您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

奶奶挖到个东西,给孙子玩了三年,知道真相后吓傻!

2018-09-14 11:07 来源:江苏新闻广播

苏州吴江松陵警方最近意外发现,辖区内一户居民家里孩子手中把玩的“玩具”,竟是一枚手雷,而且这枚手雷还是填满了火药的,随时可能爆炸。

更离谱的是,手雷居然是孩子的奶奶三年前从地里挖出来的,就这么给孩子玩了三年。

记者在现场看到,这个“铁疙瘩”呈橄榄型,约巴掌大小,三年来一直是一名小男孩的玩具。据小男孩的奶奶称,这东西是三年前在家门口种树时挖到的,之后就一直放在了家里给孙子玩。

松陵派出所民警施圣丽介绍说,当时民警在处理完一起警情准备离开时,一名围观女士前来寻求帮助。众人跟着她到家后,她竟然拿出了一枚锈迹斑斑的手雷。

“民警当时一看就初步判断这是一个手雷,当即就通知巡特警大队过来排除险情。在等待巡特警大队到来的时候我们民警拉好警戒带,设置了隔离区,并走访了周边群众,排除了故意投放的可能性。”

专业人员在现场处置

专业人员在现场处置

松陵派出所民警施圣丽说,虽然引线已丢失,但手雷仍有爆炸的可能。起初,这名女士对民警如此谨慎的排查还不以为然,当专业排爆小组告知她这枚手雷内充满了火药时,她才大惊失色,而这样一个定时炸弹居然陪伴了她的孙子整整三年。

巡特警大队使用了专业的装备,警员穿上了防爆服,采用机械臂把手雷放到排爆罐里面,最后把手雷送到苏州市废旧炮弹中心进行集中销毁。“在这里提醒广大群众,如果发现类似的易燃易爆物品,不要擅自处理,一定要撤到安全地带并且报警。”民警提醒称。

记者钱一鸣、吴江台

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:24 去年是"受益者" 今年做志愿者
去年是
昨日下午,广州春运暨“花城有爱冬日暖阳”系列主题活动志愿者上岗誓师大会举行,150余名春运志愿者代表庄严宣誓,正式拉开广州春运志愿服务帷幕。 [详细]
14:19 春运出行易堵路段时段都在这里了
春运出行易堵路段时段都在这里了
1月21日是2019年春运首日,广州交警分析近5年春运期间道路安全形势,发布春运交通安全提醒。 [详细]
14:29 广州站首次启用仅刷身份证进站
广州站首次启用仅刷身份证进站
昨日,2019年春运正式启动。记者从广铁集团获悉,今年春运广铁预计发送旅客5930万人次,同比增加492.6万人次,创历年春运新高,同时在运力安排、售票方式、客运服务等方面都推出了多项便民举措。 [详细]
14:39 80%旅客可一小时内离开枢纽站场
80%旅客可一小时内离开枢纽站场
相关部门优化“地铁+如约巴士+出租车”以及“如约商务车”等特色措施,让广大乘客安心、舒心、暖心地开启长途旅程。 [详细]
14:43 广州公安发布服务民营经济发展30条
广州公安发布服务民营经济发展30条
昨日,广州市公安局召开发布会,宣布推出服务民营经济发展三十条工作新举措。 [详细]
14:44 明年广州养老机构都要买责任险
明年广州养老机构都要买责任险
1月21日,广州市民政局官网对《广州市民政局广州市财政局关于全面推行养老机构责任保险的通知》征求意见,征求意见稿指出,广州市决定在全市范围内全面推行养老机构责任保险。 [详细]
15:01 恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
恶意逃票 男子被禁乘高铁180天
广铁警方1月22日通报,男子刘某因贩烟长期乘坐高铁,为节省车票钱,他竟然通过“买短乘长和买票进站、退票上车”的方式恶意逃票,共逃票9次累计金额近千元。 [详细]
回到首页