您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

15辆车一夜之间连续被撬,这些车都有一个共同点

2019-03-15 17:29 来源:钱江晚报

一夜之间,停靠路边的15辆轿车连续被砸车窗,车内财物被盗,窃贼肆无忌惮作案,疯狂程度令人瞠目。

瑞安警方迅速出击,仅用8小时快速侦破这一系列性案件,抓获两名涉案人员并追回大部分被盗财物。

来自安徽的程师傅是一名出租车司机,在温州瑞安市里开车,平时租住在瑞安市上望街道。

3月11日晚上,程师傅下班后将出租车停放在东西路附近,锁上门就直接回家休息了。第二天早上6时许,他像往常一样准备开车去上班,却发现左后侧的车窗玻璃整块被人撬掉了。

程师傅大吃一惊,赶紧打开车门查看,结果发现车里的东西被翻得乱七八糟,放在副驾驶位储物格里的2300元现金不翼而飞。

这是有人蓄意砸窗偷盗,程师傅马上报了警。

受害的不止程师傅一个人,当天,瑞安市公安局上望派出所一连接到10多起类似警情,都是停放在路边的轿车被撬,车里财物被全部抢空。

经调查,一共有15辆轿车遭到“黑手”,被盗现金合计数千元,还有手表、香烟等财物,影响十分恶劣。

面对犯罪嫌疑人的嚣张气焰,瑞安警方全力开展侦查工作。经过对案发地点的多番走访,民警发现两名年轻男子具有重大作案嫌疑。

民警巡线追踪,很快便查明了两名嫌疑人的身份和落脚点,他们在温州龙湾区的出租房。

3月12日下午13时许,上望派出所所长吴积辉亲自挂帅,带领10余名精干警力赶赴龙湾,在某洗浴中心将嫌疑人陈某(重庆万洲人)和向某(湖北茶陵人)抓获,同时缴获赃款3600元以及香烟等被盗物品。

经审讯,陈某和向某对盗窃车内财物的犯罪行为供认不讳。

经调查,两人都是跟着打工的父母来到温州,平时都游手好闲没有正当职业,也没有固定经济收入。但是为了日常娱乐开销,两人便合谋一起盗窃财物。

3月11日晚上,两人带上事先准备的螺丝刀等工具,骑着电瓶车流窜到瑞安上望街道,专门盯准了那些停放在较偏远地段的车辆,然后撬窗盗窃。

短短一个晚上,两人先后对15辆轿车下了“黑手”,盗得现金及其他相关财物。两人拿着赃款去洗浴中心消费,没想到,案发后几个小时就被警方抓获。

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被瑞安警方刑事拘留,具体案件正在进一步侦办中。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页