您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

浙江高速交警开出“最重罚单”:记255分,罚13600元

2018-12-06 20:23 来源:新华社

新华社杭州12月6日电 记者6日从浙江省公安厅交通管理局获悉,浙江高速交警日前依法扣留一辆遮挡号牌的低速违法货车,并对确定的多次违法行为进行了处罚,驾驶证累计记分255分,罚款13600元。

10月21日起,在S33龙丽高速上出现了一辆遮挡号牌的低速违法货车,而且是隔三岔五地出现在辖区各个抓拍点,但是由于该车的遮挡较为严密,一时间判断不出是哪里的车牌。从11月开始,该车继续使用遮挡号牌的手段在辖区“横行”。

为此,浙江省公安厅高速公路交警总队丽水支队四大队成立专案组对该车遮挡号牌的违法行为进行认真研判,初步断定其为“浙”号牌的机动车。专案组利用专门的技术手段,最终锁定了这辆“浙A”号牌的机动车,并持续关注该车行驶规律和路线,抓准时机于11月25日将其查获。

根据现场检查,高速交警发现该车方向盘右边平时放香烟的格子内安装了一个按钮,只要按下按钮,车头号牌上方的进气中网就自动放下,遮挡了整个号牌,再按一下按钮,车头的进气中网就自动收起。

通过这一手段,这辆货车躲过了高速公路上的各种监控网点。驾驶员称,他本人持有C1驾照,本想着利用车辆练练车技,为来年增驾做准备,却又担心高速上的低速抓拍,处理交通违法时事情败露,故决定铤而走险。

高速交警依法现场扣留了该车,并于11月30日对确定的10次故意遮挡机动车号牌、10次准驾不符、9次低速行驶的违法行为进行了处罚,驾驶证累计记分255分,罚款13600元。

据悉,浙江省近期持续开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,10月1日至今共查处各类假牌假证4838起,有效遏制了机动车假牌、套牌、假证交通违法行为多发态势。

(记者马剑)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页