您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

西藏多地遭遇强降雪天气 局部深度达2米

2019-02-11 09:44 来源:中国新闻网

中新社拉萨2月10日电 拉萨10日凌晨迎来降雪,市区周边白茫茫一片。记者获悉,2月7日至9日,西藏气象部门连续发布暴雪黄色及橙色预警信号,截至9日,日喀则吉隆县平均积雪40厘米以上,局部深度达2米,部分道路交通受影响。

降雪预警期间,西藏聂拉木、吉隆和普兰三县出现大到特大暴雪;日喀则南部、山南南部和林芝中到大雪(雨);那曲东部和昌都小到中雪;拉萨和山南北部小雪。

日喀则市9日发布信息称,聂拉木县48小时累积降雪量达113毫米,积雪近1米,降雪后全县道路中断、电力不足等对民众生产生活造成了影响。当地警方称,目前聂拉木县门布乡至吉隆县方向,门布乡至樟木县方向施行双向交通管制,滞留该县的人员已得到妥善安置。

同时,吉隆县城至孔唐拉山路段、吉隆县至吉隆镇方向施行双向交通管制,吉隆镇滞留的23名外来人员已得到妥善安置,全县无人员、牲畜受灾。

日喀则亚东县部分道路积雪达48厘米,亚东县域主要道路出现结冰、湿滑、能见度低等情况。亚东县交警已对国道562线下司马镇至帕里镇、县道714线康布乡至下司马镇施行双向交通管制,目前亚东县电力、通讯等正常。

此外,西藏警方发布最新信息称,9日凌晨起,进藏主要公路通道国道109线唐古拉山段骤降暴雪,致车辆无法行驶。西藏驻格尔木交警支队对前往拉萨方向的车辆施行临时交通管制。

中国气象局与交通运输部联合发布的公路气象预报称,2月8日20时至9日20时,国道214线西藏左贡县境内路段、藏滇省界路段,国道219线西藏萨嘎县境内路段,国道318线西藏左贡县、八宿县然乌镇、定日县至聂拉木县等路段均受强降雪影响。

 (记者江飞波)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页