您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

中国民航开展3个月安全大检查 遏制安全态势下滑

2018-08-10 23:56 来源:中国新闻网

中国民航局航空安全办公室副主任刘清贵10日在北京召开的新闻发布会上披露,今年以来,民航发生通用航空事故5起,死亡人数9人。为遏制安全态势下滑,中国民航立即开展3个月安全大检查,预计10月底结束。

点击进入下一页

资料图:旅客乘坐飞机出行。 中新社发

刘清贵说,安全大检查内容重点围绕组织领导、工作作风、教育培训、运行控制和应急管理五个方面,通过企事业单位自查自纠,民航各地区管理局全面督察,民航局重点督导,围绕基层、机组基本功,以宁做恶人,不做罪人,眼睛里不容沙子的精神,全面排查安全隐患,挂牌督办整改。对大检查中发现的安全隐患,民航主管部门将分类、分级限实进行整改。

刘清贵透露,7月30日,北京华彬天星航空有限公司贝尔429直升机执行密云机场到孙河卫星点的调集飞行,该直升机当天11时05分,在北京市朝阳区崔各庄奶东村突发迫降,航空器报废,机上成员4名,均为轻伤,其中机组成员2名。此事故发生后,民航华北地区管理局组成了调查组赶赴现场,目前调查正在进行中。

此前,民航局下发《关于立即开展行业安全大检查的通知》,决定7月23日至10月底在全行业开展为期3个月的安全大检查。

根据《通知》,在各企事业单位自查自纠自改的基础上,民航各地区管理局实施督查。民航各地区管理局制定辖区大检查方案,做好具体的组织实施工作。各企事业单位按照民航各地区管理局的具体部署,全面开展安全大检查工作。

另外,民航局将组成督导工作组,分赴华北、中南、西南地区,在民航各地区管理局督查的基础上,对中国国航、深圳航空、西藏航空等单位进行重点督导,视情对其他地区开展督导。

统计数字显示,今年7月份,民航业实现运输飞行99.7万小时,同比增长7.8%;通用航空飞行8.7万小时,同比增长9.3%。未发生运输航空事故,截至7月底,运输航空实现持续安全飞行95个月、6346万小时。

记者周音

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页