您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

游客在太白山大爷海游泳 官方分别处以1000元罚款

2018-07-12 13:35 来源:中国新闻网

游客在太白山大爷海游泳官方分别处以1000元罚款

游客在大爷海游泳并拍摄视频放到网络上进行炫耀。视频截图摄

中新网西安7月12日电  日前,几名游客在陕西太白山大爷海游泳的视频引发关注。记者12日从陕西太白山国家级自然保护区管理局获悉,管理局已责令3名下水游泳当事人改正违法行为,并分别处以1000元罚款。

2018年6月30日,一篇“秦岭冬泳俱乐部成功登上秦岭第一高峰拔仙台,畅游大爷海”的视频被广泛传播,视频中的几位冬泳爱好者在明知严禁大爷海游泳的情况下,仍于29日凌晨5时20分偷偷下水游泳,并自行拍摄视频放到网络上进行炫耀,此行为引起了广大网友的强烈谴责。

获知视频消息后,陕西太白山国家级自然保护区管理局又先后接到太白山景区管委会及保护站的反映。根据反映情况,7月2日上午,该局会同陕西省森林公安局第二分局成立联合调查组,当日下午赶到西安展开调查工作。除1人在外地出差,涉事3人及同行的其余4人全部找到,并逐一取证。

在调查过程中,被调查人态度积极,能主动配合。经查实:6月28日晚6点左右,他们一行8人陆续到达大爷海。其中4人在大爷海接待站住宿,另外4人在大爷海庙宇旁边搭帐篷宿营。29日凌晨5时左右,其中3人下到大爷海游泳,并相互拍摄视频。该视频于6月30日被当事人发到网上,引起强烈社会反响。

涉事游客在大爷海游泳的行为违反了《中华人民共和国自然保护区条例》第二十九条第二款的规定。依据相关规定,经研究决定,责令3名下水游泳当事人改正违法行为,并分别处以1000元罚款。

该案件处理结束后,陕西太白山国家级自然保护区管理局办案人员收到了当事人发来的短信,对自己的错误行为表示诚恳道歉,向关注此事的广大网友道歉。

大爷海位于太白山自然保护区的实验区,1994年经原国家林业部批准为旅游小区。保护区旅游小区是允许游客进入参观游览的。进入旅游小区的线路有三条,分别是:太白山森林公园与自然保护区交界处小文公庙(天下索道上站)—拔仙台线路;眉县蒿坪—平安寺—文公庙—拔仙台线路;周至县厚畛子铁甲树—南天门—拔仙台线路。根据有关规定,任何越过以上线路进入保护区其它区域的行为都是违法的。

(记者阿琳娜)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页