您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

学生“被办”18张信用卡 银行回应将全力配合公安机关调查

2018-12-06 20:25 来源:新华社

新华社长沙12月6日电 日前,网曝一学生在湖南读大学期间“被办”了18张中国银行信用卡,引发社会关注。中国银行湖南省分行5日晚向记者回应称,目前,该行已就此事向当地公安机关报案,全力配合公安机关开展调查取证。

此前有报道称,国内某高校在读博士赵先生在湖南读本科期间,在自己不知情的情况下,中国银行长沙市金满地支行为其办理了25个信用卡账户、18张信用卡。

在赵先生提供的信用卡信息列表中,记者看到,信用卡种类“丰富”,有中银温泉养生卡、海西文化卡、中银京东信用卡、长城安利信用卡、中银钛金女士卡、中银携程信用卡金卡……开卡日期集中在2013年11月到12月。

如此频繁且密集地办理信用卡是如何操作的呢?赵先生称,在与中国银行长沙金满地支行一位王姓员工沟通过程中,对方说这18张卡里的第一张是2011年赵先生自己办的,后面17张是网申的。可是这个解释让赵先生无法接受,“一个正常人,谁能够一个月之内在一个银行申请17张信用卡?”

至于当初是经谁之手办的卡,赵先生称王姓员工回复:“他已经离职了。”

2017年2月,赵先生得知自己“被办卡”,至今年10月份,赵先生要求销户并恢复征信记录的诉求迟迟没有得到满足。今年10月25日,赵先生在网上发帖讲述事情经过。第二天,经网友提醒,赵先生打了一通电话提出诉求。

“这一系列电话打下来,确实有效果。”根据赵先生提供的10月19日个人信用报告,他还有7个“发生过逾期的账户”,征信未恢复。而赵先生在10月27日收到的个人信用报告中看到,名下逾期账户已变更为0。“他们给我紧急恢复了征信,目前这些账户和信用卡都销了户。”赵先生说。

赵先生还提出了“提供网申记录、消费记录、激活记录以及赔偿”等要求,银行至今尚未回复。

中国银行湖南省分行表示,他们高度重视此事,第一时间成立事件处理小组,了解相关情况,开展核查,下一步,全力配合公安机关调查取证。

((记者陈梦婕、阳建 参与采写:陈宇萧)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 功夫的哥街头助便衣擒“狼”
功夫的哥街头助便衣擒“狼”
面对闹市中闹事之人,为避免伤及路人,黄师傅临危不乱一路尾随并与便衣民警协力形成包抄之势,最终趁醉酒者分神之际,黄师傅一招反扣锁喉,与便衣民警共同制服了闹事的醉汉。 [详细]
08:28 低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
低成本航空新增广州至乌鲁木齐航线
5月20日,广州本土首家低成本航空公司九元航空宣布新增广州至乌鲁木齐航线。为满足旅客个性化出行需求,九元航空在新开航线上推出“高端经济舱”,旅客可享受托运40公斤行李的额度。 [详细]
17:16 摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
摩拜广州禁停区内单车违停数量下降
引导文明停放,电子围栏禁停出效果!记者日前从摩拜获悉,自18年起至今,摩拜单车已在广州核心城区陆续设立电子围栏禁停区近百个,广州禁停区内单车违停显著减少。同时,摩拜还强化了地面运维力度,为广州市民营造了干净整洁的骑行环境。 [详细]
15:19 这座44岁的老水闸完成使命
这座44岁的老水闸完成使命
在番禺区化龙镇复甦村有一座44岁的老水闸——七沙旧水闸。近日新水闸正式启用,老水闸完成了自己的使命,而街坊们却希望能保留老水闸,“留住一份记忆”。 [详细]
15:20 小心!一个插线板就可能引发火情
小心!一个插线板就可能引发火情
夏季来临,气温不断升高,用电量增加,生产生活中稍不留神就会引发火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。 [详细]
15:19 爱吃辣的“老广”越来越多
爱吃辣的“老广”越来越多
据美团点评在日前举行的广州亚洲美食节“美食与产业发展”论坛上发布的大数据报告显示,广州餐厅总数仅次于上海和成都,排名全国第三。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
回到首页