您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

丈夫持枪妻子扔枪 浙江一夫妻被采取刑事强制措施

2019-01-11 19:10 来源:中国新闻网

图为查获猎枪。奉化警方提供

中新网宁波1月11日电 丈夫非法持枪,妻子欲盖弥彰偷偷扔枪。1月11日,记者从浙江省宁波市公安局奉化分局获悉,近日,该局查获了一起非法持有枪支的案件。妻子王某明知丈夫鲍某非法持枪,却仍帮丈夫扔枪,掩盖事实真相,最后两人被采取刑事强制措施。

近日,奉化莼湖派出所民警得到线索,家住莼湖镇的鲍某与一起聚众赌博案件有关联,便前往他家,找他配合警方调查,但是去了几次都没发现鲍某的身影,只有他的妻子王某一人在家。

“因为一直找不到鲍某,我们就调取了他家附近一个监控记录的视频,本来想看看鲍某到底有没有回过家,但是视频中发现他的妻子王某曾拿着一个黄色编织袋,鬼鬼祟祟地出门,大概间隔了90秒时间后,又空手回到家中。”办案民警陈警官如是说道。

王某异常的举动,引起了警方的警觉。警方随即前往鲍某家中,根据步行时间,对鲍某家附近进行了地毯式的搜索。

经过1个多小时的搜查,最后在一处茂盛的苗木丛中,发现了视频中王某手里拿着的黄色编织袋。民警打开一看,竟然是一把猎枪。

民警立刻将王某传唤至派出所审讯。

原来,之前民警到鲍某家中,找鲍某未果离开后,王某就打电话向她丈夫通风报信。鲍某一听说民警去过家里,便担心自己私藏的一把猎枪被发现,于是就让妻子偷偷将猎枪扔了。

之后,警方顺利找到了鲍某。鲍某对于自己非法持有枪支的事实供认不讳。

经过警方鉴定,该枪支是一支以火药为动力的猎枪,可正常使用,具有一定杀伤力。

目前,鲍某、王某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(记者林波 通讯员应伟健、张珊翊)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页