您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

温州马拉松“缺水”遭跑友掀桌?主办方:很多水是被浪费了

2018-12-06 11:35 来源:北京青年报

在12月2日进行的第三届温州国际马拉松赛遭到跑友吐槽称,跑到20公里处补给站发现没有水喝。部分情绪激动的跑友,甚至把水站的桌子都推翻了。

此外跑友还透露,比赛全程没有马拉松需要的功能饮料供应,只有赞助商提供的茶味饮料。

补给站没有水喝。视频截图

对此温州马拉松组委会在接受采访时回应称,不存在补给不足,桌子掀翻是因为人流量大,被不小心碰倒了。

而在现场参与服务的志愿者透露,水站没有水,是因为配置的水杯不够,导致跑在前面的跑友将整瓶水拿走。

温州马拉松始于2015年,是浙江省重要的马拉松赛事。今年的温州马拉松全程共报名2814人,其中本地1568人,外地1246人;半程马拉松共报名4732人,其中本地3286人,外地1446人;迷你马拉松共报名3119人,其中本地2358人,外地761人;家庭跑共报名1042人,其中本地922人,外地120人。参与总人数中本地选手共8134人,外地选手共3573人,外地选手占总人数的30.5%。

被推翻的桌子。视频截图

虽然拥有多年办赛经验,但根据当地新闻媒体爆料,因温州马拉松运营方青鸟捷出公司此次饮水站和物品、食品准备太少,大概在20公里左右,运动员需要水的时候,补给站没有水了。有跑友情绪激动,把水站的桌子推翻了。

在微博上,参与温州马拉松的网友也透露,本来水应该是够的,但听说补给站准备的纸杯不够。理论上一瓶水可以倒出两到三杯,每个补给站也得准备2万个杯子。没纸杯导致人手拿一瓶,跑得慢的跑友就没有水喝。

另据跑友反映,除了补给站从20公里开始没杯子,现场饮料品种也不符合马拉松要求。有网友在微博反映“这次比赛的赞助商是康师傅,没有其他功能饮料赞助商,全程摆放的都是康师傅绿茶”。

据组委会5日晚的回应,补给不存在不足的说法,应该是没有问题的,但是在实际操作中,很多水不是被喝掉了而是被浪费了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]
回到首页