您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

A站近千万条用户数据外泄!含账户密码,称受黑客攻击已报警

2018-06-13 09:58 来源:澎湃新闻

6月13日凌晨,AcFun弹幕视频网(俗称:A站)在其官网发布《关于AcFun受黑客攻击致用户数据外泄的公告》称,AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

A站的公告称,如果用户在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码,如果用户在其他网站使用同一密码,也需要及时修改。

而2017年7月7日以后有过登录行为的账号,A站称已经升级改造了用户账号系统,账户会自动升级使用强加密算法策略,密码是安全的,但如果用户的密码过于简单,也建议修改密码。

对于此次用户数据泄露事件,A站称,“根本原因还在于我们没有把AcFun做得足够安全。为此,我们要诚恳地向您道歉。”

A站称,将采取一切必要措施,保障用户的数据安全。措施包括但不限于建议账号安全存在隐患的用户尽快修改密码,联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级,对AcFun服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。

A站称,已经搜集了相关证据并报警。

创立于2007年的A站是中国最早的弹幕视频网站,今年6月5日,短视频公司快手已确认收购弹幕视频网站AcFun,A站将保持独立品牌,维持独立运营,保留原有团队。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页