您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

宝马女司机纠缠公交 40多分钟反复别停

2018-08-11 00:00 来源:云南网

晚上9点13分,宝马mini别进公交专用道,逼停进站的公交车。 

宝马mini趁着最后一秒绿灯踩油门离去,留下公交车等候下一个信号灯。(视频截图)

看见公交车变道,宝马mini也变道,挡在公交车前面。

近日,网友发布的一则视频引起了关注:视频中,在昆明南亚风情园、日新路等多个路口,疑似一名女子驾驶一辆宝马mini轿车,多次别停正常行驶的44路公交车。

宝马别公交乘客拍视频

“从五华体育馆开始,一路逼停我乘坐的44路公交车,在滇池路南亚风情园路口、日新路路口、渔堆村车站附近,宝马mini阻碍正常通行,有视频为证。”这是市民王先生发表在微博上的一篇微博内容,他当时就在被宝马mini多次阻拦的44路公交车上,亲眼目睹了让人费解的这一幕。

据在公交车上的市民介绍,这辆云A牌照的宝马mini一直行驶在李师傅所驾驶的44路公交车前方,在不同路段刻意别道,使得44路公交不得不停下。因为多次不断被别停,公交车上的乘客很愤怒,纷纷拿出手机拍摄。

从乘客现场拍下的视频可以看到,宝马mini轿车始终驾驶在公交车的前方,一直与公交车保持着不远不近的距离。当行驶到一个红绿灯路口时,明明是绿灯直行,但在公交车前直行道上的宝马mini突然刹车停住,一直打着双闪不走,见状,跟在后面的公交车无奈停下。但是在绿灯的最后一秒,这辆宝马mini司机又启动车辆绝尘而去,开到不远处靠边停下。此时的公交车只能继续在原地等一个红灯周期。

公交刻意回避宝马始终纠缠

“她肯定要在这里刹车,绿灯最后一秒她就走了,完全是惯用的伎俩,然后再去前面路口等着。”看到这一幕,公交车上的一位乘客愤怒地对旁边人说道。绿灯再次亮起后,为了避开轿车的纠缠,公交车司机李师傅选择从最右侧车道驶入中间车道往前行驶,结果这辆宝马mini的驾驶员见此情况也在前方变道,继续挡在公交车前面行驶。44路公交车司机李师傅说:“当时车上有十几名乘客,为了确保大家的安全,我已经刻意回避这辆宝马mini,但她始终在纠缠。”

从王先生提供的几个视频中记者看到,这辆宝马mini数次从旁边车道强行并道,行驶到公交车前面,然后打开双闪警示灯,停车不动。不管后面的车辆怎么按喇叭催促,这辆宝马mini都不为所动。

因车辆在行驶交警难以介入

这辆宝马mini为什么要这样做呢?李师傅说可能源于一个小插曲。

在五华体育馆红灯口,李师傅驾驶公交车行驶在最右侧的车道。“当时我走在最右边的车道,边上是实线,我猜测她可能想往里面并道。绿灯亮了,我就正常往前面行驶,她就一直往前面挤,我看她的车离我的车尾太近了,因为公交车太长,那里又是弯道,我就打了一点方向。我怕蹭到她的车头,就等了一下。她的车还是不动,我的车尾离她的车太近了。接着她往旁边拉了一点方向,我就正常往前面开。”李师傅说,也许就是行车中的这个小插曲,被对方“盯上”了,并且开始了持续近一个小时的恶意别车。看到公交车不断被别停的乘客拿起了电话报警,但因车辆一直在行驶,交警始终难以介入。终于在堵了两个信号灯周期后,宝马mini才缓缓驶向下一个路口,暂时“放过”了公交车。

乘客王先生说,驾驶宝马mini的是一名女性司机,年龄看起来应该有二三十岁,车上只有她一个人,“我不知道她为什么那样做,本来只是一场简单的公车出行,却被她搞得危险重重。”王先生表示,宝马mini各种别停,他明显感受到两次急刹车,非常危险,坐在车上,他的头都差点要撞到前面的椅子上去了。

另一辆公交车也被宝马别停

目击者说,这辆宝马mini一直行驶在44路车前方,从五华体育馆,到南亚风情园,再到渔堆村附近,这一路七八个站,宝马mini多次在44路公交车前方停了下来,任红绿灯不断变换,但它就是不走。

李师傅说,当时车上有十几名乘客,为了确保大家的安全,他已经刻意避让这辆宝马mini,但对方始终纠缠。“有七八个站,大概跟了40多分钟,一直都是这样别车。”一直到了晚上9点48分左右,李师傅驾驶的44路车行驶到渔堆村附近时,看到同事张师傅驾驶的44路车跟了上来。监控显示宝马mini迅速行驶到张师傅驾驶的44路车前方,试图别停张师傅驾驶的车辆。张师傅表示:“后来到西贡码头她调头走了,我都不知道是怎么回事。”

张师傅说他就这样莫名地被宝马mini别了10多分钟,途经三四个公交车站,对方才调头离开。

乘客王先生表示,和他一起乘坐44路公交车的几名乘客已经报警,并把视频交给了警方处理。

记者了解,目前昆明市公安局交警支队已对此事介入调查。

恶意别车

恶意别车是一种交通违法行为。如果发生交通事故,致人重伤、死亡或者财产的重大损失,则可能涉嫌构成交通肇事罪;如果反复恶意别车,车辆多次撞击等造成多人死伤的,甚至会构成危害公共安全罪。情节恶劣的,将涉嫌构成危险驾驶罪,可能被追究刑事责任。

记者刘嘉 实习生钟国丽

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页