您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

温州马拉松“缺水”遭跑友掀桌?主办方:很多水是被浪费了

2018-12-06 11:35 来源:北京青年报

在12月2日进行的第三届温州国际马拉松赛遭到跑友吐槽称,跑到20公里处补给站发现没有水喝。部分情绪激动的跑友,甚至把水站的桌子都推翻了。

此外跑友还透露,比赛全程没有马拉松需要的功能饮料供应,只有赞助商提供的茶味饮料。

补给站没有水喝。视频截图

对此温州马拉松组委会在接受采访时回应称,不存在补给不足,桌子掀翻是因为人流量大,被不小心碰倒了。

而在现场参与服务的志愿者透露,水站没有水,是因为配置的水杯不够,导致跑在前面的跑友将整瓶水拿走。

温州马拉松始于2015年,是浙江省重要的马拉松赛事。今年的温州马拉松全程共报名2814人,其中本地1568人,外地1246人;半程马拉松共报名4732人,其中本地3286人,外地1446人;迷你马拉松共报名3119人,其中本地2358人,外地761人;家庭跑共报名1042人,其中本地922人,外地120人。参与总人数中本地选手共8134人,外地选手共3573人,外地选手占总人数的30.5%。

被推翻的桌子。视频截图

虽然拥有多年办赛经验,但根据当地新闻媒体爆料,因温州马拉松运营方青鸟捷出公司此次饮水站和物品、食品准备太少,大概在20公里左右,运动员需要水的时候,补给站没有水了。有跑友情绪激动,把水站的桌子推翻了。

在微博上,参与温州马拉松的网友也透露,本来水应该是够的,但听说补给站准备的纸杯不够。理论上一瓶水可以倒出两到三杯,每个补给站也得准备2万个杯子。没纸杯导致人手拿一瓶,跑得慢的跑友就没有水喝。

另据跑友反映,除了补给站从20公里开始没杯子,现场饮料品种也不符合马拉松要求。有网友在微博反映“这次比赛的赞助商是康师傅,没有其他功能饮料赞助商,全程摆放的都是康师傅绿茶”。

据组委会5日晚的回应,补给不存在不足的说法,应该是没有问题的,但是在实际操作中,很多水不是被喝掉了而是被浪费了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页