您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

奶奶挖到个东西,给孙子玩了三年,知道真相后吓傻!

2018-09-14 11:07 来源:江苏新闻广播

苏州吴江松陵警方最近意外发现,辖区内一户居民家里孩子手中把玩的“玩具”,竟是一枚手雷,而且这枚手雷还是填满了火药的,随时可能爆炸。

更离谱的是,手雷居然是孩子的奶奶三年前从地里挖出来的,就这么给孩子玩了三年。

记者在现场看到,这个“铁疙瘩”呈橄榄型,约巴掌大小,三年来一直是一名小男孩的玩具。据小男孩的奶奶称,这东西是三年前在家门口种树时挖到的,之后就一直放在了家里给孙子玩。

松陵派出所民警施圣丽介绍说,当时民警在处理完一起警情准备离开时,一名围观女士前来寻求帮助。众人跟着她到家后,她竟然拿出了一枚锈迹斑斑的手雷。

“民警当时一看就初步判断这是一个手雷,当即就通知巡特警大队过来排除险情。在等待巡特警大队到来的时候我们民警拉好警戒带,设置了隔离区,并走访了周边群众,排除了故意投放的可能性。”

专业人员在现场处置

专业人员在现场处置

松陵派出所民警施圣丽说,虽然引线已丢失,但手雷仍有爆炸的可能。起初,这名女士对民警如此谨慎的排查还不以为然,当专业排爆小组告知她这枚手雷内充满了火药时,她才大惊失色,而这样一个定时炸弹居然陪伴了她的孙子整整三年。

巡特警大队使用了专业的装备,警员穿上了防爆服,采用机械臂把手雷放到排爆罐里面,最后把手雷送到苏州市废旧炮弹中心进行集中销毁。“在这里提醒广大群众,如果发现类似的易燃易爆物品,不要擅自处理,一定要撤到安全地带并且报警。”民警提醒称。

记者钱一鸣、吴江台

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页