您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

浙江高速交警开出“最重罚单”:记255分,罚13600元

2018-12-06 20:23 来源:新华社

新华社杭州12月6日电 记者6日从浙江省公安厅交通管理局获悉,浙江高速交警日前依法扣留一辆遮挡号牌的低速违法货车,并对确定的多次违法行为进行了处罚,驾驶证累计记分255分,罚款13600元。

10月21日起,在S33龙丽高速上出现了一辆遮挡号牌的低速违法货车,而且是隔三岔五地出现在辖区各个抓拍点,但是由于该车的遮挡较为严密,一时间判断不出是哪里的车牌。从11月开始,该车继续使用遮挡号牌的手段在辖区“横行”。

为此,浙江省公安厅高速公路交警总队丽水支队四大队成立专案组对该车遮挡号牌的违法行为进行认真研判,初步断定其为“浙”号牌的机动车。专案组利用专门的技术手段,最终锁定了这辆“浙A”号牌的机动车,并持续关注该车行驶规律和路线,抓准时机于11月25日将其查获。

根据现场检查,高速交警发现该车方向盘右边平时放香烟的格子内安装了一个按钮,只要按下按钮,车头号牌上方的进气中网就自动放下,遮挡了整个号牌,再按一下按钮,车头的进气中网就自动收起。

通过这一手段,这辆货车躲过了高速公路上的各种监控网点。驾驶员称,他本人持有C1驾照,本想着利用车辆练练车技,为来年增驾做准备,却又担心高速上的低速抓拍,处理交通违法时事情败露,故决定铤而走险。

高速交警依法现场扣留了该车,并于11月30日对确定的10次故意遮挡机动车号牌、10次准驾不符、9次低速行驶的违法行为进行了处罚,驾驶证累计记分255分,罚款13600元。

据悉,浙江省近期持续开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,10月1日至今共查处各类假牌假证4838起,有效遏制了机动车假牌、套牌、假证交通违法行为多发态势。

(记者马剑)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页