您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

云南怒江两游客在铁索桥边拍照失足坠崖,边防民警紧急施救

2018-07-11 16:35 来源:春城晚报

7月10日,一个由20名游客组成的旅游团队在云南怒江州贡山县丙中洛游玩时,突然发生意外情况:团队中两名游客在怒江边一铁索桥旁拍照时不慎失足坠落悬崖,其中一人伤势危重,置身于湍急的怒江边,命悬一线。危急时刻,怒江公安边防民警迅速赶往现场救援,经过两个多小时的努力,失足坠崖的两名游客成功获救。

当日下午6时7分,怒江边防支队丙中洛边防派出所接到群众报警,桃花岛铁索桥头有两名游客坠崖,请求救援。

接警后,边防派出所立即组织8名民警携带救援装备前往事发地点开展救援,并联系丙中洛镇卫生院和贡山县人民医院进行救治。到达现场后,民警发现,两名游客跌落的位置紧靠江边,江水湍急,地势险峻,且没有小路,只能通过绳索到达,救援难度极大。

在当地群众帮助下,救援人员通过安全绳下放到悬崖下。经询问,两名游客腰部、头部均不同程度受伤,血流不止。民警与医护人员对游客进行简单包扎后,自制吊索担架,将两人逐个拉上安全地带。经过近两个多小时的救援,目前两名伤者均已送到医院进行救治。

经了解,两名游客一行20人于今天下午到达丙中洛,在游玩过程中,在铁索桥一侧拍照时,失足跌落悬崖。

(原标题:两游客铁索桥边拍照失足坠崖,怒江边防民警紧急施救)


[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页