您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

全国大部升温到周日 南方回温会持续到下周二前后

2018-12-14 09:31 来源:中国天气网

中国天气网讯 未来三天(14-16日),冷空气“暂停营业”,全国雨雪不强,大部气温也将进入上升通道。预计本次升温将持续到周日,其中,南方回温会持续到下周二前后,累积升幅可达6-12℃。

全国大部升温到周日 南方局地累积升幅或达12℃

未来三天,冷空气“暂停营业”,全国雨雪不强,分布零散。今天全国降水仍以弱雨雪为主,中央气象台预计,12月14日08时至15日08时,西藏南部和北部、青海中南部等地有小雪或雨夹雪。云南南部、贵州中北部、四川盆地南部、湖南西部、福建北部、浙江南部、海南岛中部、台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨。

明天,由于有弱冷空气南下,降雨发展,江淮、江南、华南西部和北部、西南地区东部将有较大范围的小雨。

雨雪稀少的同时,全国气温也将逐渐回暖,其中北方升温会持续到本周日,累积升温幅度普遍将达到4-8℃,局地可达10℃左右。在南方回温的耐力要更持久一些,升温会一直持续到下周二前后,累积的升温幅度普遍会达到6-12℃。持续的回温会使得中东部的气温从目前的普遍偏低情况扭转,到16号之后中东部的气温普遍会转为正常或略偏高水平。

随着全国大部不断升温,未来三天,北方最高气温0℃以下区域将明显缩减,而在南方最高气温10℃线会从华南北部一带向北推进到江南北部一带,华南中南部一带最高气温更是会从10℃上下回升到20℃左右,感觉会温暖很多。

其中,长江中下游一带是近期气温波动最大的一片区域,气温从月初的20℃上下降到只有1、2℃,未来几天再持续回温到15℃左右,气温波动大,感冒易发,公众要注意及时地增减衣物。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页