您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子捡手机拒还失主:对方不懂人情世故 烟钱都不给

2018-07-11 09:43 来源:重庆晨报上游新闻

韦女士捡到一个手机,面对失主,她却不愿意归还。“烟都不拿一包,真的是差劲。”韦女士很不高兴,她表示自己根本不想要对方的手机,是对方太不通人情世故。

图片

7月3日上午,韦女士在大足区国梁镇上逛街买菜,一名男子骑着摩托车从她身旁路过时,不小心掉落了一个手机。韦女士说,她看见后,连忙跟在车后喊对方,但该男子并未听见。

丢失手机的赵先生说,他回到家后才发现手机不见了。当他借朋友手机拨打自己手机号码时,听见对方是一名女子的声音,而且对方表示愿意归还手机,他的心里十分高兴。

韦女士说,因为当时有好几个熟人都看见了,在电话里就跟赵先生说,让对方给买几包烟,免得那几个人说闲话。结果赵先生来到她家要手机时,却不愿意给200元“烟钱”。随后,两人发生了口角。

赵先生认为对方要价太高,有些过分。韦女士则认为对方不通情达理,不知感恩。要不回手机,赵先生只得选择报警。

大足区国梁派出所民警接警后,来到现场对双方进行了调解。随后,该女子将手机无偿退还给了赵先生。

民警提示:将他人遗忘物非法占为己有,数额较大且拒不交出的,按照侵占罪予以处罚。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:09 乡村振兴“千企帮千村”工程启动
乡村振兴“千企帮千村”工程启动
广州市乡村振兴“千企帮千村”工程昨日在从化区鳌头镇西塘村正式启动。 [详细]
18:09 长护定点机构“年度成绩表”出炉
长护定点机构“年度成绩表”出炉
记者昨日从广州市人社局获悉,广州市医保局公布了广州市长期护理保险协议定点服务机构(简称“长护定点机构”)2018年度综合考核结果。 [详细]
18:08 白云机场T2今日举行应急处突演练
白云机场T2今日举行应急处突演练
特别提醒:今日8点至下午2点,白云机场联合机场公安等相关单位,在2号航站楼出发厅M、Q值机区及48号门附近举行应急处突演练。 [详细]
18:04 广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
11月14日下午,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
18:03 出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
11月16日,“粤美乡村”秋季主题大型旅行团开拔,广之旅逾千名老广分赴湛江、清远等地,上山下海寻找最美金秋。 [详细]
18:02 珠江新城“观光2路”配置再升级
珠江新城“观光2路”配置再升级
11月17日起,广州首条以中轴线珠江新城观光为主的公共汽车“观光2路”将全线配置新型双层纯电动公交车运行。 [详细]
18:05 咖啡师都在这个高规格的赛事里比拼
咖啡师都在这个高规格的赛事里比拼
“云南咖啡杯·中国冲煮大赛”是目前中国咖啡界的最高规格赛事,由云南省农业农村厅主办,中国咖啡联盟承办,已成功举办4届。 [详细]
回到首页