您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

中国民航开展3个月安全大检查 遏制安全态势下滑

2018-08-10 23:56 来源:中国新闻网

中国民航局航空安全办公室副主任刘清贵10日在北京召开的新闻发布会上披露,今年以来,民航发生通用航空事故5起,死亡人数9人。为遏制安全态势下滑,中国民航立即开展3个月安全大检查,预计10月底结束。

点击进入下一页

资料图:旅客乘坐飞机出行。 中新社发

刘清贵说,安全大检查内容重点围绕组织领导、工作作风、教育培训、运行控制和应急管理五个方面,通过企事业单位自查自纠,民航各地区管理局全面督察,民航局重点督导,围绕基层、机组基本功,以宁做恶人,不做罪人,眼睛里不容沙子的精神,全面排查安全隐患,挂牌督办整改。对大检查中发现的安全隐患,民航主管部门将分类、分级限实进行整改。

刘清贵透露,7月30日,北京华彬天星航空有限公司贝尔429直升机执行密云机场到孙河卫星点的调集飞行,该直升机当天11时05分,在北京市朝阳区崔各庄奶东村突发迫降,航空器报废,机上成员4名,均为轻伤,其中机组成员2名。此事故发生后,民航华北地区管理局组成了调查组赶赴现场,目前调查正在进行中。

此前,民航局下发《关于立即开展行业安全大检查的通知》,决定7月23日至10月底在全行业开展为期3个月的安全大检查。

根据《通知》,在各企事业单位自查自纠自改的基础上,民航各地区管理局实施督查。民航各地区管理局制定辖区大检查方案,做好具体的组织实施工作。各企事业单位按照民航各地区管理局的具体部署,全面开展安全大检查工作。

另外,民航局将组成督导工作组,分赴华北、中南、西南地区,在民航各地区管理局督查的基础上,对中国国航、深圳航空、西藏航空等单位进行重点督导,视情对其他地区开展督导。

统计数字显示,今年7月份,民航业实现运输飞行99.7万小时,同比增长7.8%;通用航空飞行8.7万小时,同比增长9.3%。未发生运输航空事故,截至7月底,运输航空实现持续安全飞行95个月、6346万小时。

记者周音

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页