您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

环卫工三轮车撞上百万玛莎拉蒂!判罚结果让他欲哭无泪

2019-03-15 14:39 来源:钱江晚报微信公众号

前些日子,衢州一女大学生骑车玩手机撞上法拉利的事情仿佛就在眼前。近日,台州也发生了一起车祸,一方是车价昂贵的玛莎拉蒂,另一方却是清洁工人骑着的环卫三轮车。

据说,这个环卫工人来台州才十几天?

图片来源:视觉中国

任性总要付出代价 

骑车闯红灯撞上玛莎拉蒂

3月8日15时53分,台州市玉环楚门交警中队接到报警电话:经济开发区楚大线与漩港路灯控路口,一辆环卫工人骑着一辆环卫三轮车撞上了正在拐弯的玛莎拉蒂。

接警后,交警赶到现场发现,现场虽然没有人员伤亡,但他们对事故发生的起因却各执一词。

铁证如山,狡辩是没用的

“姓王的环卫工人告诉我们,他出来的时候明明看到是绿灯,结果在马路快过完的时候,被转弯的玛莎拉蒂莱万特给撞上了。”民警说,“但是玛莎拉蒂的车主金先生却不是这么认为的,他告诉我们,他的车子正在右转,却被突然出现的环卫三轮车给蹭上了。”

楚门中队处警民警勘查完现场后回来调取监控取证。在监控视频里,当天下午3点51分左右的时候,环卫工人王某驾驶环卫三轮车从滨江一号方向往芦浦分水山方向闯红灯直行过去,为此路口的其他车辆纷纷避让。这时,一玛莎拉蒂轿车从漩门三桥往分水山方向右转,两车顿时发生了刮擦。

新车才买半年 被撞车主一阵心痛

平时蹭破点漆都要心疼个半天,结果前两天撞成了这样,车主很是伤心,“3月8日那天中午,我到玉环楚门办事,差不多呆了两三个小时,我回去的路上就发生了这起车祸。”金先生是黄岩人,他说这辆玛莎拉蒂莱万特是3.0T经典版,“车价加上购置税和加装的装饰,花了近百万。”

原本雪白的车漆上已经蹭上了环卫三轮车上黄黄绿绿的油漆,汽车左前翼子板明显的刮擦痕迹,其他个别部位有着不同程度的凹陷,左前的大灯也发生了碎裂。

“当时,我这辆车正准备右转,结果眼前突然冒出了一辆环卫三轮车。等他反应过来踩刹车时已经来不及了。”回过神来的金先生赶紧下车打了报警电话。

闯红灯环卫工全责!所有维修费用都由他自己承担!

“在监控里,我们明明看到红灯已经亮了二十多秒了,你为什么还要开过去呢?”在证据面前,面对交警的提问,王某低下了头。“我的眼睛不好使,没看清楚就直接开过去了。”王某说,当时路上的车子很多,他就想早点开过去,没想到还是撞了,撞得还是“豪车”。随后赶到的保险公司工作人员的估价也把王某吓了一大跳:车损差不多要十多万。

再多理由也没用 千万别拿生命去抢红灯

“环卫工人王某驾驶三轮车途经灯控路口因不按信号灯指示通行。”交警说,“这个行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第38条,要负事故的全部责任。”也就是说,车损的全部费用都要由环卫工人王某承担,对于刚刚来玉环打工十多天,一个月工资才三千多块的王某来说,这无疑是一笔巨资。“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”交警说,面对高额赔偿,不管怎么样,王某都要为自己的违法行为付出惨痛的代价。

来源:台州交通广播

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页