您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

温州马拉松“缺水”遭跑友掀桌?主办方:很多水是被浪费了

2018-12-06 11:35 来源:北京青年报

在12月2日进行的第三届温州国际马拉松赛遭到跑友吐槽称,跑到20公里处补给站发现没有水喝。部分情绪激动的跑友,甚至把水站的桌子都推翻了。

此外跑友还透露,比赛全程没有马拉松需要的功能饮料供应,只有赞助商提供的茶味饮料。

补给站没有水喝。视频截图

对此温州马拉松组委会在接受采访时回应称,不存在补给不足,桌子掀翻是因为人流量大,被不小心碰倒了。

而在现场参与服务的志愿者透露,水站没有水,是因为配置的水杯不够,导致跑在前面的跑友将整瓶水拿走。

温州马拉松始于2015年,是浙江省重要的马拉松赛事。今年的温州马拉松全程共报名2814人,其中本地1568人,外地1246人;半程马拉松共报名4732人,其中本地3286人,外地1446人;迷你马拉松共报名3119人,其中本地2358人,外地761人;家庭跑共报名1042人,其中本地922人,外地120人。参与总人数中本地选手共8134人,外地选手共3573人,外地选手占总人数的30.5%。

被推翻的桌子。视频截图

虽然拥有多年办赛经验,但根据当地新闻媒体爆料,因温州马拉松运营方青鸟捷出公司此次饮水站和物品、食品准备太少,大概在20公里左右,运动员需要水的时候,补给站没有水了。有跑友情绪激动,把水站的桌子推翻了。

在微博上,参与温州马拉松的网友也透露,本来水应该是够的,但听说补给站准备的纸杯不够。理论上一瓶水可以倒出两到三杯,每个补给站也得准备2万个杯子。没纸杯导致人手拿一瓶,跑得慢的跑友就没有水喝。

另据跑友反映,除了补给站从20公里开始没杯子,现场饮料品种也不符合马拉松要求。有网友在微博反映“这次比赛的赞助商是康师傅,没有其他功能饮料赞助商,全程摆放的都是康师傅绿茶”。

据组委会5日晚的回应,补给不存在不足的说法,应该是没有问题的,但是在实际操作中,很多水不是被喝掉了而是被浪费了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页