,坐在堤坝的女子情绪十分不稳定……来不及多想,方凯拿出绳索缚在腰上,两名辅警拉着绳索,顺着河堤护坡“空降”而下,发现女子腿部受伤,看神态似乎喝了不少酒,看到民警非常激动,挥舞着双手,哭喊着不让民警靠近。

方凯苦口婆心地劝说,可是女子并不配合,完全不听劝,半小时后,方凯耐心劝说着:“姑娘,你的腿已经受伤了,万一是骨折了,时间久了耽误治疗怎么办,你还这么年轻,以后的路还长着。”

女子听了若有所思,情绪渐渐平稳下来,方凯趁机走到女子身边,把她搀扶起来。可是由于腿部受伤,女子根本无法站立,在征得女子的同意后,方凯一个“公主抱”,将她抱到了安全的地带,然后用绳索将女子绑在身上,攥住绳索,双脚用力蹬着护堤往上爬。绳索的另一头,辅警紧紧地抓住绳索往上拉,在大家的齐心协力下,终于将女子背上了大坝。

此时救护车和女子的男友也已到达现场,在男友的护送下,女子坐上救护车去医院了。

经过了解,女子姓殷,27岁,河南人,在临安打工,当天晚上和同伴喝了不少酒,本想让男朋友来接,不料男友埋怨她喝了这么多酒,两人拌上了嘴,吵了几句后,男友自顾自走了,女子见男友不理她,觉得男友并不爱她,趁着酒兴爬到苕溪大坝的护栏上想要跳河轻生,同伴见状连忙上前阻止,可是拉扯间,殷某一个飞身跳了下去,还好掉在堤坝上,只是腿部受了轻伤并无大碍。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
回到首页