您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

奶奶挖到个东西,给孙子玩了三年,知道真相后吓傻!

2018-09-14 11:07 来源:江苏新闻广播

苏州吴江松陵警方最近意外发现,辖区内一户居民家里孩子手中把玩的“玩具”,竟是一枚手雷,而且这枚手雷还是填满了火药的,随时可能爆炸。

更离谱的是,手雷居然是孩子的奶奶三年前从地里挖出来的,就这么给孩子玩了三年。

记者在现场看到,这个“铁疙瘩”呈橄榄型,约巴掌大小,三年来一直是一名小男孩的玩具。据小男孩的奶奶称,这东西是三年前在家门口种树时挖到的,之后就一直放在了家里给孙子玩。

松陵派出所民警施圣丽介绍说,当时民警在处理完一起警情准备离开时,一名围观女士前来寻求帮助。众人跟着她到家后,她竟然拿出了一枚锈迹斑斑的手雷。

“民警当时一看就初步判断这是一个手雷,当即就通知巡特警大队过来排除险情。在等待巡特警大队到来的时候我们民警拉好警戒带,设置了隔离区,并走访了周边群众,排除了故意投放的可能性。”

专业人员在现场处置

专业人员在现场处置

松陵派出所民警施圣丽说,虽然引线已丢失,但手雷仍有爆炸的可能。起初,这名女士对民警如此谨慎的排查还不以为然,当专业排爆小组告知她这枚手雷内充满了火药时,她才大惊失色,而这样一个定时炸弹居然陪伴了她的孙子整整三年。

巡特警大队使用了专业的装备,警员穿上了防爆服,采用机械臂把手雷放到排爆罐里面,最后把手雷送到苏州市废旧炮弹中心进行集中销毁。“在这里提醒广大群众,如果发现类似的易燃易爆物品,不要擅自处理,一定要撤到安全地带并且报警。”民警提醒称。

记者钱一鸣、吴江台

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
07:45 2018中国森林旅游节下月将在穗举办
11月13日记者获悉,2018中国森林旅游节将于12月16日至12月18日在广州市举办。 [详细]
07:45 巨幅陶瓷壁画亮相华工!
日前,一幅名为《山水华园》的巨幅陶瓷壁画的落成剪彩仪式在华工五山校区图书馆举行。该幅陶瓷壁画高12米、宽12米,由华工建筑设计研究院、设计学院的专家进行创意设计和完善,由校友企业烧制捐赠。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
14:32 广东第九届群众戏剧曲艺花会落幕
昨晚,广东省第九届群众戏剧曲艺花会闭幕式在广东粤剧艺术中心举行。 [详细]
11:50 广州地铁盛产“国家级工匠”
广州地铁盛产“国家级工匠”
昨日,“2018年中国技能大赛”在广州决出地铁界“中国好司机”“中国好值班员”。 [详细]
11:50 纯电动公交充电站在南村落成
纯电动公交充电站在南村落成
昨天上午,番禺最大纯电动公交车充电站在南村充电站落成。 [详细]
回到首页