您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

华北东北等地有较强降雨 “玛莉亚”残余环流影响湘鄂

2018-07-12 22:33 来源:中国新闻网

据中央气象台网站消息,中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨。

华北东北等地有较强降雨

12日夜间至14日,黄淮西部、华北东部和南部、东北、四川盆地西部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,河北东部和南部、河南北部等地局地有大暴雨(100~140毫米);上述地区最大小时降水量30~60毫米,局地70毫米以上,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

“玛莉亚”残余环流影响湘鄂等地

受“玛莉亚”减弱后的残余环流影响,12日夜间,湖南北部、湖北中西部、河南中西部等地仍有分散性大雨或暴雨(50~85毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

东部地区有高温天气

未来三天,江南大部、江淮、黄淮中东部、重庆、江汉东部等地有35℃以上的高温天气,局地气温可达37℃以上。

未来三天具体预报

7月12日20时至13日20时,华北东部和南部、黄淮西部、江汉中部、湖南北部、广东南部、海南岛西南部、黑龙江中部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨(100~140毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

7月13日20时至14日20时,华北地区东部、东北地区中南部、西川盆地西北部、华南中南部等地有大雨或暴雨,其中河北东北部、辽宁南部、黑龙江南部等地局地有大暴雨(100~120毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

7月14日20时至15日20时,辽宁中东部、吉林东南部、黑龙江南部、四川盆地西部、云南北部、广西西南部、广东西南部、海南岛西部等地的部分地区有大或暴雨(50~75毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页