您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

云南怒江两游客在铁索桥边拍照失足坠崖,边防民警紧急施救

2018-07-11 16:35 来源:春城晚报

7月10日,一个由20名游客组成的旅游团队在云南怒江州贡山县丙中洛游玩时,突然发生意外情况:团队中两名游客在怒江边一铁索桥旁拍照时不慎失足坠落悬崖,其中一人伤势危重,置身于湍急的怒江边,命悬一线。危急时刻,怒江公安边防民警迅速赶往现场救援,经过两个多小时的努力,失足坠崖的两名游客成功获救。

当日下午6时7分,怒江边防支队丙中洛边防派出所接到群众报警,桃花岛铁索桥头有两名游客坠崖,请求救援。

接警后,边防派出所立即组织8名民警携带救援装备前往事发地点开展救援,并联系丙中洛镇卫生院和贡山县人民医院进行救治。到达现场后,民警发现,两名游客跌落的位置紧靠江边,江水湍急,地势险峻,且没有小路,只能通过绳索到达,救援难度极大。

在当地群众帮助下,救援人员通过安全绳下放到悬崖下。经询问,两名游客腰部、头部均不同程度受伤,血流不止。民警与医护人员对游客进行简单包扎后,自制吊索担架,将两人逐个拉上安全地带。经过近两个多小时的救援,目前两名伤者均已送到医院进行救治。

经了解,两名游客一行20人于今天下午到达丙中洛,在游玩过程中,在铁索桥一侧拍照时,失足跌落悬崖。

(原标题:两游客铁索桥边拍照失足坠崖,怒江边防民警紧急施救)


[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:45 六千元失而复得 阿姨点赞好司机
六千元失而复得 阿姨点赞好司机
“钱一分都没少,证件也全部都在,太谢谢了!”许女士握着黄车长的手激动地说。 [详细]
15:31 南航将开通广州-成都-稻城航线
南航将开通广州-成都-稻城航线
8月1日起,南航将开通广州-成都-稻城往返航线,每天一班。此航线的开通,将在甘孜雪域高原与珠三角城市之间架起便捷的空中桥梁。 [详细]
15:27 广州南站发布暑期出行路线指引
广州南站发布暑期出行路线指引
20日,广州日报记者从广州南站了解到,建议出租车在东平台、南站北路落客,节省堵车的时间。 [详细]
15:24 南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
旧村改造招商如何做到高效、透明、公平?近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
15:18 广州南沙新税务机构挂牌成立
广州南沙新税务机构挂牌成立
7月20日,国家税务总局广州南沙开发区税务局、国家税务总局广州市南沙区税务局正式挂牌成立。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
回到首页