华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

20岁女大学生假期找同学失联 改口称没进过传销

2018-10-12 15:31 来源:北京青年报

近日,云南20岁女大学生孔丹历失联的消息引发关注。10月1日,孔丹历曾给家人打过电话称,高中同学邀请她去江西玩,车票都给买好了。事后,其家人发现,孔丹历于9月30日从贵州铜仁火车前往株洲,后又去了九江。10日下午,孔丹历曾给其父亲打电话称,自己刚从传销组织逃出来,已到车站,马上能回家,并称前往九江的车票是自己买的,是自己主动要去。11日下午,孔丹历再次联系家人称,没有进入传销组织,也没有被骗,只是不想读书了。目前,孔丹历手机处于关机状态,其家人仍无法联系上她。

女大学生假期前往江西找朋友失联

近日,一则寻人消息称,孔丹历家住云南宣威杨柳乡和平村,就读于贵州铜仁师范学院,国庆期间前往江西找朋友,假期结束后未回学校,与家人失联。

10月12日上午,北京青年报记者联系到孔丹历的哥哥孔凡祥,他称,妹妹今年20岁,9月初刚上大学,就读于贵州铜仁学院(寻人消息系帮忙同学编写,学校信息错误)。10月7日晚,家人接到妹妹室友的电话称,孔丹历还没返校,也联系不上,这时家里人给她打电话发现已经关机。

“10月1日下午5点多,她给我妈打过电话,说要去江西玩,我妈怕不安全,还劝她回老家跟家人团聚,但她说同学把车票都给她买好了。”孔凡祥说,10月8日,妹妹的班主任在向铜仁警方报案。据警方反馈,妹妹在9月30日就坐上火车,从铜仁到株洲,最后到达九江。“警方还给我们提供妹妹到九江最后联系过的一个电话号码。”

至于邀请妹妹前往江西的高中同学,孔凡祥从妹妹的初高中同学处打听到,该同学是名男生,姓张,与妹妹关系不错,平时也会打电话,由于学习成绩不理想,没上大学,在江西打工。“他们同学给我提供了张同学的QQ号,我申请添加好友没通过,其他同学也联系不上他。”

失联女大学生曾联系家人称刚逃出传销组织

孔凡祥告诉北青报记者,拿到铜仁警方提供的线索后,他尝试联系妹妹最后联系过的号码,“对方号码是九江的,我手机是昆明号,刚开始打过去一直没人接,后来借用同事的外省手机号打过去,接电话的是一个女生。对方开始就正常说‘你好’,然后问‘你是谁’。我问她是不是在九江,认不认识孔丹历,她说不认识,也不认识我就不愿意说了,很警惕。”10月9日,孔凡祥向九江警方报了案。

孔凡祥称,10月10日13时许,妹妹通过自己的QQ账号发了一条状态称“出发人生第一条路”,并配照片一张,照片中火车站的购票小票、身份证、火车票依次叠放。火车票信息显示,乘车人为孔丹历,车次K105,10月10日14时28分从九江开往南昌。

孔凡祥认为这条状态有些奇怪,“状态下显示该状态的发布手机是华为Nova,但我妹使用的手机型号是华为honor。而且照片背景黑漆漆的,左边似乎还有双脚。我们给她打电话一直是关机状态,但QQ却一直在线”。

据孔凡祥称,10日下午,妹妹还曾给父亲打过电话。“电话里她很慌张,说话也不大清楚,信号也不太好,她自己说刚从传销组织跑出来,已经到了车站,马上就可以回家。还说车票是她自己买的,自己主动去九江的。”事后,孔丹历的手机又关机了。

失联女大学生昨日联系家人称“没进过传销,也没被骗”

在寻找孔丹历无进展的情况下,11日,孔丹历的家人前往张同学家,希望能找到新的线索。但孔凡祥称,经与其家人了解,张同学已经很久与家人没有联系,家人只知道他在江西,但对于他的情况并不了解。

11日下午,孔凡祥接到了妹妹的电话。“问她在哪里她说不知道,让她发个定位她说微信登不上,又说自己已经到了上海,没进过传销,也没被骗。她说自己不想读书了,想出去闯闯,希望家人理解,将来她会给个解释。”孔凡祥称,听着妹妹的这些话,他也一头雾水。“她才刚上大学,9月初才报到,入学后还跟他们班长提起过要好好学习,将来考研,怎么没几天又不想读书了?”

就在孔凡祥摸不着头脑的时候,11日晚,他接到九江警方的电话,称未查到孔丹历在九江购买火车票的记录,排除已坐火车离开九江。“那QQ说说的发的车票就是假的,没去过南昌,也没去过上海,应该还在九江。”

孔凡祥说,妹妹每次主动联系家人说的话前后矛盾,打了电话就关机,家人仍无法主动与其联系,只能等她再打电话,等九江警方调查。

[ 编辑: 吴慧颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页