华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

云南将打造连接中国与南亚东南亚地区自驾游集散中心

2018-08-10 21:35 来源:中国新闻网

云南凭借丰富的旅游资源、独特的地理优势,受到自驾游客的欢迎。云南省旅游发展委员会主任余繁10日称,该省将通过布局一批精品线路、建设200个以上汽车旅游营地等措施,将云南打造成连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

在当日举办的云南省全力推进“旅游革命”专题新闻发布会上,余繁介绍,云南省将围绕全省32条精品自驾旅游重点线路规划布局,加快沿线游客休息站、观景平台、旅游厕所、汽车租赁网点、应急救援站等配套公共服务设施建设;全面提升道路通达条件,率先打通、提升改造影响重点旅游线路的断头路、瓶颈点;并力争到2020年,建成不同主题、不同类型、不同规模的汽车旅游营地200个以上,在省内旅游市场投放各类旅游租赁车辆10万辆以上。

余繁表示,当前,中国旅游市场已经发生根本性变化,自驾旅游市场持续扩容,给云南旅游带来新机遇。报告显示,2017年中国自驾游人数平稳增长,总人数达31亿人次,占国内出游总人数的62%。

“云南拥有丰富的旅游资源、得天独厚的地理优势,成为人们向往的自驾游目的地。”余繁称,云南沿边以昆曼大通道为代表的跨境自驾游火爆,已成为中国最热的自驾旅行路线之一。未来,该省还将加强与周边国家旅游部门合作,延伸自驾游路线,打造连接中国与南亚东南亚地区的自驾游集散中心。

云南与越南、老挝、缅甸接壤,与泰国、柬埔寨、印度等国相邻,是中国通往南亚、东南亚最便捷的陆上通道。截至目前,云南省已开通公路口岸18个,昆曼大通道、中缅公路、昆河公路等直通国外。

记者胡远航

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页