您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

游客在太白山大爷海游泳 官方分别处以1000元罚款

2018-07-12 13:35 来源:中国新闻网

游客在太白山大爷海游泳官方分别处以1000元罚款

游客在大爷海游泳并拍摄视频放到网络上进行炫耀。视频截图摄

中新网西安7月12日电  日前,几名游客在陕西太白山大爷海游泳的视频引发关注。记者12日从陕西太白山国家级自然保护区管理局获悉,管理局已责令3名下水游泳当事人改正违法行为,并分别处以1000元罚款。

2018年6月30日,一篇“秦岭冬泳俱乐部成功登上秦岭第一高峰拔仙台,畅游大爷海”的视频被广泛传播,视频中的几位冬泳爱好者在明知严禁大爷海游泳的情况下,仍于29日凌晨5时20分偷偷下水游泳,并自行拍摄视频放到网络上进行炫耀,此行为引起了广大网友的强烈谴责。

获知视频消息后,陕西太白山国家级自然保护区管理局又先后接到太白山景区管委会及保护站的反映。根据反映情况,7月2日上午,该局会同陕西省森林公安局第二分局成立联合调查组,当日下午赶到西安展开调查工作。除1人在外地出差,涉事3人及同行的其余4人全部找到,并逐一取证。

在调查过程中,被调查人态度积极,能主动配合。经查实:6月28日晚6点左右,他们一行8人陆续到达大爷海。其中4人在大爷海接待站住宿,另外4人在大爷海庙宇旁边搭帐篷宿营。29日凌晨5时左右,其中3人下到大爷海游泳,并相互拍摄视频。该视频于6月30日被当事人发到网上,引起强烈社会反响。

涉事游客在大爷海游泳的行为违反了《中华人民共和国自然保护区条例》第二十九条第二款的规定。依据相关规定,经研究决定,责令3名下水游泳当事人改正违法行为,并分别处以1000元罚款。

该案件处理结束后,陕西太白山国家级自然保护区管理局办案人员收到了当事人发来的短信,对自己的错误行为表示诚恳道歉,向关注此事的广大网友道歉。

大爷海位于太白山自然保护区的实验区,1994年经原国家林业部批准为旅游小区。保护区旅游小区是允许游客进入参观游览的。进入旅游小区的线路有三条,分别是:太白山森林公园与自然保护区交界处小文公庙(天下索道上站)—拔仙台线路;眉县蒿坪—平安寺—文公庙—拔仙台线路;周至县厚畛子铁甲树—南天门—拔仙台线路。根据有关规定,任何越过以上线路进入保护区其它区域的行为都是违法的。

(记者阿琳娜)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]
回到首页