您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子微信摇了个“女友”砸下10万恋爱费 发现其是男儿身

2019-02-11 15:35 来源:中国新闻网

中新网义乌2月11日电 “我和她一直电话或微信上聊天,都谈婚论嫁了,哪知道声音也有假啊。”提及曾经“相恋”的女友,周某某忍不住痛哭。11日记者获悉,原来,周某某一直在微信上与一名自称“青青”的女子谈恋爱,正当周某某准备约见“青青”父母讨论结婚事宜,才发现“青青”实际上为男子吴某某假扮。目前,浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉。

周某某经营一家网店,平日喜欢宅在家里,终日与电脑和手机为伴。2016年8月初,他通过微信摇一摇添加了一位叫“青青”的人为好友。“青青”的微信头像是一位青春美少女,自称在香港上学,在义乌有房,交流中“青青”非常主动。周某某隐约觉得“青青”对他有点意思,这真是“天赐的缘分”,于是便对“青青”展开追求。起先,周某某也认为网恋要慎重,经常使用微信语音或者打电话确认对方身份,听到对方甜美的声音之后,周某某便心甘情愿地维持着异地网恋的状况。

“青青,我妈妈想见见你。”周某某在与“青青”网恋一年多之后,觉得可以见父母了。“我还在香港,没路费了不回来啦。”“青青”遗憾地回复。

然而这并不是她第一次婉言谢绝见面了,周某某觉得见父母确定关系这件事情很重要,说什么也得回来,于是二话不说把三千元路费打给了“青青”,这一年多来,周某某为“青青”支付路费、生病住院费、生日礼物等费用已经累计10万余元,但两人始终没有见过面。

“青青”见露了马脚,便采取拖延战术,搬出了自己的“爸爸”、“哥哥”来给周某某及周某某的父母打电话约见面时间,但总有各种理由搪塞最终未能见面。

周某某越发怀疑起“青青”的真实身份,最终来到了派出所,在反诈中心数据监控下发现“青青”确为男性吴某某假扮,吴某某通过一变声软件将男声变成女声,获取周某某信任。

令人大跌眼镜的是,这竟不是周某某第一次使用这种方式诈骗,早在2015年,周某某用同样的手段,通过变声软件在微信上物色“男朋友”后骗取钱财,被义乌市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,可没想到,吴某某缓刑考验期还未满又“重操旧业”,这一回等待他的将是法律的制裁。

检察官在此提醒,交友一定要谨慎,尤其在网络婚恋过程中,一定要保持清醒头脑,认真核实对方身份,避免掉入犯罪分子编织的“爱情陷阱”。

(记者奚金燕 通讯员赖栩栩 曹云)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
回到首页