您的位置: 社会> 正文

消防队回应“十秒四消防员同一位置滑倒”:紧急出警路有积水

2019-05-15 09:59 来源:澎湃新闻

5月13日下午,@中国消防 发布了一段消防队的监控录像,录像显示10秒内有4位消防员几乎在同一位置摔倒。这段视频很快刷爆微博。

接到警情,一个个消防员冲出来,但通道的地面刚拖过,比较湿滑,10秒内4名消防员陆续摔倒,他们仍迅速起身出发。

澎湃新闻了解到,视频中的情景发生在2018年。

5月14日,澎湃新闻联系到录像中摔倒的消防员所属的天津市公安消防总队河东支队。河东支队一位消防员告诉澎湃新闻,录像中的事情是发生在去年,当时是在正好做完卫生的情况下出警,地面上还有积水,因此才会摔倒。

该消防员表示,在出警过程中出现意外是难以避免的,并且此事已经是去年发生的,有四位消防员出警摔倒也是后来才看到的,“当时大家都是本着出任务的心情”,摔倒了也没有在意,现在具体的情况已经记不清了,后来每次出警消防员们自己都会多加注意。

澎湃新闻了解到,消防队规定1分钟内出警,对于消防紧急通道,也有专门的部门进行管理,保障消防员出警顺利。

实习生 蒋紫雯 澎湃新闻记者 吕新文

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
11:45 广州打造生态安葬服务体系
广州打造生态安葬服务体系
如今,广州节地生态安葬率已高达83%,位居全省和全国前列。作为全国殡葬综合改革试点地区(单位)之一的广州,已经形成了“1+N”的生态安葬服务体系。 [详细]
回到首页