您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子微信摇了个“女友”砸下10万恋爱费 发现其是男儿身

2019-02-11 15:35 来源:中国新闻网

中新网义乌2月11日电 “我和她一直电话或微信上聊天,都谈婚论嫁了,哪知道声音也有假啊。”提及曾经“相恋”的女友,周某某忍不住痛哭。11日记者获悉,原来,周某某一直在微信上与一名自称“青青”的女子谈恋爱,正当周某某准备约见“青青”父母讨论结婚事宜,才发现“青青”实际上为男子吴某某假扮。目前,浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉。

周某某经营一家网店,平日喜欢宅在家里,终日与电脑和手机为伴。2016年8月初,他通过微信摇一摇添加了一位叫“青青”的人为好友。“青青”的微信头像是一位青春美少女,自称在香港上学,在义乌有房,交流中“青青”非常主动。周某某隐约觉得“青青”对他有点意思,这真是“天赐的缘分”,于是便对“青青”展开追求。起先,周某某也认为网恋要慎重,经常使用微信语音或者打电话确认对方身份,听到对方甜美的声音之后,周某某便心甘情愿地维持着异地网恋的状况。

“青青,我妈妈想见见你。”周某某在与“青青”网恋一年多之后,觉得可以见父母了。“我还在香港,没路费了不回来啦。”“青青”遗憾地回复。

然而这并不是她第一次婉言谢绝见面了,周某某觉得见父母确定关系这件事情很重要,说什么也得回来,于是二话不说把三千元路费打给了“青青”,这一年多来,周某某为“青青”支付路费、生病住院费、生日礼物等费用已经累计10万余元,但两人始终没有见过面。

“青青”见露了马脚,便采取拖延战术,搬出了自己的“爸爸”、“哥哥”来给周某某及周某某的父母打电话约见面时间,但总有各种理由搪塞最终未能见面。

周某某越发怀疑起“青青”的真实身份,最终来到了派出所,在反诈中心数据监控下发现“青青”确为男性吴某某假扮,吴某某通过一变声软件将男声变成女声,获取周某某信任。

令人大跌眼镜的是,这竟不是周某某第一次使用这种方式诈骗,早在2015年,周某某用同样的手段,通过变声软件在微信上物色“男朋友”后骗取钱财,被义乌市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,可没想到,吴某某缓刑考验期还未满又“重操旧业”,这一回等待他的将是法律的制裁。

检察官在此提醒,交友一定要谨慎,尤其在网络婚恋过程中,一定要保持清醒头脑,认真核实对方身份,避免掉入犯罪分子编织的“爱情陷阱”。

(记者奚金燕 通讯员赖栩栩 曹云)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页