您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

心酸又暖心!父亲贩毒被抓,民警当起了2岁男孩的奶爸

2019-03-15 15:01 来源:新华社

3月10日

四川凉山州越西县公安局越城派出所

破获一起吸贩毒案

嫌疑人阿牛被送往戒毒所强制戒毒

留下2岁半的儿子无人照顾

暖心的是

民警将孩子接到了派出所

辅警潘学飞当起了临时奶爸

对他进行了妥善的照顾

民警介绍,阿牛以贩养吸已有多年,其妻子不堪忍受,离家出走不知去向,留下年幼的儿子萌萌(化名)和他相依为命。

如今,萌萌已经2岁半了,还跟着父亲过着有上顿没下顿的漂流生活。当阿牛被抓获时,民警才发现,他还带着儿子。

随后,阿牛被送往戒毒所强制戒毒,被带走时,萌萌还满脸好奇地望着爸爸,不知道发生了什么。

阿牛被送去戒毒后,萌萌没人照顾。民警联系了阿牛家在普格县的亲戚,请他们来将萌萌接走,然而亲戚却迟迟没来。

看着这个无家可归的小家伙,办案民警们既心酸又心疼,决定将他接到派出所暂时住下。

23岁的潘学飞,是派出所的一名辅警,他主动申请当起了萌萌的奶爸。

“乖!有叔叔在呢!不怕!”潘学飞虽然未婚,照顾孩子却很有一套。这几天,他给孩子换洗衣裤、哄他睡觉、陪他玩游戏,不厌其烦。

孩子半夜把裤子弄脏了,他耐心为其换洗,细致入微。

“孩子很可怜,也很可爱,不哭不闹,整天笑嘻嘻的。晚上睡觉他还会时不时把手伸过来,摸摸看我还在不在……”

说到这里,潘学飞很是心疼。他感叹,萌萌真的太乖了,不知道他父亲在吸毒的时候,有没有想到过孩子稚嫩的笑脸。

目前,萌萌仍住在派出所宿舍。警方正催促其亲戚前来接走,带回家好好照顾。

(综合自华西都市报、封面新闻)

(记者:朱琪、徐湘东、肖洋)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页