您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

全国“时代楷模”王继才遗体告别仪式举行

2018-07-30 21:44 来源:中新网

图为7月30日,全国“时代楷模”王继才遗体告别仪式在灌云举行。 魏士化 摄

中新网南京7月30日电 30日上午,全国“时代楷模”、江苏省“海防模范民兵哨所”、灌云县开山岛民兵哨所所长王继才同志遗体告别仪式在连云港市灌云杨集镇殡仪馆举行,江苏省各地近千名干部、群众赶来,送别英模最后一程。

哀乐低回、哀思无限,当天上午,仪式现场庄严肃穆,全体人员整齐列队。记者在现场看到,灵堂两侧“守万里海疆不忘初心,倾一腔热血唯酬夙愿”的挽联格外醒目。

1986年,王继才、王仕花夫妇作为预备役民兵,受命守卫开山岛。王继才夫妇30多年如一日,在没有淡水、没有电、面积不足20亩的小岛上,默默坚守,把青春年华献给海防事业。

王继才夫妇守岛的精神深深地感动了大家,前来参加告别仪式的当地民众说,“王继才去世,我们怀着沉痛的心情来送英雄,他是我们学习的榜样。”

“他在岛上待了已经三十多年,开山岛隔海边有十几里,去他那里不容易,坐汽艇都要几十分钟。三十多年,他能坚持下来,他的精神真是可贵的。”王继才的家人说。

连云港市灌云县县长朱兴波在告别仪式上说,“王继才同志舍小家,为大家,守岛报国的信仰始终在心中闪光,用32年如一日的执着坚守,担当好卫国守疆的使命,是引领社会风尚当之无愧的时代楷模。王继才同志,灌云人民永远为你骄傲,你永远活在我们心中!”(记者 崔佳明)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页