您的位置: 社会> 正文

合肥“仙气妆”消防员网络爆红 一天获200多万点赞

2019-01-11 20:30 来源:中安在线

近日,合肥消防员王东东一个小视频网络爆红,人民网、新华网等中央级新闻大V纷纷转发,短短一天时间就高达2000多万阅读,200多万点赞。

视频里一个年轻的消防员从火场里出来,头顶正在“冒烟”却浑然不觉,第一时间忙着擦拭自己心爱的头盔,“帽子不能脏”。

据悉,这是发生在1月7日的一个火灾现场。合肥市一车间突然失火,合肥消防支队迅速调集专业力量赶到现场处置,不到半个小时,明火被全部扑灭。灭完火,天鹅湖中队消防员王东东刚脱掉自己头盔,神奇的一幕发生了。

只见王东东的手和头顶居然升起袅袅“仙气”,就像头顶冒了烟。当时室外气温接近零度,王东东从高温的火场中出来,身上湿透的汗水急剧蒸发成了水气。即使被水气弄得睁不开眼,王东东的第一反应却是“帽子不能脏”。这个视频让广大网友为之动容,冷与热的碰撞,这个寒冷的冬天,这就是最美的“仙气妆”。

事后,记者采访了王东东,他说当时里面什么也看不见,只感觉又闷又烤,特别特别热。戴着手套摸墙都特别烫手。衣服全都湿透了。

出来之后因为感觉特别热,王东东立即把帽子摘了准备凉快下,却看见帽子上全都是黑色的灰,特别脏,他赶紧给擦了一下,没想到,却发现手上、身上都在冒烟,感觉都要成“仙”了。

视频火了后,王东东表示,这是他分内的工作。事后,王东东的同学看到了视频并转发给王东东的妈妈,王东东说,平常家人问起工作的时候,他一直是报喜不报忧,因为不想让家人为自己担心。

王东东的妈妈看到这个视频,激动得一大早给王东东发来消息:儿子,妈有你值得骄傲,妈妈相信你,我的好儿子。

记者张毅璞

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
回到首页