您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“心情不好去兜兜风” 11岁男孩偷开爸爸车

2018-12-14 07:55 来源:北京晨报

“儿子把我的汽车开走了,请帮忙寻找,他才11岁!”12月10日6时51分,浙江临海市交警部门接到浙J088××车主周先生的报警。

头门港交警中队民警罗永祥立即带队出警,并通过天网系统查询车辆轨迹。起初,系统查询到该车6时47分出现在上盘小学附近,民警判断孩子可能驾车去学校上课了,但赶至学校并未发现该车。此时,孩子爷爷打来电话,说在327省道边看到自家的车往头门港方向去了,民警立即赶去,并持续刷新该车路线记录。

7时26分,交警值班室发现周先生的车出现在头门港经济开发区滨海第一大道北洋七路。罗永祥等赶到后锁定了这辆别克轿车的位置,警车行驶上前,按警笛示意前车靠边停车,但男孩没停车,反而加大油门行驶。为稳住他的情绪,以免发生意外,警车保持安全距离紧跟着。约1分钟后,男孩主动靠边停车。

“他的车速最高开到70迈。停车后,我们打开车门,他耷拉着脑袋一声不吭,应该是意识到错了。”12月13日,罗永祥告诉记者,他把孩子带上警车,同事把周先生的车开回中队。

在交警中队,读五年级的小周说出偷开轿车的原因:“最近作业很多,学习压力大,爸妈每天只知道送我上学、接我放学,也不管我开不开心。我就是心情不好,开车去兜兜风。”

周先生说,10日6点多儿子吃完早饭,在门口等他送去学校,“我进去穿了件外套,出来发现儿子不在了,桌上的车钥匙、停在门口的车也不见了。”

小周说,这是他第一次开车上路,“爸爸给我买过电动玩具车,我学会了踩油门、刹车,平时也常观察爸爸开车,感觉和开玩具车差不多……”

小周的行为已构成未取得机动车驾驶证驾驶机动车,因未满14周岁,民警对其进行了批评教育,不予行政处罚,并责令家长严加管教。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页