您的位置: 社会> 正文

合肥“仙气妆”消防员网络爆红 一天获200多万点赞

2019-01-11 20:30 来源:中安在线

近日,合肥消防员王东东一个小视频网络爆红,人民网、新华网等中央级新闻大V纷纷转发,短短一天时间就高达2000多万阅读,200多万点赞。

视频里一个年轻的消防员从火场里出来,头顶正在“冒烟”却浑然不觉,第一时间忙着擦拭自己心爱的头盔,“帽子不能脏”。

据悉,这是发生在1月7日的一个火灾现场。合肥市一车间突然失火,合肥消防支队迅速调集专业力量赶到现场处置,不到半个小时,明火被全部扑灭。灭完火,天鹅湖中队消防员王东东刚脱掉自己头盔,神奇的一幕发生了。

只见王东东的手和头顶居然升起袅袅“仙气”,就像头顶冒了烟。当时室外气温接近零度,王东东从高温的火场中出来,身上湿透的汗水急剧蒸发成了水气。即使被水气弄得睁不开眼,王东东的第一反应却是“帽子不能脏”。这个视频让广大网友为之动容,冷与热的碰撞,这个寒冷的冬天,这就是最美的“仙气妆”。

事后,记者采访了王东东,他说当时里面什么也看不见,只感觉又闷又烤,特别特别热。戴着手套摸墙都特别烫手。衣服全都湿透了。

出来之后因为感觉特别热,王东东立即把帽子摘了准备凉快下,却看见帽子上全都是黑色的灰,特别脏,他赶紧给擦了一下,没想到,却发现手上、身上都在冒烟,感觉都要成“仙”了。

视频火了后,王东东表示,这是他分内的工作。事后,王东东的同学看到了视频并转发给王东东的妈妈,王东东说,平常家人问起工作的时候,他一直是报喜不报忧,因为不想让家人为自己担心。

王东东的妈妈看到这个视频,激动得一大早给王东东发来消息:儿子,妈有你值得骄傲,妈妈相信你,我的好儿子。

记者张毅璞

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页