您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

温州马拉松“缺水”遭跑友掀桌?主办方:很多水是被浪费了

2018-12-06 11:35 来源:北京青年报

在12月2日进行的第三届温州国际马拉松赛遭到跑友吐槽称,跑到20公里处补给站发现没有水喝。部分情绪激动的跑友,甚至把水站的桌子都推翻了。

此外跑友还透露,比赛全程没有马拉松需要的功能饮料供应,只有赞助商提供的茶味饮料。

补给站没有水喝。视频截图

对此温州马拉松组委会在接受采访时回应称,不存在补给不足,桌子掀翻是因为人流量大,被不小心碰倒了。

而在现场参与服务的志愿者透露,水站没有水,是因为配置的水杯不够,导致跑在前面的跑友将整瓶水拿走。

温州马拉松始于2015年,是浙江省重要的马拉松赛事。今年的温州马拉松全程共报名2814人,其中本地1568人,外地1246人;半程马拉松共报名4732人,其中本地3286人,外地1446人;迷你马拉松共报名3119人,其中本地2358人,外地761人;家庭跑共报名1042人,其中本地922人,外地120人。参与总人数中本地选手共8134人,外地选手共3573人,外地选手占总人数的30.5%。

被推翻的桌子。视频截图

虽然拥有多年办赛经验,但根据当地新闻媒体爆料,因温州马拉松运营方青鸟捷出公司此次饮水站和物品、食品准备太少,大概在20公里左右,运动员需要水的时候,补给站没有水了。有跑友情绪激动,把水站的桌子推翻了。

在微博上,参与温州马拉松的网友也透露,本来水应该是够的,但听说补给站准备的纸杯不够。理论上一瓶水可以倒出两到三杯,每个补给站也得准备2万个杯子。没纸杯导致人手拿一瓶,跑得慢的跑友就没有水喝。

另据跑友反映,除了补给站从20公里开始没杯子,现场饮料品种也不符合马拉松要求。有网友在微博反映“这次比赛的赞助商是康师傅,没有其他功能饮料赞助商,全程摆放的都是康师傅绿茶”。

据组委会5日晚的回应,补给不存在不足的说法,应该是没有问题的,但是在实际操作中,很多水不是被喝掉了而是被浪费了。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页