您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子微信摇了个“女友”砸下10万恋爱费 发现其是男儿身

2019-02-11 15:35 来源:中国新闻网

中新网义乌2月11日电 “我和她一直电话或微信上聊天,都谈婚论嫁了,哪知道声音也有假啊。”提及曾经“相恋”的女友,周某某忍不住痛哭。11日记者获悉,原来,周某某一直在微信上与一名自称“青青”的女子谈恋爱,正当周某某准备约见“青青”父母讨论结婚事宜,才发现“青青”实际上为男子吴某某假扮。目前,浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉。

周某某经营一家网店,平日喜欢宅在家里,终日与电脑和手机为伴。2016年8月初,他通过微信摇一摇添加了一位叫“青青”的人为好友。“青青”的微信头像是一位青春美少女,自称在香港上学,在义乌有房,交流中“青青”非常主动。周某某隐约觉得“青青”对他有点意思,这真是“天赐的缘分”,于是便对“青青”展开追求。起先,周某某也认为网恋要慎重,经常使用微信语音或者打电话确认对方身份,听到对方甜美的声音之后,周某某便心甘情愿地维持着异地网恋的状况。

“青青,我妈妈想见见你。”周某某在与“青青”网恋一年多之后,觉得可以见父母了。“我还在香港,没路费了不回来啦。”“青青”遗憾地回复。

然而这并不是她第一次婉言谢绝见面了,周某某觉得见父母确定关系这件事情很重要,说什么也得回来,于是二话不说把三千元路费打给了“青青”,这一年多来,周某某为“青青”支付路费、生病住院费、生日礼物等费用已经累计10万余元,但两人始终没有见过面。

“青青”见露了马脚,便采取拖延战术,搬出了自己的“爸爸”、“哥哥”来给周某某及周某某的父母打电话约见面时间,但总有各种理由搪塞最终未能见面。

周某某越发怀疑起“青青”的真实身份,最终来到了派出所,在反诈中心数据监控下发现“青青”确为男性吴某某假扮,吴某某通过一变声软件将男声变成女声,获取周某某信任。

令人大跌眼镜的是,这竟不是周某某第一次使用这种方式诈骗,早在2015年,周某某用同样的手段,通过变声软件在微信上物色“男朋友”后骗取钱财,被义乌市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,可没想到,吴某某缓刑考验期还未满又“重操旧业”,这一回等待他的将是法律的制裁。

检察官在此提醒,交友一定要谨慎,尤其在网络婚恋过程中,一定要保持清醒头脑,认真核实对方身份,避免掉入犯罪分子编织的“爱情陷阱”。

(记者奚金燕 通讯员赖栩栩 曹云)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页