您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子醉驾送朋友回家后被对方举报 被判处拘役

2018-11-08 11:54 来源:观察者网

据《江苏新闻》11月7日报道,今年8月7日凌晨,淮安市淮阴区渔沟镇居民吴某,就在酒后开车将朋友送回了家。

不料,就在吴某将朋友送到家后,却被对方举报了。

10月17日,淮安市淮阴区人民法院公开开庭审理了这起危险驾驶案件。

38岁的吴某平时喜欢喝两杯。8月6号晚上,吴某在喝完第一场后,又到城区喝起了第二场。

淮阴区人民检察院检察员夏传惠告诉记者:“喝完酒之后吴某又回去接了一个朋友,按照他的供词,这段时间他一直都是酒驾。”

男子醉驾送朋友回家后被对方举报被判处拘役

第二场喝完后,已经是夜里11点多了。

吴某开车将一个朋友送回了家,接着两人起了冲突。

夏传惠说:“送到家后,他的朋友说,看你喝的也蛮多的,就不要走了。吴某觉得自己没事,不愿意留下来,他的朋友可能想要强制把他留下来,就起了冲突,然后他的朋友就报警了。”

男子醉驾送朋友回家后被对方举报被判处拘役

经过鉴定,吴某血液中酒精含量为178.09mg/100ml,已经超过醉驾标准的两倍。

男子醉驾送朋友回家后被对方举报被判处拘役

10月17日下午,淮安市淮阴区人民法院公开开庭审理了这起醉驾案。

被告人吴某俊犯危险驾驶罪,被判处拘役两个月,缓刑两个月,并处罚金2000元。

男子醉驾送朋友回家后被对方举报被判处拘役

喝酒不开车,开车不喝酒的道理想必大家都懂,但是,却总有人心存侥幸酒后开车上路!

为什么不少饮酒的人仍开车上路

自以为没有醉:“我没醉”是大部分醉酒者最常见的口头禅,他们对自己的清醒程度有着盲目的自信,自认为“我能行”。

自以为车技高超:越是驾龄长、驾驶经验丰富的驾驶人,对酒后驾车的危险重视程度越低、防范心理越差。有国外数据表明,大量的酒驾行为出现在驾龄在5到20年的驾驶人身上,反而是1年以下驾龄的新手很少酒后驾车。

心存侥幸:有的驾驶人以为“不会那么巧被交警撞上”,有的则以为“就开一小段,不可能出事”。

酒驾的危害有哪些

视野缩窄:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超0.08%,视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。

反应变慢:反应比正常时慢一两秒。在车速为60km/h的情况下,一秒钟汽车就开出16.7米,极易发生严重后果。

触觉迟钝:饮酒后驾车,因酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘。

判断能力变弱:饮酒后,人对声、光刺激的反应时间延长,无法正确判断距离和速度。

易疲劳:饮酒后,由于酒精的作用,80%人易出现困倦、打磕睡等症状,此时驾车,容易因行驶不规则、空间视觉差等引发交通事故。

(原标题:男子醉驾送朋友回家,反被朋友举报获刑)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页