您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

被当成骚扰电话 他扔执著拨打5次通知失主认领钱包

2019-03-15 17:10 来源:半岛晨报

大连市民宫女士说,自从老伴儿的钱包丢失后产生了一系列的连锁反应,给家人的生活带来很大的困扰。可让她没想到的是,一个频繁打过来的“骚扰电话”化解了这场危机。“一直以为是骚扰电话拒绝接听,没想到是对方捡到了钱包,通知我们去认领。”宫女士感慨地说,真是遇到了执著的好心人,这是个温暖的误会。 

事情还得从3月11日说起。当天傍晚5点多,宫女士的老伴儿到幼儿园去接外孙回家,祖孙俩打车抵达自家所在的尚品天城小区门前时,老人还曾从钱包拿出钱支付车费。 

当天晚上7点多,老人带着孩子到家附近的游乐场玩,想从钱包拿会员卡时才意外发现钱包不见了。可钱包丢在哪了,老人实在想不起来。虽然钱包里的现金并不多,但里面有身份证、老年证以及多张银行卡,这些证件丢失意味着老人还需要花时间和精力重新补办,无形之中增添了很多的困扰。宫女士说,钱包丢失后老伴儿十分自责,一股急火血压升高,当天还去了医院。 

当天傍晚,宫女士接到了一个陌生号码打来的电话。警惕性极高的宫女士以为是骚扰电话,拒绝接听,可没想到这部骚扰电话还挺执著一直打过来。当电话铃声第5次响起时,宫女士才试探着接起,这时一个声音让她倍感温暖。“他问我认不认识高xx,说捡到了他的钱包,要给送过来。”听到老伴儿的名字,宫女士喜出望外。 

12日中午11点,在小区门前,宫女士夫妻俩等候着捡到钱包的人,这时一个身穿“驭航泊车”的停车场管理员如约赶到。原来,当天宫女士的老伴儿下车时不小心将钱包遗失在了道边,之后被管理员勇师傅捡到。一时找不到失主,勇师傅便将钱包交给了停车场的负责人驭航泊车管理中心沙北站站长张立国。“检查钱包,发现里面老年证上有联系方式,我赶紧拨打过去,但对方就是不接,我可急坏了。”张立国说。 

钱包完璧归赵,宫女士跟老伴十分激动。他们拿出钱包里的钱打算向勇师傅跟张立国表示感激,但被婉拒了。张立国说,管理员经常在停车场捡到车主遗失的物品,每次都尽可能地帮助寻找失主,也提醒车主和乘客们,下车时能够仔细检查随身物品。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页