您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

被当成骚扰电话 他扔执著拨打5次通知失主认领钱包

2019-03-15 17:10 来源:半岛晨报

大连市民宫女士说,自从老伴儿的钱包丢失后产生了一系列的连锁反应,给家人的生活带来很大的困扰。可让她没想到的是,一个频繁打过来的“骚扰电话”化解了这场危机。“一直以为是骚扰电话拒绝接听,没想到是对方捡到了钱包,通知我们去认领。”宫女士感慨地说,真是遇到了执著的好心人,这是个温暖的误会。 

事情还得从3月11日说起。当天傍晚5点多,宫女士的老伴儿到幼儿园去接外孙回家,祖孙俩打车抵达自家所在的尚品天城小区门前时,老人还曾从钱包拿出钱支付车费。 

当天晚上7点多,老人带着孩子到家附近的游乐场玩,想从钱包拿会员卡时才意外发现钱包不见了。可钱包丢在哪了,老人实在想不起来。虽然钱包里的现金并不多,但里面有身份证、老年证以及多张银行卡,这些证件丢失意味着老人还需要花时间和精力重新补办,无形之中增添了很多的困扰。宫女士说,钱包丢失后老伴儿十分自责,一股急火血压升高,当天还去了医院。 

当天傍晚,宫女士接到了一个陌生号码打来的电话。警惕性极高的宫女士以为是骚扰电话,拒绝接听,可没想到这部骚扰电话还挺执著一直打过来。当电话铃声第5次响起时,宫女士才试探着接起,这时一个声音让她倍感温暖。“他问我认不认识高xx,说捡到了他的钱包,要给送过来。”听到老伴儿的名字,宫女士喜出望外。 

12日中午11点,在小区门前,宫女士夫妻俩等候着捡到钱包的人,这时一个身穿“驭航泊车”的停车场管理员如约赶到。原来,当天宫女士的老伴儿下车时不小心将钱包遗失在了道边,之后被管理员勇师傅捡到。一时找不到失主,勇师傅便将钱包交给了停车场的负责人驭航泊车管理中心沙北站站长张立国。“检查钱包,发现里面老年证上有联系方式,我赶紧拨打过去,但对方就是不接,我可急坏了。”张立国说。 

钱包完璧归赵,宫女士跟老伴十分激动。他们拿出钱包里的钱打算向勇师傅跟张立国表示感激,但被婉拒了。张立国说,管理员经常在停车场捡到车主遗失的物品,每次都尽可能地帮助寻找失主,也提醒车主和乘客们,下车时能够仔细检查随身物品。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页