您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

4青年为赚快钱疯狂入室盗窃 一月内连干10起

2018-08-10 23:59 来源:云南网

一个辖区居然连续发生10起入室盗窃案,是孤身盗贼还是团伙所为?8月9日,昆明盘龙公安分局长青派出所向社会通报此案侦破过程,并将被盗物品发还给民众。民警介绍,该案系团伙所为,犯罪嫌疑人已全部被抓获,最小一个年仅19岁。

3月25日,长青派出所接到电话报警,称金江路边的商铺发生盗窃案。接到报警后,民警迅速到达现场,经现场勘查,商铺内两台液晶电视被盗,派出所成立专案组对案件进行侦查。

然而,辖区内一月内又连续发生了多起入室盗窃案,经过研判,这一系列盗窃案均为同一盗窃团伙所为。专案民警经过20多天的努力,确认了犯罪嫌疑人身份。

4月27日凌晨两点,专案组展开抓捕行动,先后在安宁市、官渡区抓获4名犯罪嫌疑人袁某(男,21岁)、李某(男,19岁)、陈某(男,20岁)、李某某(男,24岁),以及收销赃的张某某(男,33岁)。

犯罪嫌疑人交待,因为身无分文,为了赚到快钱,便邀约在一起以盗窃为生。民警通过犯罪嫌疑人交待,核实被盗案件10起,并追回部分被盗物品,为群众挽回经济损失5万余元。

目前袁某、李某、陈某、李某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,张某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪亦被公安机关依法刑事拘留。

记者赵岗

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页