您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

华北东北等地有较强降雨 “玛莉亚”残余环流影响湘鄂

2018-07-12 22:33 来源:中国新闻网

据中央气象台网站消息,中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨。

华北东北等地有较强降雨

12日夜间至14日,黄淮西部、华北东部和南部、东北、四川盆地西部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,河北东部和南部、河南北部等地局地有大暴雨(100~140毫米);上述地区最大小时降水量30~60毫米,局地70毫米以上,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

“玛莉亚”残余环流影响湘鄂等地

受“玛莉亚”减弱后的残余环流影响,12日夜间,湖南北部、湖北中西部、河南中西部等地仍有分散性大雨或暴雨(50~85毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

东部地区有高温天气

未来三天,江南大部、江淮、黄淮中东部、重庆、江汉东部等地有35℃以上的高温天气,局地气温可达37℃以上。

未来三天具体预报

7月12日20时至13日20时,华北东部和南部、黄淮西部、江汉中部、湖南北部、广东南部、海南岛西南部、黑龙江中部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨(100~140毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

7月13日20时至14日20时,华北地区东部、东北地区中南部、西川盆地西北部、华南中南部等地有大雨或暴雨,其中河北东北部、辽宁南部、黑龙江南部等地局地有大暴雨(100~120毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

7月14日20时至15日20时,辽宁中东部、吉林东南部、黑龙江南部、四川盆地西部、云南北部、广西西南部、广东西南部、海南岛西部等地的部分地区有大或暴雨(50~75毫米);上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 十年,他们为两万长者拍下最美元宵
十年,他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
07:56 南沙推出“广佛跨城通办专窗”
即日起,广佛两地市民可通过南沙政务服务中心或南海行政服务中心的“广佛跨城通办专窗”,即可直接跨城咨询和办理服务。 [详细]
07:53 男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
文明乘车,是我们每位公民应尽的职责和义务。如果乘客在搭乘火车过程中,不遵纪守法,小心要承担法律责任。一名男乘客深夜在搭乘火车途中醉酒闹事,甚至对出警的火车乘警大打出手。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
回到首页