您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

海尔兄弟新造型被吐槽"毁童年" 公司称将收集大家意见

2018-09-12 09:36 来源:北京青年报

近日,海尔兄弟微博上发布了新动画片即将上映的消息,并且公布了兄弟俩的“定妆照”。与原版海尔兄弟不同,新版动画中,兄弟俩发型高高竖起,同时穿上了太空服。

照片发布后引发了网友热议,有人称海尔兄弟是童年回忆,期待看到动画片,但也有很多网友认为,新版海尔兄弟的形象并不好看,是在“毁童年”。

timg.jpg

对此,海尔兄弟动画公关负责人王先生对记者称,海尔兄弟身着太空服是契合新版动画片的主题和科幻背景,制作之前曾到小学和幼儿园进行调研。对于网友的想法,王先生称也会继续收集和参考相关意见。

新版海尔兄弟形象引热议

9月10日,青岛海尔文化产业发展有限公司微博发布消息称,新版的海尔兄弟动画《宇宙大冒险》将于9月17日开播,与此同时,海尔兄弟还发布了两张“定妆照”。

记者在定妆照上看到,与大家熟知的老版海尔兄弟动画片中的形象相比,兄弟俩仍旧保持着一人黑色头发、一人黄色头发的造型,但两人的头发却变成了朝天高高竖起。而且,原版动画中兄弟俩光着上身,而新版动画中,两人都穿上了太空服。此外,兄弟俩的长相也发生了变化。图片上显示,两兄弟一人名叫“小海”,一人名叫“小尔”。

“定妆照”发布后,不少网友表达了对海尔兄弟新形象的看法。80后付先生目前有一个5岁的儿子,小时候看过海尔兄弟动画片的他,此次也在网上关注到了新动画的消息。他对记者称,“看到两兄弟的形象,一时没认出来,可能是出于对现在小朋友的喜好改变了形象,播出后应该还是会带儿子看看。”

但网上也出现了另一种看法,1990年出生的李女士也是“看着海尔兄弟长大的”,她认为新形象是在“毁童年”。

李女士称,“看着海尔兄弟穿上衣服感觉很奇怪,而且颜值也发生了变化,不是小时候记忆里的那个形象了,有点‘毁童年’。”此外,还有网友称,新版的兄弟俩形象有点像飞天小女警和铁臂阿童木,看起来没有之前可爱。

曾带着五个版本造型进行调研

对于海尔兄弟新动画中兄弟俩形象的变化,昨天,记者联系了海尔兄弟动画公关负责人王先生。据其介绍,新动画以科幻故事为背景,将展示更多的前沿科技和神秘装备,例如“宇宙是什么”“什么是3D打印机”等,同时也要解决电力故障、淡水匮乏、太空垃圾等难题。因此,在《宇宙大冒险》里,海尔兄弟要身着太空服,是为了契合科幻背景。王先生解释,“海尔兄弟并不是更新或切换形象,近日发布的‘定妆照’,只是在动画新番中的造型,1995年版的形象也会一直沿用。”

王先生对记者介绍,动画目标是3-10岁的小朋友,在动画片制作之前,他们带着五个版本的造型,前往多个城市的小学、幼儿园,与小朋友进行面对面交流。根据前期调研结果,从中选出小朋友们投票最多的一版造型进行打磨,然后才开始动画片的样片制作。动画片样片制作完成后,又再次前往多个城市的小学、幼儿园做调研,“小朋友们对海尔兄弟及其他主要角色的造型都非常喜爱,我们才定版并投入正式制作”。

会继续收集和参考大朋友意见

“打雷要下雨,雷欧,下雨要打伞,雷欧……”出自老版《海尔兄弟》中的这句歌词是不少80后、90后的共鸣,这部经典动画片也伴随着一代人的成长。1995年版的《海尔兄弟》是中国第一部科普动画长片,相继荣膺代表中国少儿电视最高水准的“金童奖”和代表中国电视观众最广泛认可的“金鹰奖”。

在1995年版的基础上,王先生称会对《雷欧之歌》进行升级,保留原版的海尔兄弟和智慧老人之外,会加入新角色以及形形色色的外星人。

面对网友的质疑,王先生称,对于新造型、新动画的评论,公司方面也很重视,“新动画的目标受众是当下的3-10岁儿童,也许正是80、90后这代人的孩子,因此在创作前后和调研过程中,都是基于小朋友的审美和喜好,将他们的反馈融入专业考虑,我们希望创作让小朋友喜爱的作品”。王先生称也会继续收集和参考大朋友的意见,希望得到新老观众的共同认可。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页