您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

甘肃天水通报“网传用卫生纸制馒头”:责令停业,正取样抽检

2018-08-10 12:40 来源:澎湃新闻

网友发布的“纸馒头”验证视频截图。 @武山事儿 图

针对网传“天水郡瀛池市场制售卫生纸馒头”一事,甘肃天水市秦州区委宣传部官方微博@秦州宣传8月10日发布情况通报称,已查明网传馒头来源于一处无证经营的加工作坊,执法人员已责令其停业整改,目前取样抽检工作正在进行。

甘肃网友@武山事儿8月8日发微博反映,有市民在天水市秦州区一果菜批发市场买到疑似用卫生纸做的馒头,引起网友热议。

澎湃新闻获取的视频显示,馒头在水中浸泡后,最初并没有松散,还可以捏出水来。一女子边捏馒头边说“全是卫生纸”。

知情人天水市民张某告诉澎湃新闻,该女子购买馒头的地点在秦州区天水郡瀛池市场门口。该市场并没有固定的馒头店铺,但每天下午4点多,都会有两三个开三轮摩托车的摊贩在市场门口售卖馒头。

8月9日,秦州区食品药品监督管理局工作人员回应澎湃新闻称,此前未接到过相关举报,将立即对此事展开核查,如核实,将按照相应法律法规进行查处。同日,秦州区工商行政管理局工作人员表示,如查实该贩卖商家在经营执照方面存在问题,也将根据其所贩卖数量、非法所得金额等进行处罚。

秦州区委宣传部发布的情况通报。 @秦州宣传 图

10日,秦州区委宣传部在官方微博@秦州宣传发布《关于网传“秦州区某馒头销售点所售卖的馒头中掺杂有卫生纸”有关情况的通报》。通报显示,近日,有网民发布视频反映:秦州区天水郡瀛池市场门口某流动摊点售卖的馒头当中掺杂有卫生纸。该视频显示,馒头经溶解搅拌后产生疑似卫生纸的残留物。视频在微信朋友圈内开始传播之后,秦州区食药监局高度重视,立即指派天水郡食药监所对瀛池市场门口流动销售馒头的摊点进行了现场执法检查。

上述通报称,现已查明,网传馒头来源于秦州区玉泉镇多家庄老君庙的一处加工作坊,该作坊属无证经营,执法人员已责令当事人王某兰停业整改,并对其制售的馒头进行了现场取样,由专人进行抽检。目前,抽检工作正在进行中。据了解,在现场执法检查过程中,未发现不符合食品安全标准的添加物。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广马首位抵达终点的中国选手是他!
广马首位抵达终点的中国选手是他!
第一位抵达终点的中国选手李子成,以第六名撞线,成绩是2小时16分36秒(鸣枪时间),他表示,希望出战2020年东京奥运会。 [详细]
18:29 白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
“哇,你看,天上的星星组成了一个文字和图案呀!”昨晚,广州白鹅潭夜空首度出现了无人机表演,引起市民的注意和拍照。 [详细]
18:30 广州用开放包容铸就城市文化魅力
广州用开放包容铸就城市文化魅力
如何在现代化建设中保存文脉让老城市散发新活力?如何让城市群建设适应当今全球城市发展? [详细]
18:30 “单车超人”寒风中清理赛道
“单车超人”寒风中清理赛道
12月8日,广州市越秀区心秀职业志愿者协会开展“单车超人”共享单车清理大行动,组织60名义工,对广马越秀区段最后四公里比赛路线(江湾大酒店到广州大桥底)跑道的共享单车进行清理,全程累计清理362辆乱停放共享单车,使赛道沿线市容更整洁有序。 [详细]
18:30 从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村,位于广州最北部的山区地带,当地酿酒的传统由来已久。清晨,云雾缭绕,小溪从村中蜿蜒而过,成群的鸭子在小溪里嬉戏。 [详细]
18:30 自来水管网施工 多地水压受影响
记者昨日从广州市自来水公司获悉,市自来水公司将于12月10日(星期一)0时至12月13日(星期四)8时,对北部水厂管网进行施工工程。 [详细]
18:30 天河迎春花市15日上午招标
天河迎春花市15日上午招标
随着2018年接近尾声,2019年新春更近了。日前,《2019年天河迎春花市档位招标通告》出炉,天河迎春花市将于12月15日8时进行招标,招标工作在天河体育中心网球馆进行。 [详细]
回到首页