您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

心酸又暖心!父亲贩毒被抓,民警当起了2岁男孩的奶爸

2019-03-15 15:01 来源:新华社

3月10日

四川凉山州越西县公安局越城派出所

破获一起吸贩毒案

嫌疑人阿牛被送往戒毒所强制戒毒

留下2岁半的儿子无人照顾

暖心的是

民警将孩子接到了派出所

辅警潘学飞当起了临时奶爸

对他进行了妥善的照顾

民警介绍,阿牛以贩养吸已有多年,其妻子不堪忍受,离家出走不知去向,留下年幼的儿子萌萌(化名)和他相依为命。

如今,萌萌已经2岁半了,还跟着父亲过着有上顿没下顿的漂流生活。当阿牛被抓获时,民警才发现,他还带着儿子。

随后,阿牛被送往戒毒所强制戒毒,被带走时,萌萌还满脸好奇地望着爸爸,不知道发生了什么。

阿牛被送去戒毒后,萌萌没人照顾。民警联系了阿牛家在普格县的亲戚,请他们来将萌萌接走,然而亲戚却迟迟没来。

看着这个无家可归的小家伙,办案民警们既心酸又心疼,决定将他接到派出所暂时住下。

23岁的潘学飞,是派出所的一名辅警,他主动申请当起了萌萌的奶爸。

“乖!有叔叔在呢!不怕!”潘学飞虽然未婚,照顾孩子却很有一套。这几天,他给孩子换洗衣裤、哄他睡觉、陪他玩游戏,不厌其烦。

孩子半夜把裤子弄脏了,他耐心为其换洗,细致入微。

“孩子很可怜,也很可爱,不哭不闹,整天笑嘻嘻的。晚上睡觉他还会时不时把手伸过来,摸摸看我还在不在……”

说到这里,潘学飞很是心疼。他感叹,萌萌真的太乖了,不知道他父亲在吸毒的时候,有没有想到过孩子稚嫩的笑脸。

目前,萌萌仍住在派出所宿舍。警方正催促其亲戚前来接走,带回家好好照顾。

(综合自华西都市报、封面新闻)

(记者:朱琪、徐湘东、肖洋)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页