华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷进体院行窃被上百学生围捕 “躲”进警察怀里

2018-06-14 15:50 来源:澎湃新闻

9日中午,哈尔滨体育学院学生公寓楼聚集了上百名的学生,学生们将一名男子团团围在了里面,男子被随后赶来的警察给带走了!

究竟发生了什么事?

陌生男子进寝室

被上百名学生齐齐围住

哈尔滨体育学院学生:就是下来吃饭嘛,然后就听说有人偷东西被体院学生给围住了。

哈尔滨体育学院学生:我一开门他刚上来,我们学校大一的学生原来看见过他偷东西,他被发现之后就逃跑了,然后又来了。

记者从学校保卫处了解到,前阵子,学校的1号学生公寓内接连发生学生财物失窃的情况。

通过调取监控录像,他们发现了一名男子经常在1号公寓附近出没,行迹十分可疑。而视频中的被学生围堵的男子,正是之前监控拍摄到的人。

男子被学生认出后,一路小跑到了5楼,藏在了卫生间旁边的储物室内,但还是被附近的学生们发现了。一时间现场就聚集了上百名的学生,这才发生了视频里的一幕。

警察到达现场后,小偷直接投入警察的怀抱。警察称:“没精力扶你,我们还得拦住他们”。

据悉,此次参与围捕的还有武术系学生。

男子承认盗窃行为

现已被警方刑事拘留

民警随后赶到现场将男子带回调查,记者也从公安机关处了解到,经过初步审问,男子承认了他之前在学校有过盗窃行为,目前这名男子已经被警方刑事拘留。

学校保卫处的工作人员也表示,他们接下来会加强安保工作,禁止外来人员进入寝室,并且通知学生们加强防范意识,出入寝室注意锁门,防止财物失窃。

网友热议

@汤尼叔叔:体院都敢偷,是跑的过田径呢,还是打得过散打运动员呢。

@温温LHH:小偷:警察叔叔救命啊

@大晴:谁给你的勇气去体院偷东西?

@OWE:不好意思,笑出声了。

(原标题:哈市一小偷进体院行窃被上百学生围捕,最后“躲”进警察怀里) 


[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:14 新型诈骗向独居老人伸出魔爪
邻近重阳节,涉及老人的电诈案件也引来不少关注。10月15日下午,广州警方“平安广州”宣讲团在白云山山顶广场举办了“扫黑除恶耆英共建”之“平安广州走进云山”宣讲活动,活动现场民警针对最新出现诈骗手段,为群众防诈支招。 [详细]
08:13 越秀区人口期望寿命83.83岁
越秀区人口期望寿命83.83岁
2017年广州市越秀区户籍人口期望寿命83.83岁,在广州市排名名列前茅,超过2017年全国的76.7岁、广东省的80.1岁和广州市的81.96岁,接近日本等发达国家水平。 [详细]
08:06 三年级女生成校服设计师!
三年级女生成校服设计师!
东风东路小学从去年起向全校师生征集校服设计方案,并最终采纳了三年级女生姜炎孜的设计。 [详细]
08:04 为严控“洋垃圾”违法进境提供保障
为严控“洋垃圾”违法进境提供保障
记者从广州海关获悉,10月8日,海关总署正式批准广州海关技术中心筹建国家进口废油属性鉴定重点实验室,并列入6大国家进口固体废物属性鉴定重点实验室范围,以进一步完善海关进口固体废物属性鉴定技术支撑体系,适应海关执法把关需要。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页