您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一夜5辆车被盗后视镜 窃贼留下纸条:给钱拿回后视镜

2018-09-12 10:00 来源:成都商报

谢先生的车后视镜不见了 图据受访者

一夜醒来,自由星城一期小区外的5辆汽车全部丢失了一边的后视镜,后视镜空壳内还放着一张纸条,写着“后镜发短信”的字样和电话号码、微信号。

事发后车主们报了警。小区保安告诉记者,事发大约在凌晨2点过。

一夜醒来

宝马车后视镜不翼而飞

谢先生家住自由星城一期,虽然交了停车费,但因为车位紧张,“停不到的车晚上就停在小区外路边,钥匙交给门卫,第二天早上门卫把车挪进小区。”他告诉记者,前晚自己的车就停在小区一楼的车行门面外。

昨日上午8点过,谢先生接到物业的电话,“说车后视镜被撬了”。下楼后他看到,自己宝马车的右后视镜不见了,剩下一个空壳,壳子里还有一张纸条。他向记者展示的纸条上写着“后镜发短信”,纸条上还留下一个归属地为陕西宝鸡的手机号和微信号。谢先生向该手机号发过去后视镜丢失的图片并问“怎么说”,对方发来一句“400”,并要求“加我短信说”。

“去换一个新的大概需要1000元。”谢先生表示。不过他没有加对方的微信,而是选择了报警。

留纸条要钱

当晚停外面的5辆车中招

与小区门卫沟通后谢先生得知,当晚不止他的车后视镜被窃。

11日下午,小区门卫告诉记者,他早上6点40分上班,大约10分钟后,马路对面停着的一辆宝马车的车主下楼,发现后视镜不在了。“看到留了个纸条,上面有电话和微信。”门卫介绍,车主还电话联系了对方,“对方说要转钱。”

“车停外面的业主,钥匙会放我们这儿,早上我们再挪车。”门卫表示,上午8点左右他开始挪车,这才发现谢先生的宝马车和两三米外的另一辆长城WEY的后视镜都不见了。“后来派出所的来看了现场,登记了3辆车。”不过,门卫告诉记者,9点过又有车主反映后视镜丢失,“停在那里的一辆奥迪车,车主下来后才发现的。”他指向小区通道口位置告诉记者,“4辆车都是右后视镜被撬,车主都是小区业主。”

下午3点过,门卫又指着距离小区不远处街角停着的一辆奔驰车,“那辆车也遭了,不过车主都还没出现。”记者走近后发现,奔驰车的左后视镜不见了,壳子里同样塞了纸条,上面的信息与谢先生找到的纸条一致。

警方介入调查

记者注意到,车行刚好有一个监控正对着事发现场,不过工作人员未同意记者查看视频的要求。门卫则表示,他在与看过视频的人员沟通时得知,事发在凌晨2点30分左右。

目前,警方已经介入调查。

(原标题:奔驰、宝马、奥迪……一夜5辆车被盗后视镜窃贼留下纸条:给钱拿回后视镜)

记者彭亮

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页