您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

滴滴:空姐遇害案百万奖金9月1日仍无人领将捐赠

2018-06-13 17:52 来源:中国新闻网

13日,滴滴表示,已经委托北京环球律师事务所全权保管100万元线索资金,与线索提供人的后续沟通及奖金发放工作。希望相关申领人能够提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助后,尽快与该律所联系。

滴滴还表示,如于9月1日仍无公安机关确认有效线索,该100万元奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会,以弘扬社会正气,倡导见义勇为,帮助更多有需要的人。

此前一位空姐深夜打滴滴顺风车遇害。滴滴当时表示,愿意拿出100万元来奖励给提供有价值线索的人。

13日,滴滴还公布了顺风车安全升级最新进展,计划于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和05:00-06:00)。

滴滴称,出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

另外,滴滴顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式(开启该模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入)和安全共建卡功能(展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实),为用户提供更全面的安全保障。

同时,本月内滴滴快车、优享、拼车、小巴也将在国内小部分城市测试行程中录音功能。滴滴称,测试期间,仍将广泛征集乘客、司机与社会各方的意见与建议,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。(

(记者吴涛)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页