您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

华北东北等地有较强降雨 “玛莉亚”残余环流影响湘鄂

2018-07-12 22:33 来源:中国新闻网

据中央气象台网站消息,中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨。

华北东北等地有较强降雨

12日夜间至14日,黄淮西部、华北东部和南部、东北、四川盆地西部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,河北东部和南部、河南北部等地局地有大暴雨(100~140毫米);上述地区最大小时降水量30~60毫米,局地70毫米以上,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

“玛莉亚”残余环流影响湘鄂等地

受“玛莉亚”减弱后的残余环流影响,12日夜间,湖南北部、湖北中西部、河南中西部等地仍有分散性大雨或暴雨(50~85毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

东部地区有高温天气

未来三天,江南大部、江淮、黄淮中东部、重庆、江汉东部等地有35℃以上的高温天气,局地气温可达37℃以上。

未来三天具体预报

7月12日20时至13日20时,华北东部和南部、黄淮西部、江汉中部、湖南北部、广东南部、海南岛西南部、黑龙江中部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨(100~140毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

7月13日20时至14日20时,华北地区东部、东北地区中南部、西川盆地西北部、华南中南部等地有大雨或暴雨,其中河北东北部、辽宁南部、黑龙江南部等地局地有大暴雨(100~120毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

7月14日20时至15日20时,辽宁中东部、吉林东南部、黑龙江南部、四川盆地西部、云南北部、广西西南部、广东西南部、海南岛西部等地的部分地区有大或暴雨(50~75毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页