您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

数百名司机同路段“超速”被记分 交警:测速仪被雷劈了

2019-01-12 14:21 来源:楚天都市报

1_副本.jpg?x-oss-process=style/w10

资料图

湖北宜昌夷陵区有处测速仪坏了,当地交警称“遭雷劈坏”。一些被它记录下来的“假超速”,到现在还没更正过来,导致有的司机年审受阻。

昨日(1月10日),宜昌车主吴先生致电楚天都市报反映,去年8月,他收到一条交通违法信息提醒,他的车当月4日在夷陵区小鸦路龙泉附近超速70%以上,罚款1000元、记12分。吴先生回忆称,自己一直按导航提醒在行驶,应该没有违章。后来,他得知在该路段,有几百人被拍到超速违法,原来是那里的测速仪坏了。当时交警部门回复称,会消除那个时段的违法记录。近日,吴先生去办理车辆年审时发现,他的违法记录并没有消除。他在一个微信群里了解到,像他这样的情况还有不少车主。

这到底是怎么回事呢?

近两百司机超速最多被扣光12分

无独有偶。与吴先生遭遇一样,司机施先生告诉楚天都市报记者,他经常走宜昌的小鸦路去枝江市。去年8月中旬,他手机收到一条违法通知,说当月7日晚6时49分,他的车在龙泉151桥至东西泉上高速T型交叉口路段至小鸦公路,因超速70%以上不足100%,被记12分、罚款1000元。

“那条路有很明显的测速提示,我每次都很注意,不可能超速那么多。”施先生表示,更令他诧异的是,有很多人和他有同样遭遇。

在一个微信群里,近200位司机都是在同一路段因超速被吃罚单。陈女士在去年8月6日8时38分,在上述路段超速20%以上未达50%,被罚款200元扣6分;另一位司机在同一路段有3次超速违法信息,都是超速30%以上未达到50%,每条要罚款200元扣6分。

司机们都表示,开车经过此路段时很谨慎,不至于连续出现超速行为。还有人马上要年检,却因电子眼未处理,担心受到影响。

楚天都市报记者开车来到小鸦路,这条路连接夷陵区小溪塔和鸦鹊岭镇,是通往沪蓉高速、呼北高速的主干道,双向4车道,宽阔平整,是旅游和当地柑橘运输主线。

过东城大道路口不远,靠近陈淌坪的路边有个指示牌,标明该路段小车限速70公里/小时,大车60公里/小时。

交警称设备遭雷劈异常记录可清除

夷陵区交警大队相关负责人介绍,接到多位司机反映后,立即对测速设备及电脑录入系统进行检查,发现是设备出了故障,经维修调试现已恢复正常。

据介绍,该路段的区间测速设备投入使用后,一直运行正常。去年7月,因当地下雨打雷,对设备造成损坏,导致里面的配时系统出错,也就是系统默认的限速标准以内正常通行的时间大幅缩短了。所以,很多司机正常行驶却被测速仪记录为超速。

夷陵区交警大队表示,小鸦路的超速违法将单独登记处理,去7月21日至8月11日该路段的所有超速都将在系统里清除。由于该大队辖区内的违法信息,必须由其上级单位宜昌市交警支队处理,若司机发现去年7月底在小鸦路有异常超速违章的,可向警方反映,等待妥善处理。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页