您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷进体院行窃被上百学生围捕 “躲”进警察怀里

2018-06-14 15:50 来源:澎湃新闻

9日中午,哈尔滨体育学院学生公寓楼聚集了上百名的学生,学生们将一名男子团团围在了里面,男子被随后赶来的警察给带走了!

究竟发生了什么事?

陌生男子进寝室

被上百名学生齐齐围住

哈尔滨体育学院学生:就是下来吃饭嘛,然后就听说有人偷东西被体院学生给围住了。

哈尔滨体育学院学生:我一开门他刚上来,我们学校大一的学生原来看见过他偷东西,他被发现之后就逃跑了,然后又来了。

记者从学校保卫处了解到,前阵子,学校的1号学生公寓内接连发生学生财物失窃的情况。

通过调取监控录像,他们发现了一名男子经常在1号公寓附近出没,行迹十分可疑。而视频中的被学生围堵的男子,正是之前监控拍摄到的人。

男子被学生认出后,一路小跑到了5楼,藏在了卫生间旁边的储物室内,但还是被附近的学生们发现了。一时间现场就聚集了上百名的学生,这才发生了视频里的一幕。

警察到达现场后,小偷直接投入警察的怀抱。警察称:“没精力扶你,我们还得拦住他们”。

据悉,此次参与围捕的还有武术系学生。

男子承认盗窃行为

现已被警方刑事拘留

民警随后赶到现场将男子带回调查,记者也从公安机关处了解到,经过初步审问,男子承认了他之前在学校有过盗窃行为,目前这名男子已经被警方刑事拘留。

学校保卫处的工作人员也表示,他们接下来会加强安保工作,禁止外来人员进入寝室,并且通知学生们加强防范意识,出入寝室注意锁门,防止财物失窃。

网友热议

@汤尼叔叔:体院都敢偷,是跑的过田径呢,还是打得过散打运动员呢。

@温温LHH:小偷:警察叔叔救命啊

@大晴:谁给你的勇气去体院偷东西?

@OWE:不好意思,笑出声了。

(原标题:哈市一小偷进体院行窃被上百学生围捕,最后“躲”进警察怀里) 


[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页