您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

台风“玛莉亚”影响持续减弱 江西结束防汛Ⅲ级应急响应

2018-07-12 23:12 来源:中国新闻网

江西省防汛抗旱总指挥部12日消息,目前,台风“玛莉亚”对江西省影响基本结束。鉴于此,江西省防总根据《江西省防汛抗旱应急预案》,于12日18时结束防汛Ⅲ级应急响应。同时,江西省水利厅也相应结束防汛Ⅲ级应急响应。

今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日20时进入江西省境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台已于当晚23时对其停止编号。

与此同时,国家防总工作组已结束在江西省的防汛指导工作,江西省防总也已通知分赴各地的6个工作组结束对当地的防汛指导工作。

受台风“玛莉亚”影响,江西省大部降小到中雨,中部、南部降大到暴雨,局地大暴雨。7月11日16时至12日8时,全省共计38县447站降雨量大于50毫米,笼罩面积16654平方公里,6县20站降雨量大于100毫米,笼罩面积846平方公里。

受台风降雨影响,赣江中游乌江、孤江水位涨幅均超2米,仍低于警戒水位,全省其他江河水情总体平稳,主要河道湖泊站点均在警戒以下,大中型水库水位均在汛限以下。7月12日8时,鄱阳湖星子站水位16.69米,较多年均值偏低1.07米。

据初步统计,此次台风降雨导致吉安市7670人受灾,转移群众360人,农作物受灾面积0.8993千公顷,直接经济总损失833万元,其中水利设施损失168万元,暂未接到人员伤亡情况报告。此外,抚州市提前转移861人。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页