您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

丈夫持枪妻子扔枪 浙江一夫妻被采取刑事强制措施

2019-01-11 19:10 来源:中国新闻网

图为查获猎枪。奉化警方提供

中新网宁波1月11日电 丈夫非法持枪,妻子欲盖弥彰偷偷扔枪。1月11日,记者从浙江省宁波市公安局奉化分局获悉,近日,该局查获了一起非法持有枪支的案件。妻子王某明知丈夫鲍某非法持枪,却仍帮丈夫扔枪,掩盖事实真相,最后两人被采取刑事强制措施。

近日,奉化莼湖派出所民警得到线索,家住莼湖镇的鲍某与一起聚众赌博案件有关联,便前往他家,找他配合警方调查,但是去了几次都没发现鲍某的身影,只有他的妻子王某一人在家。

“因为一直找不到鲍某,我们就调取了他家附近一个监控记录的视频,本来想看看鲍某到底有没有回过家,但是视频中发现他的妻子王某曾拿着一个黄色编织袋,鬼鬼祟祟地出门,大概间隔了90秒时间后,又空手回到家中。”办案民警陈警官如是说道。

王某异常的举动,引起了警方的警觉。警方随即前往鲍某家中,根据步行时间,对鲍某家附近进行了地毯式的搜索。

经过1个多小时的搜查,最后在一处茂盛的苗木丛中,发现了视频中王某手里拿着的黄色编织袋。民警打开一看,竟然是一把猎枪。

民警立刻将王某传唤至派出所审讯。

原来,之前民警到鲍某家中,找鲍某未果离开后,王某就打电话向她丈夫通风报信。鲍某一听说民警去过家里,便担心自己私藏的一把猎枪被发现,于是就让妻子偷偷将猎枪扔了。

之后,警方顺利找到了鲍某。鲍某对于自己非法持有枪支的事实供认不讳。

经过警方鉴定,该枪支是一支以火药为动力的猎枪,可正常使用,具有一定杀伤力。

目前,鲍某、王某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(记者林波 通讯员应伟健、张珊翊)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页