您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子被撞却让妻子先救肇事者,接下来一幕让人心寒

2019-04-15 09:21 来源:FM93浙江交通之声

日前,台州三门县健跳交警中队会同刑侦大队经过缜密侦查,快速破获了一起交通肇事案。4月8日,肇事者梅某迪被三门县公安局依法行政拘留。

3月26日18时40分左右,三门县公安局健跳交警中队接到群众报警,称在健跳镇永丰村连心路路段发生一起交通事故,有人受伤,肇事者已经逃离。

接警后,健跳中队民警叶敏昱带队立即赶到了现场。在现场,只见一名男子坐在地上,在他身边旁边站着一名女子,男子被随后赶到的亲友送往三门人民医院救治。

640.webp (2).jpg?x-oss-process=style/w10

经了解,受伤的男子姓何,和他一起的是他的妻子林女士。据林女士回忆,她和丈夫何先生晚饭后出来散步,走到连心路时,两人被一辆电动车从后面撞倒。

肇事车辆是一辆二轮电动车,驾驶人三十岁左右。何先生见肇事者被压在电动车下,还不停喊着脚快断了,于是让林女士先去救肇事者。

640.webp (3).jpg?x-oss-process=style/w10

林女士费力的将电动车挪开,将肇事者扶起。随后,两人就去扶何先生,但一时间,何先生怎么也站不起来。

肇事者见状,快速驾车逃走了。随后,林女士便报了警。

为找到肇事者,交警调取事故现场附近的监控进行查看,仅仅只能确定肇事驾驶人穿着红色鞋子,从事故现场往山后塘村方向行驶,随后就消失不见了。民警前往山后塘村进行走访,却一无所获。

640.webp (4).jpg?x-oss-process=style/w10

侦查工作一时陷入僵局。为此,交警大队请求刑侦大队给予技术支持。刑侦大队民警经过数天的反复分析和研判,锁定了肇事二轮电动车和肇事者梅某迪。

通过“天网”,民警发现,案发后梅某迪驾驶二轮电动车不停的绕路,从永丰村路口出来右转沿224省道行驶,到达农博园大道左转,再到南大街左转,然后开到六敖街口,穿过山后塘村,又绕了几个村子才回自己的家。

从事故现场到梅某迪的家仅仅一公里多的路程,梅某迪足足绕了将近8公里。随后,民警找到肇事者梅某迪,也在梅某迪家看到了他当晚穿的红色鞋子。

据梅某迪交代,当晚,自己从永丰村出发回家,由于没有戴近视眼镜,视线模糊,撞倒了散步的两个人。

他发现其中一人伤势严重,另外一人还在联系亲友前来,梅某迪害怕被打,加上家境贫困,于是驾车逃离现场。

640.webp (5).jpg?x-oss-process=style/w10

一路上,梅某迪为躲避侦查,便戴上外套上的帽子,一只手扯住帽子,一只手驾驶电动车,然后绕路回家,以为这样就没事,谁知道还是被发现了。

交警提示:发生交通事故后,不要心存侥幸心理,要及时停车、救治伤员、报警、保护现场、配合调查。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页