您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

云南怒江两游客在铁索桥边拍照失足坠崖,边防民警紧急施救

2018-07-11 16:35 来源:春城晚报

7月10日,一个由20名游客组成的旅游团队在云南怒江州贡山县丙中洛游玩时,突然发生意外情况:团队中两名游客在怒江边一铁索桥旁拍照时不慎失足坠落悬崖,其中一人伤势危重,置身于湍急的怒江边,命悬一线。危急时刻,怒江公安边防民警迅速赶往现场救援,经过两个多小时的努力,失足坠崖的两名游客成功获救。

当日下午6时7分,怒江边防支队丙中洛边防派出所接到群众报警,桃花岛铁索桥头有两名游客坠崖,请求救援。

接警后,边防派出所立即组织8名民警携带救援装备前往事发地点开展救援,并联系丙中洛镇卫生院和贡山县人民医院进行救治。到达现场后,民警发现,两名游客跌落的位置紧靠江边,江水湍急,地势险峻,且没有小路,只能通过绳索到达,救援难度极大。

在当地群众帮助下,救援人员通过安全绳下放到悬崖下。经询问,两名游客腰部、头部均不同程度受伤,血流不止。民警与医护人员对游客进行简单包扎后,自制吊索担架,将两人逐个拉上安全地带。经过近两个多小时的救援,目前两名伤者均已送到医院进行救治。

经了解,两名游客一行20人于今天下午到达丙中洛,在游玩过程中,在铁索桥一侧拍照时,失足跌落悬崖。

(原标题:两游客铁索桥边拍照失足坠崖,怒江边防民警紧急施救)


[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 养犬先登记 遛狗请牵绳
养犬先登记 遛狗请牵绳
怎样促进文明养犬,养犬要注意哪些问题?近日,记者从广州警方获悉,自今年2月推出微信养犬登记以来,新增登记近五千只,目前广州养犬登记累计约十万只。 [详细]
13:06 第59届羊城菊会今日开幕
第59届羊城菊会今日开幕
“氹氹转,菊花园,阿妈叫我睇龙船”“大笨象会跳舞,马骝仔会上树”……一首首岭南童谣是否令你回想起快乐的童年? [详细]
11:46 使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
使用手环防蹭跑 全马金牌镶足金
2018广州马拉松赛事新闻发布会昨日在广州举行,今年广州马拉松正式升级为“双金”赛事(田协金牌赛事、国际田联金标赛事),赛事迎来全面升级。 [详细]
11:49 广州国际车展今日开幕 为期10天
广州国际车展今日开幕 为期10天
一年一度的广州车展又来了。记者昨日获悉,第十六届广州国际汽车展览会今日在中国进出口商品交易会展馆开幕,为期10天,共有1085辆车同台竞技,其中全球首发车48辆。 [详细]
10:23 广州车展48台车全球首发
广州车展48台车全球首发
第十六届广州国际汽车展览会于16日正式在中国进出口商品交易会展馆(以下简称“广交会展馆”)开幕。 [详细]
08:02 中科院南海所新型科考船在广州开建
中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船16日在广州开工建设。 [详细]
14:36 广州动漫艺术40年成果展月底开幕
广州动漫艺术40年成果展月底开幕
“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于11月28日在广州艺术博物院隆重开幕,向观众免费开放,原创性展示最近40年间广州、香港、澳门三地动漫艺术史料。展览将续到2019年1月6日。 [详细]
回到首页