您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

1小时全脸微整竟收19.9万元 美容美发洗浴充值骗局多

2019-03-15 15:05 来源:长江日报

1小时全脸微整竟收19.9万元

美容美发店违规从事“超声刀”医疗美容被罚

长江日报讯 武昌区紫阳路永琪美容美发店因违反《广告法》和《执业医师法》,日前分别被市场监管部门和卫计部门各罚款1万元。

有消费者举报称:2016年初夏,她在武昌区紫阳路永琪美容美发店办了一张几百元美发卡做美发。之后,该店先后以“优惠打折、店庆六周年”等名义,让她在该店共充值100多万,其中绝大部分充值未有消费。2017年9月,她在店家的游说下,接受了一次“美版医疗版微整超声刀”美容服务,当时店家告诉她,公司重金聘请的整形美容“名医”,医疗资质齐全,知名度很高,擅长用进口超声刀美容。“微整超声刀全脸五部位”操作一个多小时后,收取了19.9万元费用。

事发后,她多次找店方要相关“名医”姓名、医疗资质,以及“超声刀”的使用说明书等信息,店家一直未提供。后来,她才知该店是个体户执照,可以从事“生活”美容,没有资格从事“超声刀”等医疗美容;此外,该店还打着“全国连锁直营管理”的招牌,误导她消费。

根据消费者相关举报,武昌区工商行政管理和质量技术监督局进行了立案调查。经调查取证,市场监管部门认为,当事人违反了《广告法》,有发布虚假广告的行为,依法罚款1万元。与此同时,市场监管部门还将举报移交给了武昌区卫计部门。日前,武昌区卫生计生执法大队有关人员告诉记者,他们已经以武昌卫医罚[2018]044号文立案处罚。长江日报记者在执法大队的内部电脑中,看到了处罚记录,电脑记录显示,位于紫阳路的永琪美容美发店,“为顾客提供脱毛服务,其行为涉嫌违反了《执业医师法》”,被处“没收药品器械;没收违法所得600元;罚款一万元”。

链接>>>

美容美发洗浴充值骗局多

提醒:要看自己的实际情况需要,不要为优惠而充值

2018年,湖北省12315平台处理消费者诉求共71.11万件。美容美发洗浴服务居服务类投诉第二位,消费充值骗局多。

消协专家提醒,在进行美容美发消费时,对于充值优惠,首先是不要为优惠而充值,要根据自己的实际情况需要,最好是消费一次支付一次;二是在充值时,要限时限量,不要一次充一两年的消费额度,以防店家跑路;三是只充一个项目的款项,等一个项目消费完后,再充第二个项目的钱。

店家所有口头承诺都要以文字形式出现,以避免口说无凭;消费者要认真阅读退款条款,保存相关宣传单等文字证据,以防店家翻脸不认账。

长江日报记者马辉 通讯员李谋

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页