您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

台风“玛莉亚”影响持续减弱 江西结束防汛Ⅲ级应急响应

2018-07-12 23:12 来源:中国新闻网

江西省防汛抗旱总指挥部12日消息,目前,台风“玛莉亚”对江西省影响基本结束。鉴于此,江西省防总根据《江西省防汛抗旱应急预案》,于12日18时结束防汛Ⅲ级应急响应。同时,江西省水利厅也相应结束防汛Ⅲ级应急响应。

今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日20时进入江西省境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台已于当晚23时对其停止编号。

与此同时,国家防总工作组已结束在江西省的防汛指导工作,江西省防总也已通知分赴各地的6个工作组结束对当地的防汛指导工作。

受台风“玛莉亚”影响,江西省大部降小到中雨,中部、南部降大到暴雨,局地大暴雨。7月11日16时至12日8时,全省共计38县447站降雨量大于50毫米,笼罩面积16654平方公里,6县20站降雨量大于100毫米,笼罩面积846平方公里。

受台风降雨影响,赣江中游乌江、孤江水位涨幅均超2米,仍低于警戒水位,全省其他江河水情总体平稳,主要河道湖泊站点均在警戒以下,大中型水库水位均在汛限以下。7月12日8时,鄱阳湖星子站水位16.69米,较多年均值偏低1.07米。

据初步统计,此次台风降雨导致吉安市7670人受灾,转移群众360人,农作物受灾面积0.8993千公顷,直接经济总损失833万元,其中水利设施损失168万元,暂未接到人员伤亡情况报告。此外,抚州市提前转移861人。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页