您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一夜5辆车被盗后视镜 窃贼留下纸条:给钱拿回后视镜

2018-09-12 10:00 来源:成都商报

谢先生的车后视镜不见了 图据受访者

一夜醒来,自由星城一期小区外的5辆汽车全部丢失了一边的后视镜,后视镜空壳内还放着一张纸条,写着“后镜发短信”的字样和电话号码、微信号。

事发后车主们报了警。小区保安告诉记者,事发大约在凌晨2点过。

一夜醒来

宝马车后视镜不翼而飞

谢先生家住自由星城一期,虽然交了停车费,但因为车位紧张,“停不到的车晚上就停在小区外路边,钥匙交给门卫,第二天早上门卫把车挪进小区。”他告诉记者,前晚自己的车就停在小区一楼的车行门面外。

昨日上午8点过,谢先生接到物业的电话,“说车后视镜被撬了”。下楼后他看到,自己宝马车的右后视镜不见了,剩下一个空壳,壳子里还有一张纸条。他向记者展示的纸条上写着“后镜发短信”,纸条上还留下一个归属地为陕西宝鸡的手机号和微信号。谢先生向该手机号发过去后视镜丢失的图片并问“怎么说”,对方发来一句“400”,并要求“加我短信说”。

“去换一个新的大概需要1000元。”谢先生表示。不过他没有加对方的微信,而是选择了报警。

留纸条要钱

当晚停外面的5辆车中招

与小区门卫沟通后谢先生得知,当晚不止他的车后视镜被窃。

11日下午,小区门卫告诉记者,他早上6点40分上班,大约10分钟后,马路对面停着的一辆宝马车的车主下楼,发现后视镜不在了。“看到留了个纸条,上面有电话和微信。”门卫介绍,车主还电话联系了对方,“对方说要转钱。”

“车停外面的业主,钥匙会放我们这儿,早上我们再挪车。”门卫表示,上午8点左右他开始挪车,这才发现谢先生的宝马车和两三米外的另一辆长城WEY的后视镜都不见了。“后来派出所的来看了现场,登记了3辆车。”不过,门卫告诉记者,9点过又有车主反映后视镜丢失,“停在那里的一辆奥迪车,车主下来后才发现的。”他指向小区通道口位置告诉记者,“4辆车都是右后视镜被撬,车主都是小区业主。”

下午3点过,门卫又指着距离小区不远处街角停着的一辆奔驰车,“那辆车也遭了,不过车主都还没出现。”记者走近后发现,奔驰车的左后视镜不见了,壳子里同样塞了纸条,上面的信息与谢先生找到的纸条一致。

警方介入调查

记者注意到,车行刚好有一个监控正对着事发现场,不过工作人员未同意记者查看视频的要求。门卫则表示,他在与看过视频的人员沟通时得知,事发在凌晨2点30分左右。

目前,警方已经介入调查。

(原标题:奔驰、宝马、奥迪……一夜5辆车被盗后视镜窃贼留下纸条:给钱拿回后视镜)

记者彭亮

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:37 周末降温,广州又要进入雨雾模式
周末降温,广州又要进入雨雾模式
周日这股冷空气带来降温幅度不是很大。 [详细]
08:16 荔湾水幕灯光秀来了!
荔湾水幕灯光秀来了!
据悉,荔湾水幕灯光秀展演在荔湾区荔湾湖公园举行,具体展演位置在五秀湖,最佳观赏区域在凌州岛,园区入口设在公园北门(中山八路197号),出口设在公园西门和凌州岛。 [详细]
08:35 "揾工"先交试用金、验证费?骗子!
经过春节假期的休养生息,各路求职大军早已蓄势待发,准备赢取应聘先机,但也要谨防骗子。 [详细]
08:40 文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
文化公园元宵灯会正月十四亮灯!
14日,广州日报全媒体记者从广州市文化公园获悉,一年一度的文化公园猪年元宵灯会将于2月18日(正月十四)开幕,于正月十四至十六连续三晚亮灯。 [详细]
10:16 昨日1300多对新人喜结连理
昨日1300多对新人喜结连理
广州市千对新人在2月14日喜结连理。昨日,记者从广州市民政局获悉,截至2月14日16时,广州市共办理婚姻登记1326对。据悉,不少新人提前了一个月预约在这天登记结婚。 [详细]
14:30 羊城有铁骑 成“流动风景线”
羊城有铁骑 成“流动风景线”
白色的头盔、荧光绿的反光警服、蓝白相间的摩托车,“羊城铁骑”是广州街头一道流动的风景线。 [详细]
15:38 广州开办企业2.5工作日内搞定
广州开办企业2.5工作日内搞定
昨日的市政府常务会议审议通过《广州市深化商事制度改革实施方案》,广州商事改革将再提速,全面提升开办企业时效,今年将开办企业全过程时间压减至2.5个工作日内,2020年整体压减至2个工作日内。 [详细]
回到首页