华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

4青年为赚快钱疯狂入室盗窃 一月内连干10起

2018-08-10 23:59 来源:云南网

一个辖区居然连续发生10起入室盗窃案,是孤身盗贼还是团伙所为?8月9日,昆明盘龙公安分局长青派出所向社会通报此案侦破过程,并将被盗物品发还给民众。民警介绍,该案系团伙所为,犯罪嫌疑人已全部被抓获,最小一个年仅19岁。

3月25日,长青派出所接到电话报警,称金江路边的商铺发生盗窃案。接到报警后,民警迅速到达现场,经现场勘查,商铺内两台液晶电视被盗,派出所成立专案组对案件进行侦查。

然而,辖区内一月内又连续发生了多起入室盗窃案,经过研判,这一系列盗窃案均为同一盗窃团伙所为。专案民警经过20多天的努力,确认了犯罪嫌疑人身份。

4月27日凌晨两点,专案组展开抓捕行动,先后在安宁市、官渡区抓获4名犯罪嫌疑人袁某(男,21岁)、李某(男,19岁)、陈某(男,20岁)、李某某(男,24岁),以及收销赃的张某某(男,33岁)。

犯罪嫌疑人交待,因为身无分文,为了赚到快钱,便邀约在一起以盗窃为生。民警通过犯罪嫌疑人交待,核实被盗案件10起,并追回部分被盗物品,为群众挽回经济损失5万余元。

目前袁某、李某、陈某、李某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,张某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪亦被公安机关依法刑事拘留。

记者赵岗

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页