您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

温州马拉松“缺水”遭跑友掀桌?主办方:很多水是被浪费了

2018-12-06 11:35 来源:北京青年报

在12月2日进行的第三届温州国际马拉松赛遭到跑友吐槽称,跑到20公里处补给站发现没有水喝。部分情绪激动的跑友,甚至把水站的桌子都推翻了。

此外跑友还透露,比赛全程没有马拉松需要的功能饮料供应,只有赞助商提供的茶味饮料。

补给站没有水喝。视频截图

对此温州马拉松组委会在接受采访时回应称,不存在补给不足,桌子掀翻是因为人流量大,被不小心碰倒了。

而在现场参与服务的志愿者透露,水站没有水,是因为配置的水杯不够,导致跑在前面的跑友将整瓶水拿走。

温州马拉松始于2015年,是浙江省重要的马拉松赛事。今年的温州马拉松全程共报名2814人,其中本地1568人,外地1246人;半程马拉松共报名4732人,其中本地3286人,外地1446人;迷你马拉松共报名3119人,其中本地2358人,外地761人;家庭跑共报名1042人,其中本地922人,外地120人。参与总人数中本地选手共8134人,外地选手共3573人,外地选手占总人数的30.5%。

被推翻的桌子。视频截图

虽然拥有多年办赛经验,但根据当地新闻媒体爆料,因温州马拉松运营方青鸟捷出公司此次饮水站和物品、食品准备太少,大概在20公里左右,运动员需要水的时候,补给站没有水了。有跑友情绪激动,把水站的桌子推翻了。

在微博上,参与温州马拉松的网友也透露,本来水应该是够的,但听说补给站准备的纸杯不够。理论上一瓶水可以倒出两到三杯,每个补给站也得准备2万个杯子。没纸杯导致人手拿一瓶,跑得慢的跑友就没有水喝。

另据跑友反映,除了补给站从20公里开始没杯子,现场饮料品种也不符合马拉松要求。有网友在微博反映“这次比赛的赞助商是康师傅,没有其他功能饮料赞助商,全程摆放的都是康师傅绿茶”。

据组委会5日晚的回应,补给不存在不足的说法,应该是没有问题的,但是在实际操作中,很多水不是被喝掉了而是被浪费了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页