您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷进体院行窃被上百学生围捕 “躲”进警察怀里

2018-06-14 15:50 来源:澎湃新闻

9日中午,哈尔滨体育学院学生公寓楼聚集了上百名的学生,学生们将一名男子团团围在了里面,男子被随后赶来的警察给带走了!

究竟发生了什么事?

陌生男子进寝室

被上百名学生齐齐围住

哈尔滨体育学院学生:就是下来吃饭嘛,然后就听说有人偷东西被体院学生给围住了。

哈尔滨体育学院学生:我一开门他刚上来,我们学校大一的学生原来看见过他偷东西,他被发现之后就逃跑了,然后又来了。

记者从学校保卫处了解到,前阵子,学校的1号学生公寓内接连发生学生财物失窃的情况。

通过调取监控录像,他们发现了一名男子经常在1号公寓附近出没,行迹十分可疑。而视频中的被学生围堵的男子,正是之前监控拍摄到的人。

男子被学生认出后,一路小跑到了5楼,藏在了卫生间旁边的储物室内,但还是被附近的学生们发现了。一时间现场就聚集了上百名的学生,这才发生了视频里的一幕。

警察到达现场后,小偷直接投入警察的怀抱。警察称:“没精力扶你,我们还得拦住他们”。

据悉,此次参与围捕的还有武术系学生。

男子承认盗窃行为

现已被警方刑事拘留

民警随后赶到现场将男子带回调查,记者也从公安机关处了解到,经过初步审问,男子承认了他之前在学校有过盗窃行为,目前这名男子已经被警方刑事拘留。

学校保卫处的工作人员也表示,他们接下来会加强安保工作,禁止外来人员进入寝室,并且通知学生们加强防范意识,出入寝室注意锁门,防止财物失窃。

网友热议

@汤尼叔叔:体院都敢偷,是跑的过田径呢,还是打得过散打运动员呢。

@温温LHH:小偷:警察叔叔救命啊

@大晴:谁给你的勇气去体院偷东西?

@OWE:不好意思,笑出声了。

(原标题:哈市一小偷进体院行窃被上百学生围捕,最后“躲”进警察怀里) 


[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页