您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

另类面试方式 女子应聘被要求和面试官打麻将 网友:这牌你敢胡?

2019-04-16 10:12 来源:都市现场

在我们印象中,面试一般都是几个面试官围坐在一起,对应聘者进行提问,气氛或轻松,或严肃。但是,近日,却有一女士在四川成都经历了一场别开生面的面试。

近日,一刘姓女子在网上爆料,自己在四川成都面试一家公司销售经理一职,遇到了一场别开生面的面试,这场面试不是中规中矩的对话类,而是以“打麻将”的形式展开的。刘女士表示:“来成都这么久,知道成都人爱打麻将,但是没想到面个试还能打上麻将,面试时和另外两个面试的,陪着项目负责人打了一圈麻将,关键是自己还赢了,在‘面试’大家聊得挺开心的,希望自己能有一个好结果。”

看了刘女士的爆料后,网友纷纷调侃:“和面试官打麻将,你居然还敢赢?”面对着网友的调侃和质疑,该公司的面试官表示,打麻将能在短时间内考察一个人的言行品性和谋略思维,能直观的看到面试者适不适合这个销售岗位。

据了解,打麻将面试在日本早有先例,据媒体报道,早在2016年,就有50位日本毕业生通过打麻将的形式竞争6家公司的面试机会。

新奇的面试方式其实在中国早就出现过。

统一公司:先去扫厕所

统一公司要求员工有吃苦精神以及脚踏实地的作风,凡来公司应聘者,公司会先给你一个拖把叫你去扫厕所,不接受此项工作或只把表面洗干净者均不予录用。他们认为一切利润都是从艰苦劳动中得来的,不敬业,就是隐藏在公司内部的敌人。

假日酒店:你会打篮球吗

假日酒店认为,那些喜爱打篮球的人,性格外向,身体健康,而且充满活力,富于激情,假日酒店作为以服务至上的公司,员工要有亲和力、饱满的干劲,朝气蓬勃,一个兴趣缺乏、死气沉沉的员工既是对公司的不负责,也是对客人的不尊重。

其实,面试方式新奇不要紧,重要的是通过面试,能录取到合适的员工。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页