您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子捡手机拒还失主:对方不懂人情世故 烟钱都不给

2018-07-11 09:43 来源:重庆晨报上游新闻

韦女士捡到一个手机,面对失主,她却不愿意归还。“烟都不拿一包,真的是差劲。”韦女士很不高兴,她表示自己根本不想要对方的手机,是对方太不通人情世故。

图片

7月3日上午,韦女士在大足区国梁镇上逛街买菜,一名男子骑着摩托车从她身旁路过时,不小心掉落了一个手机。韦女士说,她看见后,连忙跟在车后喊对方,但该男子并未听见。

丢失手机的赵先生说,他回到家后才发现手机不见了。当他借朋友手机拨打自己手机号码时,听见对方是一名女子的声音,而且对方表示愿意归还手机,他的心里十分高兴。

韦女士说,因为当时有好几个熟人都看见了,在电话里就跟赵先生说,让对方给买几包烟,免得那几个人说闲话。结果赵先生来到她家要手机时,却不愿意给200元“烟钱”。随后,两人发生了口角。

赵先生认为对方要价太高,有些过分。韦女士则认为对方不通情达理,不知感恩。要不回手机,赵先生只得选择报警。

大足区国梁派出所民警接警后,来到现场对双方进行了调解。随后,该女子将手机无偿退还给了赵先生。

民警提示:将他人遗忘物非法占为己有,数额较大且拒不交出的,按照侵占罪予以处罚。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页